Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Привет всем, планирую купить один из данных дисков, не могу определиться какой: HDD 3 Tb SATA 6Gb/s Toshiba <DT01ACA300> 3.5" 7200rpm 64Mb или HDD 3 Tb SATA 6Gb/s Toshiba P300 <HDWD130UZSVA> 3.5" 7200rpm 64Mb По большому счету это одинаковые диски из разных поколений, цена одинаковая, использование только как файл помойку.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Смотря по тому, зачем тебе вообще RAID1: - если побаловАться - так что угодно можно; - если в т.н. "продакшен" - тут надобно использовать Re...
Чтобы было зеркало файлов, накопленных за долгие годы, и которые уже не достать ввиду различных факторов, из-за чего в случае потери жестяка было бы очень обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Frost писал(а):
Чтобы было зеркало файлов, накопленных за долгие годы, и которые уже не достать ввиду различных факторов, из-за чего в случае потери жестяка было бы очень обидно.
Лучше сделать бэкап(и может даже двойной), т.к. если raid "развалится" то, что данные есть на обоих дисках Вам уже не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
BE@ST писал(а):
Лучше сделать бэкап(и может даже двойной), т.к. если raid "развалится" то, что данные есть на обоих дисках
Поддержу, это почти верно. Верно потому, что RAID1 не является средством защиты данных - он (как и любой отказоустойчивый RAID-массив) предназначен лишь для минимизации простоев при выходе из строя одного (двух в случае RAID6) из накопителей массива. Почти - так как RAID1 при "развале" aka деградации данные-то сохраняет; а вот если словишь вирус-шифратор, или навернётся сам контроллер, или БП выдаст по шине +5 или +12 такое напряжение, что оба накопителя издохнут...
Выбираю винт 3тб для хранения и работы с видео, +частично файлопомойка. К скорости особых требований нет, лишь бы работал тихо в пассивном режиме, на кряхтение в рабочем режиме могу закрыть глаза. Комп работает 24х7. Выбор пока что из самых дешевых моделей от вд, сигейта, тошибы: http://www.regard.ru/catalog/tovar197968.htm 3Tb SATA-III Western Digital Blue (WD30EZRZ) http://www.regard.ru/catalog/tovar202807.htm 3Tb SATA-III Toshiba E300 (HDWA130UZSVA) http://www.regard.ru/catalog/tovar176072.htm 3Tb SATA-III Seagate Surveillance (ST3000VX006) Есть ли смысл смотреть что-то дороже? И что по количеству пластин, их по 3 в каждом винте или по 4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1