Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 380 из 906<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Rodyanin
Я забил и не парюсь , купить винт за норм деньги чтобы себе еще потом мозги парить по всяким мелочам? Да ну нафиг :dance:

Member
Rodyanin как по мне, то чисто спортивный интерес, кто чего куда ;) А выводы каждый делает сам для себя надо оно ему иль нет.......

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
или так
Rodyanin писал(а):
вот народ заморачивается из-за всякой хрени - торрент там бэкапит 300кб файл

всево-то 1 Гб в сутки, а зачем тогда заморачиватся с отключением ReadyBoot, запускать оптимизатор, лезть в реестор. Если он и включен по умолчанию, ну запишет он 20МБ и все(по умочанию стоит ограничение и он не переписывается пока не перегрузишся), или отключать Layout.ini всего то 600кб? просто отключи BOOT-дефрагментацию, нет надо и его последствия выключить....

Последний раз редактировалось kosha_ua 07.02.2011 1:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
ребята что за зверек такой? SSDSA2MH120G2K5 - 120GB стоит 7т.р.

Member
Фото: 25
Rodyanin
При ресурсе перезаписи в 100 ТБ - 2 Гб в день выйдет в итоге временным ресурсом в 50000 дней или 136 лет.

если у вас перезапись 10 гб в день- то выйдет поменьше конечно. около 27 лет. :-P

думаю вы свой ссд продадите уже через 10 лет точно- по причине морального устаревания.

Member
baw17 писал(а):
ребята что за зверек такой? SSDSA2MH120G2K5 - 120GB стоит 7т.р.

хороший, жалоб нету, работает пока что исправно

Member
MagicBolls писал(а):
Allex...
Тут недавно упоминалось что при использовании Windows 7 можно создавать задачу выполнения TRIM в Intel SSD Toolbox. Так ли это?
так. по расписанию настроено. не знаю как и что делает винда... у меня - по расписанию.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Rodyanin писал(а):
у меня такой вопрос - вот народ заморачивается из-за всякой хрени - торрент там бэкапит 300кб файл, браузер кукисы оставляет, ля-ля тополя. есть вообще какой-то смысл с этим заморачиваться? или ну пишет себе и пусть пишет?
нету. про торрент на предыдущей странице... пора уже наверно в первый пост вносить...
оставляем 20-30-40% свободного места и пишем до посинения... терабайт на 100-300 хватит в любом случае - а вообще - как повезёт.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
kosha_ua писал(а):
а зачем тогда заморачиватся с отключением ReadyBoot

редибут и редиБуст - не по 20 КБ пишут. ;)
а редибут - вообще в паре с суперрфетчем работает... и тоже не в килобайтах пишет. и вопрос только в том... что бесполезны практически эти службы с ССД, с быстрыми ССД.

Member
Поделюсь радостью от обладания OCZ Revo X2 100Gb - купил под диск для игр. Набор 16 257 файлов с общим весом 4 589 400 424 байт копируется в nul за примерно 44 секунды (через Totalcmd 7.55), причем скорость копирования похоже упирается в процессор i7 2600s @ 3.3 - загрузка одного ядра высокая. Набор 12 файлов с общим весом 5 907 362 233 байт копируется в nul за примерно 11 секунд. Похоже то что декларируется как пиковая скорость, на практике не достижимо - но и текущие результаты весьма доставляют )
[edit]
Попробовал кучу мелких файлов скопировать в фоновом режиме, уложился в 21 сек.

Последний раз редактировалось alpet 07.02.2011 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
я пропустил НЕ. "можно не создавать задачу". Но в любом случае понял что у вас по расписанию и вы рекомендуете выполнение по расписанию.

Последний раз редактировалось MagicBolls 07.02.2011 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 25
Скажите пожалуйста такую вещь. Если я подрублю SSD не к южному мосту а к контроллеру JM 363 поставлю на него систему и буду использовать в качестве загрузочного то будет ли работать TRIM? Вроде она работает только в режиме AHCI? Или в режиме IDE тоже?

Member
alpet :spy:
4 589 400 424 байт / 44 секунды = 99,47 МБ/сек
5 907 362 233 байт / 11 секунд = 512 МБ сек.
зачёт. хорошо кэширование работает...

MagicBolls угу, работает и пусть работает. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
airserega попробуй, и нам расскажешь... ;)

Member
Allex... писал(а):
зачёт. хорошо кэширование работает...

Разные файлы же, сначала копировал кучу мелких, потом несколько крупных, потом опять кучу мелких. В данном случае у меня свободной оперативы под кэш, не оставалось в обоих случаях. На всякий случай между тестами снимал паузу с BOINC, вместе с которым занято порядка 4.33 Гб из 8 Гб.

