Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 379 из 482<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
fixit писал(а):
взглядом прожигаете?

И это тоже. Но чаще силой интеллекта необратимо дезориентирую магнитные домены и снижаю коэрцитивную силу.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
fixit писал(а):
процитирую себя же

А зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
fixit писал(а):
Давайте жить в разных реальностях

Как я Вам могу что-то давать? Хотите жить где-то - живите, меня это не волнует ровным счётом никак. И реальность тоже не волнует, ни разную, ни одинаковую. :)

Member
PSYDRUGS писал(а):
HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Se < WD1002F9YZ > 3.5" 7200rpm 128Mb Более шумный по сравнению с Seagate, в нормальных магазинах гарантия 5 лет.
Объем кэша актуален когда работа с огромным кол-ом мелких файлов или в рейде, в одиночном диске прирост небольшой: ~ 0.1-0.3% производительности.

Вот его я и хотел, пока не додумался перенести огромное кол-ом мелких файлов на системный SSD, выделив от него небольшой кусочек под отдельный том для этого. Теперь встал вопрос, что будет если полетит ОС, то восстановление бэкапа удалил весь диск с этим томом? Как мне лучше послупить, может просто бэкапить на ночь эти данные тома - просто архивировать (там одни доки >5Gb) документы на HDD WD Se или можно будет восстановить системные разделы и не удалить при этом этот том? У меня так: SSD (C - система, D - что-то тоже системное создалось , T - торренты и документы текстовые); HDD WD Se (H - под хранения больший файлов). Как мне лучше сохранить - T?

Последний раз редактировалось Pavel12 06.11.2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavel12 писал(а):
Теперь встал вопрос, если полетит ОС, то восстановление бэкапа удалил этот том?

Э-э-э... Павел, а какое отношение вопрос быкапа-рестора ОС и удаления томов имеет к теме ветки выбора железа? :?:

Member
FatAndy писал(а):
Э-э-э... Павел, а какое отношение вопрос быкапа-рестора ОС и удаления томов имеет к теме ветки выбора железа? :?:

Прекратите уже задавать вопрос на вопрос, я люблю ответы по существу, развёрнутые и в картинках.
Самое прямое, возможно под сохранения ОС и томов, нужен диск 0.5 - 1ТБ с большим кэшем а может и не нужен. Это я и хочу узнать.

Куратор темы
Pavel12 писал(а):
Самое прямое, возможно под сохранения нужен ещё HDD а может и не нужен. Это я и хочу узнать.

Дополнительный диск никогда лишнем не будет, для резервного копирования подойдёт любой 250-500Гб или 1Тб, даже бюджетные, скопировали данные и отложили в сторону.
Флешки 32-128Гб тоже можно использовать, если не перезаписывать их по "1001 раз за день", проживут долго, только берите USB 3.0, скоростные показатели лучше на порядок.

Member
PSYDRUGS, Вот что-то, а флешки для бэкапов использовать - мягко говоря "не самое лучшее решение".

Member
PSYDRUGS писал(а):
только берите USB 3.0, скоростные показатели лучше на порядок.

Нужен диск под бэкап/ы, которые состоят из очень мелких файлов (иногда 0 байт - 500Кб, 1 Мб - 5 Мб) и весят от 5Гб до 100Гб правильно ли я понял, что диск с кэшем 128Mb перекинет эту мелочь быстрее, чем диск с кэшем 64Mb?

Хоть USB 1.0, на скоростях USB 3.0 их всё равно не перебросишь, даже если это будет SSD

Последний раз редактировалось Pavel12 06.11.2014 17:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Куратор темы
Pavel12 писал(а):
Нужен диск под бэкап/ы, которые состоят из очень мелких файлов (иногда 0 байт - 500Кб, 1 Мб - 5 Мб) и весят от 5Гб до 100Гб правильно ли я понял, что диск с кэшем 128Mb перекинет эту мелочь быстрее, чем диск с кэшем 64Mb?

На много не увеличится, на несколько секунд вполне возможно, кэш влияет на оперирование с файлами в процессе работы (например, чтение n-ого кол-ва файлов в СУБД за раз).
На скорость копирования влияет скорость позиционирования голов и скорость вращения пластин, источника с которого копируется информации, на что собственно копируется.
И традиционно просто хороший жесткий диск, который подойдёт вам под резервное копирование: HDD 500 GB SATA 6Gb / s Toshiba < DT01ABA050V > 3.5" 32Mb

Member
PSYDRUGS писал(а):
кэш влияет на оперирование с файлами в процессе работы (например, чтение n-ого кол-ва файлов в СУБД за раз).

Жалко что я этого не знал раньше а то бы взял Seagate с кэшем 128Mb, теперь точно возьму! DT01ABA050V - навряд ли это моё.
PSYDRUGS писал(а):
На скорость копирования влияет скорость позиционирования голов и скорость вращения пластин, источника с которого копируется информации, на что собственно копируется.

