Подскажите какой из этих винтов лучше взять по соотношению скорость\качество ?
80Gb Western Digital WD800JB, ATA100, 7200rpm cache 8MB,
80Gb Maxtor 6Y080P0 Diamond Max Plus 9, ATA133, 7200rpm cache 8Mb,
80Gb Samsung SP0812N, 7200rpm cache 8MB.Заранее благодарю за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Qwert1988 Быстрее всего последний ........ в некоторых тестах будет побыстрее Maxtor .......
Качество у двух последних очень хорошее .... первый по качеству очень далек от идеала ...... если повезет, то будет он работать долго ....... но обычно все в первые полгода дохнут
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SergAP Я сказал "у меня". это МОЙ личный опыт общения с винтами данных контор. Хотя у каждого свой опыт общения с винчами разных фирм... И сколько штук побывало в одних руках винчей! Уже и не упомнишь IBM я штуки три сменил - все сдохли. Первый - DTLA 20Gb, второй - Ericson 20, третий - Ванкувер 80. У знакомого до сих пор живет 30 Дятел :-о Кстати, у всех бывают откровенный проколы, так и удачные продукты. Пример: Barracuda 7200.7 40Gb - привод откровенно более плохой, нежели Barracuda ATA IV.
Теперь расскажу о нынешних винчах:
Barracuda ATA IV 20Gb - работает уже года два кажется. Все ОК. Траблов не замечено. Стоит silent seek - тихо настолько, что не слышишь Quantum Atlas V 36Gb - винт древний. 99 года. Куплен с рук у человека, стырившего его из РЕЙДА. Живет у меня уже 3/4 года. Траблов тоже не замечено, кроме сильного нагрева и сильного шума. Увы, AAM у скази нет Quatum SE 4Gb - работает почти непрерывно тоже с 99 года. Выпущен кажись в 97. Теперь преимущественно используется для бекапа/переноса данных.
2 x WD 80Gb с гидроподшипниками. Работают недавно.... И тоже вроде пока целы
Сегодня еще один камень в огород ВД:
ставим Мастер - не работает. детектится, но глючит. Ставис слейв - аналогично :-o Ну, ладно ставим CS и пихаем на край кабеля. Все! работает как мастер :-o
Другой такой же ВД работает без проблем. (WD800LB)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
А что скажете про хард Maxtor MaxLineII Plus 250GB (7200, 8MB)? А то хочу такой домой взять, а на сайте производителя такой серии не нашёл. Пришлось ориентироваться на тех. информация с сайта Ф-Центра.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Україна
Может мой вопрос староват, но все же на него ответить проще.
Какой мне взять 40-ник? Тольто семитысячник, а вот с кешем... на 8 может денег и не хватить. Я так понимаю Баракуда 7 не очень. Может Самсунг или ВД? Ответте, ведь о 40-ках уже многое извесно
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Полосатый Хвалят Самсунги. И по производительности и по надёжности. Гарантия у них 1год замена + 2 года бесплатный ремонт. IDE 120ГБ стоит ~ 90$, SATA ~ 100$. Цены Ф-Центр. На Никс лень лезть. Тесты есть на ixbt.
Іван Не помню, есть ли у 40ГБ винтов буфер 8М. На WD жаловались знакомые сборщики. Говорят, электроника летит. Maxtor не любит, когда его таскают.
Проверь всё-таки свой старый винт прежде чем выкидывать.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: ALL А на мой вопрос кто-нибудь что-нибудь скажет?
Цитата:
А что скажете про хард Maxtor MaxLineII Plus 250GB (7200, 8MB)?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Root ОООО .... те же проблемы с WD ...... то же самое ..... как приносят диски от данного производителя, то просто "пятая точка" ....... чтобы БИОС нашел эти винты на моей мамке нужно потратить минут 15 и кучу перезагрузок .... а потом не факт, что МастДай увидит винт ....... то ли у винта электронника дохнет, то ли сам WD такое делает
Относительно неплохой винт .... берет только объемом ..... по скорости - ну относительно средний (как обычно бывает у Maxtor) .... по поводу брака и надежности - данных не имею
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Люди, а почему WD Raprot 76.4Gb 10000rpm Sata такой тормозной и шумный?
Стоит на 140$ дороже аналогичных 7200. Смысл покупать ентот винт?
Прирост не более 10%, шумит, скребёт как будто мыши в блоке завелись, или гнездо эти рапторы свили.
Народ не берите эту парашу!!! Прогадаете сильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Crole
Цитата:
Народ не берите эту парашу!!! Прогадаете сильно!
Crole писал(а):
Спасибо, Alexx. Очень интересные тесты. Видно, действительно очень хороший винт. Но всё таки думаю не стоит пока ещё этот винт таких бабок. Хотя альтернатива SCSI очень хорошая. Удачи!
Member
Crole Шумный?! Да вроде нет ...... 35 dB примерно ..... а по поводу скорости - практически 80 мегов в начале диска при линейном чтении ....... пока енто рекорд ...... жаль, что очередь еще не особо работает и по ентому достаточно хорошо проигрывает SCSI показателям при работе в режиме сервер ....... а для работы для с видео или аудио подходит вполне ..... ну так же очень хорошо подходит просто для работы дома, когда нет сотни повторяющихся запросов от нескольких пользователей .....