Member
alpet ну я и говорю - что работает. ;) 4.33 Гб из 8 Гб. остаток 3,7 - он и используется весь под кэш. (ну может не совсем весь, но бОльшая часть - точно)

Member
Allex... писал(а):
4.33 Гб из 8 Гб. остаток 3,7 - он и используется весь под кэш.

Сначала копируется 4.2 Гб мелких файла, в кэше остается 3.7 Гб мелких файлов (в идеальном случае!). Потом копируется 5.5 Гб крупных файлов, которые вымещают мелкие файлы из кэша. В любом случае первые два теста дают объективный результат, порезанный тормознутостью тотала из-за необходимости процесс прорисовывать и отображать. Суммарный объем 9.7 Гб, что больше чем физической памяти в машинке. Файлы совершенно разные в этих тестах и согласись кэш здесь повлиять не способен? Лишь последний тест который 21 секунду занял, теоретически может задействовать несколько файликов из первого теста, но это очень маловероятно.

Потом стоит-ли пытаться принизить результат в 512Мб / с, если для устройства заявлена скорость Up to 740 Mb / s ( 705 MiB / s) ?

Последний раз редактировалось alpet 07.02.2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
alpet писал(а):
Поделюсь радостью от обладания OCZ Revo X2 100Gb

Поздравляю!
Новая статья SSD на PCI-Express: OCZ IBIS против OCZ RevoDrive
OCZ RevoDrive: 50, 80, 120, 240 ГБ
OCZ RevoDrive x2: 100 ГБ
OCZ IBIS: 100, 160, 240 ГБ

Цитата:
Использование RAID0 силами стороннего чипа лишает нас поддержки TRIM ..
Таким нехитрым образом внутренний RAID0 состоит уже из четырех накопителей.

RevoDrive x2 - RAID0 из 4*SSD, RevoDrive - RAID0 из 2*SSD и IBIS - "полностью повторяет собой RevoDrive x2" :writer:

Member
Dis07 писал(а):
Поздравляю!

Спасибо! Теперь начинаю оценивать что следующее подобное увеличение скорости смогу получить только на большом RAM-диске, что ещё не скоро будет по деньгам приемлемо...

Member
alpet ну то, что вы не в курсе как работает кэширование, не говорит о том что оно не работает.
скорость в 512 МБ/сек на запись - для РЕВО - на грани фантастики. это да. ни о каких 7хх МБ/сек - мы и не говорим. а вот 512 - феноменально много.
а теперь осталось применить эту скорость. и всё будет в шоколаде... :tooth:

Dis07 угу, кто-то брал ИБИС, я копал драйвера, и наткнулся на описание контроллера 4х-канального... имеют OCZ всех неподетски...
новый интерфейс, и т.д. :insane: вобщем - то же РЕВО, только в другом исполнении..

Member
Allex... я правильно понимаю, что на реальных данных, которые так здорово не жмутся, скорости будут прилично ниже?

Member
Rodyanin на чём? на сандфорсах? или на поделках на их основе типа РЕВО и ИБИСа ?
ага, на одиночном диске - зависит ещё и от объёма, чем он больше - тем реально быстрее, у 60-ки примерно 50-60 МБ/сек, у 120-ки - 60-80...
но РЕВО и ИБИС и на маленьких накопителях сделаны, соответственно и скорости "низкие"
хотя реально считанные единицы знают зачем высокие скорости записи...
ибо вон дядько HertZ говорит что РЕЙД из двух ССД, реально НЕ быстрее для винды и приложений чем Х-25Е...

а для обычного использования - глобально всёравно.
130-150-180-200 разница не так велика как может показаться. а 150 и 250 - тоже не так принципиально, разве что что-то реально БОЛЬШОЕ открывать...

Member
Allex... писал(а):
скорость в 512 МБ/сек на запись - для РЕВО - на грани фантастики. это да. ни о каких 7хх МБ/сек - мы и не говорим. а вот 512 - феноменально много.

Признаться запутался я. Тесты проводил на копирования с диска Revo X2, в устройство nul - что приближенно дает скорость чтения, никак не записи. Для игр мне собственно и важно, чтобы было чтение кучи мелких файлов моментальным. А запись на устройствах деградирующих от оной, я вообще не рассматриваю как важный параметр.

Member
На Crucial RealSSD C300 жалуются, что он может медленно работать, если включено энергосбережение, в BIOS или в Windows. Какие модели, каких производителей этим тоже страдают?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 380 из 906<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа