Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Rodyanin как по мне, то чисто спортивный интерес, кто чего куда А выводы каждый делает сам для себя надо оно ему иль нет.......
Добавлено спустя 37 минут 59 секунд: или так
Rodyanin писал(а):
вот народ заморачивается из-за всякой хрени - торрент там бэкапит 300кб файл
всево-то 1 Гб в сутки, а зачем тогда заморачиватся с отключением ReadyBoot, запускать оптимизатор, лезть в реестор. Если он и включен по умолчанию, ну запишет он 20МБ и все(по умочанию стоит ограничение и он не переписывается пока не перегрузишся), или отключать Layout.ini всего то 600кб? просто отключи BOOT-дефрагментацию, нет надо и его последствия выключить....
Последний раз редактировалось kosha_ua 07.02.2011 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Allex... Тут недавно упоминалось что при использовании Windows 7 можно создавать задачу выполнения TRIM в Intel SSD Toolbox. Так ли это?
так. по расписанию настроено. не знаю как и что делает винда... у меня - по расписанию.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Rodyanin писал(а):
у меня такой вопрос - вот народ заморачивается из-за всякой хрени - торрент там бэкапит 300кб файл, браузер кукисы оставляет, ля-ля тополя. есть вообще какой-то смысл с этим заморачиваться? или ну пишет себе и пусть пишет?
нету. про торрент на предыдущей странице... пора уже наверно в первый пост вносить... оставляем 20-30-40% свободного места и пишем до посинения... терабайт на 100-300 хватит в любом случае - а вообще - как повезёт.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
kosha_ua писал(а):
а зачем тогда заморачиватся с отключением ReadyBoot
редибут и редиБуст - не по 20 КБ пишут. а редибут - вообще в паре с суперрфетчем работает... и тоже не в килобайтах пишет. и вопрос только в том... что бесполезны практически эти службы с ССД, с быстрыми ССД.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Поделюсь радостью от обладания OCZ Revo X2 100Gb - купил под диск для игр. Набор 16 257 файлов с общим весом 4 589 400 424 байт копируется в nul за примерно 44 секунды (через Totalcmd 7.55), причем скорость копирования похоже упирается в процессор i7 2600s @ 3.3 - загрузка одного ядра высокая. Набор 12 файлов с общим весом 5 907 362 233 байт копируется в nul за примерно 11 секунд. Похоже то что декларируется как пиковая скорость, на практике не достижимо - но и текущие результаты весьма доставляют ) [edit] Попробовал кучу мелких файлов скопировать в фоновом режиме, уложился в 21 сек.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 07.02.2011 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Скажите пожалуйста такую вещь. Если я подрублю SSD не к южному мосту а к контроллеру JM 363 поставлю на него систему и буду использовать в качестве загрузочного то будет ли работать TRIM? Вроде она работает только в режиме AHCI? Или в режиме IDE тоже?
Member
Allex... писал(а):
зачёт. хорошо кэширование работает...
Разные файлы же, сначала копировал кучу мелких, потом несколько крупных, потом опять кучу мелких. В данном случае у меня свободной оперативы под кэш, не оставалось в обоих случаях. На всякий случай между тестами снимал паузу с BOINC, вместе с которым занято порядка 4.33 Гб из 8 Гб.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Allex... писал(а):
4.33 Гб из 8 Гб. остаток 3,7 - он и используется весь под кэш.
Сначала копируется 4.2 Гб мелких файла, в кэше остается 3.7 Гб мелких файлов (в идеальном случае!). Потом копируется 5.5 Гб крупных файлов, которые вымещают мелкие файлы из кэша. В любом случае первые два теста дают объективный результат, порезанный тормознутостью тотала из-за необходимости процесс прорисовывать и отображать. Суммарный объем 9.7 Гб, что больше чем физической памяти в машинке. Файлы совершенно разные в этих тестах и согласись кэш здесь повлиять не способен? Лишь последний тест который 21 секунду занял, теоретически может задействовать несколько файликов из первого теста, но это очень маловероятно.
Потом стоит-ли пытаться принизить результат в 512Мб / с, если для устройства заявлена скорость Up to 740 Mb / s ( 705 MiB / s) ?
Последний раз редактировалось alpet 07.02.2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dis07 писал(а):
Поздравляю!
Спасибо! Теперь начинаю оценивать что следующее подобное увеличение скорости смогу получить только на большом RAM-диске, что ещё не скоро будет по деньгам приемлемо...
alpet ну то, что вы не в курсе как работает кэширование, не говорит о том что оно не работает. скорость в 512 МБ/сек на запись - для РЕВО - на грани фантастики. это да. ни о каких 7хх МБ/сек - мы и не говорим. а вот 512 - феноменально много. а теперь осталось применить эту скорость. и всё будет в шоколаде...
Dis07 угу, кто-то брал ИБИС, я копал драйвера, и наткнулся на описание контроллера 4х-канального... имеют OCZ всех неподетски... новый интерфейс, и т.д. вобщем - то же РЕВО, только в другом исполнении..
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Rodyanin на чём? на сандфорсах? или на поделках на их основе типа РЕВО и ИБИСа ? ага, на одиночном диске - зависит ещё и от объёма, чем он больше - тем реально быстрее, у 60-ки примерно 50-60 МБ/сек, у 120-ки - 60-80... но РЕВО и ИБИС и на маленьких накопителях сделаны, соответственно и скорости "низкие" хотя реально считанные единицы знают зачем высокие скорости записи... ибо вон дядько HertZ говорит что РЕЙД из двух ССД, реально НЕ быстрее для винды и приложений чем Х-25Е...
а для обычного использования - глобально всёравно. 130-150-180-200 разница не так велика как может показаться. а 150 и 250 - тоже не так принципиально, разве что что-то реально БОЛЬШОЕ открывать...
Member
Allex... писал(а):
скорость в 512 МБ/сек на запись - для РЕВО - на грани фантастики. это да. ни о каких 7хх МБ/сек - мы и не говорим. а вот 512 - феноменально много.
Признаться запутался я. Тесты проводил на копирования с диска Revo X2, в устройство nul - что приближенно дает скорость чтения, никак не записи. Для игр мне собственно и важно, чтобы было чтение кучи мелких файлов моментальным. А запись на устройствах деградирующих от оной, я вообще не рассматриваю как важный параметр.
На Crucial RealSSD C300 жалуются, что он может медленно работать, если включено энергосбережение, в BIOS или в Windows. Какие модели, каких производителей этим тоже страдают?