Какие лучше в данном случае одноблинные или двух? И сколько пластин вот у этих: WD1002F9YZ, ST1000NM0033 какой лучше?
п.с. источник с которого копируется информации - OCZ-VERTEX4

Последний раз редактировалось Pavel12 06.11.2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Pavel12 писал(а):
Жалко что я этого не знал раньше а то бы взял Seagate с кэшем 128Mb

Seagate ES.3 не намного быстрее, WD Se, на несколько сотых долей %, линейная скорость приблизительно равная, всё отличие в разных микрокодах управляющих логикой дисков.
У WD, я не утверждаю что обязательно проявится их фирменная болячка "Slow Responding", но её не следует списывать со счетов, с Seagate, как-то спокойнее в этом плане.
По настоящему космические скорости обеспечивают долгоживущие SSD накопители корпоративного класса с SLC ячейкам NAND памяти, с таким же вселенскими ценниками.
Pavel12 писал(а):
Какие лучше в данном случае одноблинные или двух? И сколько пластин вот у этих: WD1002F9YZ, ST1000NM0033

Одноблиновые больше подвержены вибрации, но с моей точки зрения, они более надежные.
Нужно смотреть по их весу (точное значение в граммах), WD1002F9YZ - одноблиновый, ST1000NM0033 - двухблиновый.

Member
Значит большого прироста от HDD я не получу в любом случае. Мне конечно не куда так спешить, но скорость мелких файлов на уровне ниже чем USB1 если копировать с SSD на WD Se

Куратор темы
Pavel12 писал(а):
Мне конечно не куда так спешить, но скорость мелких файлов на уровне ниже чем USB1 если копировать с SSD на WD Se

Это с шифрованием на лету, или без него?

Member
Pavel12 писал(а):
но скорость мелких файлов на уровне ниже чем USB1 если копировать с SSD на WD Se
Я бы рекомендовал их не просто "копировать", а натравить на них архиватор, сказав ему писать результат на твой HDD... Даже если они плохо жмутся - на выходе архиватора будет один здоровенный файл, с записью которого любой HDD вполне справится на нормальной скорости.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Это с шифрованием на лету, или без него?

Разницы почти нет. Тест 4K у HDD всегда маленький, максимум видел 3 - 5 MB/s у VelociRaptor
Наверно из моих HDD, самый быстрый WD Blue, вот тест без AES
O Smirnoff писал(а):
Я бы рекомендовал их не просто "копировать", а натравить на них архиватор, сказав ему писать результат на твой HDD...

Спасибо за отличное бесплатное решение проблемы :-) Думаю легко приспособлюсь.
O Smirnoff писал(а):
Даже если они плохо жмутся - на выходе архиватора будет один здоровенный файл, с записью которого любой HDD вполне справится на нормальной скорости.

Можно без сжатия, тогда будет быстро. Попробую так, посмотрю что из этого выйдет на практике. Только лишние движения... зависимость от ПО

Member
Pavel12 писал(а):
Только лишние движения... зависимость от ПО

Напишите один раз батник/скрипт, и никаких лишних движений не будет.

Member
PSYDRUGS писал(а):
У WD, я не утверждаю что обязательно проявится их фирменная болячка "Slow Responding", но её не следует списывать со счетов, с Seagate, как-то спокойнее в этом плане.

Это не только их "фирменная болячка", просто для WD ее решение получило собственное название. Любой диск, способный переназначать сбойные сектора, в конце концов, скажем так, сталкивается с проблемой, что дефектов много и скрывать их некуда. И у WD, и у Seagate такой эффект есть, только проявляется он по-разному: WD "помирает в муках", а Seagate сразу блокируется.
PSYDRUGS писал(а):
Одноблиновые больше подвержены вибрации, но с моей точки зрения, они более надежные.

Вибрациям подвержены все диски одинаково, а вот у дисков с меньшим количеством пластин при одинаковом объеме плотность записи выше, следовательно, вероятность появления сбоев тоже выше.

Member
Pavel12 писал(а):
Можно без сжатия, тогда будет быстро.

Для современных процов по фигу.

Pavel12 писал(а):
я люблю ответы по существу, развёрнутые и в картинках.

...и румяные щёки намазать вареньем? 8-)

Куратор темы
Sumen писал(а):
И у WD, и у Seagate такой эффект есть, только проявляется он по-разному: WD "помирает в муках", а Seagate сразу блокируется.

Речь про ситуацию когда идеальный смарт у WD без намёков на переназначенные сектора, но проблема проявляется, по всей видимости это особенность работы их микрокода.
При наличии дефекта, согласен симптоматика появится у любого производителя. Seagate у меня заблокировался при > 22000 релокейтов, на момент их появления и роста до этого значения,
он работал, в конвульсиях, но работал.
Sumen писал(а):
Вибрациям подвержены все диски одинаково, а вот у дисков с меньшим количеством пластин при одинаковом объеме плотность записи выше, следовательно, вероятность появления сбоев тоже выше.

На личной практике и отзывах других пользователей, превалирующее большинство выхода из строя, почему-то приходится именно на многодисковые конструкции, любых производителей,
однодисковые ломаются, но реже.

Member
Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Речь про ситуацию когда идеальный смарт у WD без намёков на переназначенные сектора, но проблема проявляется, по всей видимости это особенность работы их микрокода.

Никогда не видел на здоровом, только на проблемном диске с царапинами на поверхности. Было на одном с плохим БП который иногда выключался сам в любое время, но это и испортило диск, думаю с любым диском такое было бы.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Речь про ситуацию когда идеальный смарт у WD без намёков на переназначенные сектора

Это не Slow Responding. При такой проблеме растет значение Pending в СМАРТ и ее решение заключается как раз в запрещении добавления в Relo-list. "Тормоза"-то как раз из-за того, что диску из-за процесса переноса сбойных секторов "некогда" работать по интерфейсу. А блокируется диск, когда дефект-лист переполняется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 379 из 482<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа