Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
кошмар. что за фигня? скорость чтения у диска в начале блина и в конце одинаковая? занятно...
Эмм, а где это видно? Если вы об этом графике HDTune, то там стоит галка "Короткий рабочий ход" /Short Stroke на 10ГБ (т.е.малая часть 10/8001 поляны). Этот график демонстрирует 12 работающих пар "голова-поверхность" с разбросом скоростей в пределах 20%.
sklad600 писал(а):
к большому сожалению очень медленно скидывает из кэша
Вы про 286.4MB/s чтения из буфера на том же скриншоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
nso писал(а):
там стоит галка
и на кой этот график тогда? что он дает? тест всей поверхности был бы информативнее. Показал бы качество блинов, плотность данных, точность позиционирования и т.д. а так сферический конь? голова-поверхность в разных областях работают с разной эффективностью.
чё ж вы народ не покупаете 8 терабайтовые харды WD с гелием WD80EFZX? Давайте покупайте ,мне нужна статистика отзывов, чтобы со спокойной душой брать
Есть 1, использую, работает тихо. В работе меньше 3 месяцев. Статистику можно ждать долго и дождаться снижения стоимости до гуманных размеров у 10 ТБ вариантов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Уважаемые эксперты, дайте совет что взять для игр и файлов: выбираю HDD 2ТБ, из доступных: TOSHIBA Computing 2TB SATAIII/64MB/7200rpm (DT01ACA200) TOSHIBA P300 2TB SATAIII/64MB/7200rpm (HDWD120UZSVA) SEAGATE Barracuda 2TB SATAIII/64MB/7200rpm (ST2000DM006) - склоняюсь к этому, 3 года гарантии SEAGATE SV35.6 2TB SATAIII/64MB/7200rpm (ST2000VX000) - 3 года гарантии SEAGATE Desktop SSHD 2TB 7200rpm 64MB ST2000DX001 - стоит ли такой переплаты?
Какой будет посвежее в плане технологий, на 2 пластины (на 1 вроде нет 2ТБ?). Система стоит на SSD.
Здравствуйте, выбираю hdd на 3-4 тб, 7200 об/мин. Основное назначение - игры, ну и скачивание всего подряд с торрентов. Хочется найти надежный и достаточно быстрый вариант, желательно в пределах 10к рублей. Думал взять Toshiba X300 4TB, но смущает гарантия 2 года и высокая температура в тестах, учитывая, что у меня в квартире летом бывает 30+ градусов. Посоветуйте какие-нибудь достойные альтернативы с нормальной гарантией.
Это у всех, кроме ВД, от продавца зависит. Они могут и порезать, и увеличить.
Я имел в виду харды, на которые в принципе возможна гарантия 4-5 лет. На эту модель от Тошиба никто не дает больше 2-х.
А вообще очень бесят маркировки производителей hdd (и ssd тоже), фиг определишь в чем отличие одной модели от другой, на официальных сайтах информация часто неполная. С модельным рядом HGST, например, я так и не разобрался. Магазины тоже видимо из-за этого путаются, иногда продают старые модели дороже новых, являющихся их прямой заменой, или продают версию в коробке дешевле, чем ОЕМ. Может есть в интернете какая-нибудь обновляемая таблица, где хотя бы указаны основные особенности и год выпуска? (я не нашел)
Такое бывает, я бы тоже так делал. Со старыми известно, на что они способны, с новыми - нет.
все равно это слишком: 17780 р. - старая модель 15180 р. - новая, но ей уже около года. буфер в 2 раза больше
Цитата:
Тогда забудьте слово "надёжный". Таких жёстких дисков не бывает. По определению.
Ну вроде как серверные считаются более надежными, хотя может это и не совсем так. Я уже начал выбирать из них, конечно понимаю, что накрыться может любой )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1