Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Получается зря купил <...> он открывается порою сек 10-15!
Т.е. он не у вас проработал 19тыс.часов. Тогда смарт про настройки вашей винды не подскажет. Обеспечьте "никогда" для выключения HDD в плане электропитания. Более общо, избавляйтесь от лишней ерунды в вашей винде, грузящей диск. Кстати, тест линейной скорости показывает постоянное дёргание винта какой-нибудь мониторящей диски приблудой. И ещё, время доступа у вашего диска 8.33мс, а не 10-15, на которые вы жалуетесь..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
[url]
Litoy.88 писал(а):
,раз я хотел от него большей скорости чем от ЗЕЛЁНОГО!?
Линейная скорость на скорость работы ОС практически не влияет, я уже сказал с винтом по тестам всё нормально, время доступа у него меньше чем у зелёного, а это важнее. Рой софт - отключение лишних прог, особенно антивирусов, на крайняк переустановка винды, желательно читый образ, а не сборку.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
nso писал(а):
Litoy.88 писал(а):
Получается зря купил <...> он открывается порою сек 10-15!
Т.е. он не у вас проработал 19тыс.часов. Тогда смарт про настройки вашей винды не подскажет. Обеспечьте "никогда" для выключения HDD в плане электропитания. Более общо, избавляйтесь от лишней ерунды в вашей винде, грузящей диск. Кстати, тест линейной скорости показывает постоянное дёргание винта какой-нибудь мониторящей диски приблудой. И ещё, время доступа у вашего диска 8.33мс, а не 10-15, на которые вы жалуетесь..
Этот винт у меня около 2месяцев! было у чела 2 такий в рейде,один сдох,этот забрал я! Диск грузит наверное винда,так как она стоит на этом рапторе! проги теста соответственно тоже с него запускаются! Винда чистая,говница в ней нет!
Время доступа по тесту может и 8.33,но бывают затупы и дольше,я же не говорю что он всегда по 10-15сек открывает винт!
Другой пример,запускаю комп,прошло приветствие,появился раб.стол,грузится каспер,нажимаю на инет,ноль эмотций,и так пока комп не поработает около 20сек,потом инет можно запустить!
Захожу в документы(они у меня на на "WD Green") открывается папка(мои документы) в ней я вижу только одну папку,через секунд 5 появляются остальны штук 20,гринка тупит?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
psilocebin писал(а):
Рой софт - отключение лишних прог, особенно антивирусов, на крайняк переустановка винды, желательно читый образ, а не сборку.
Прог в автозапуске практически нет,звук(Creative) Касперыч кис 2010 и какой то "AsioThk32Reg"! Винда 7максимальная(чистая,не сборка,но пиратская)
Ещё такое: Запускаю EVEREST с момента клика мышкой по ярлыку до момента открытия окна с запросом (контроль учетных записей пользователя) может составить секунд 5-10,это тоже не нормально! я уже не знаю куда копать! на грин винте примерно такая же ерунда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: иркутск
уважаемые форумчане, такой к вам вопрос. с чем может быть связано онное: был куплен новый хард на замену старому. со старого все было перекинуто и на следующий день старый хард начал покрываться бедами. сначала из было не много. правда инфу на побитых секторах восстановить удалось не полностью. решил лечить MHDD. прошелся командой erase и предстало после этого страшное. беды начались с самого первого сектора, когда как битые сектора были примерно "по середине" харда... хотел пройтись scan remap, но эта команда тупо вставала на первых секторах... подскажите, чем и как можно вылечить хард? жалко все таки быстрый самсунг..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
уважаемые форумчане, такой к вам вопрос при выходе хард диска из строя, данные с него можно будет 99% восстановить? вопрос как про внутренние там про внешние. ( выход из строя не связан с каким-то сверх причинами, типа купания в воде и т.д. т.е. по естественным и частым причинам, отжил своё, либо статика, электричество ,либо бп и прочее )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Osennyi Satana По разным производителям и моделям, разная статистика успешного восстановления данных. Чем ёмче хард, тем статистика восстановления хуже. В среднем можно рассчитывать где-то на 60-70% успеха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Tomset писал(а):
Osennyi Satana По разным производителям и моделям, разная статистика успешного восстановления данных. Чем ёмче хард, тем статистика восстановления хуже. В среднем можно рассчитывать где-то на 60-70% успеха.
Благодарю за ответ! Как максимально приблизить эту статистику к 100% ? Какой лучший объём диска будет способствовать этому? И если скажем взять SSD , будет ли существенная разница в шансах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Moscow
Упал с полки внешний хард, после чего перестал раскручиваться - вместо этого через каждые 2-3 секунды издает такой типа писк. И всё. В системе не определяется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10