Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
про WD все молчат ия тоже ну их в попу честно говоря
самсунги до41 греются видел 40 градусов впринципе тоже два стоят но я уже говорил везде брака много да и жесткие советовал бы менят не реже 1раза в 2 года полюбэ
Member
не знаю но ведь раньше были они другие говорю тебе искренно а что еще если не это потому что все остальное впринципе почти или совсем такого же качества просто надо в тему писать реальные баги что я писал с которыми реально сталкивался
1самсунг первый(сп1614н) мой покрылся через месяц интенсивного юзания таскания бэдами
2 максторов было 2 до этого 80 гб 8 мб кеш ата133 ничего один сгорела электроника от кодегена после замены контроллера начал щелкать хотя работал а первый вообще без проблем уже третий пошел как маслает вообщем этот список еще долго можно продолжать и в семье как говориться не без урода но придет время и глюков не будет не было бы проблем на земле не было бы жизни !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
iliya_doncov Именно, что у каждой фирмы случается брак и от ентого никуда не уйдешь ...... а бывает даже не брак, а чистый выкидыш .... то есть когда брака нет, а модель настолько г.. .... все бывает и никуда от ентого не деться .... практически все винты от WD - енто чистой воды выкидыш
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Максим
Цитата:
практически все винты от WD - енто чистой воды выкидыш
согласен (кроме Раптора)
Maxtor 40Gb был раньше отлично прослужил 2 года
WD 40 GB - ИМХО полный отстой, медленный и шумит
Samsung 40 Gb - это сковородка, но быстрее WD и макстора
Samsung 80Gb 2Mb кеш - тихий, холодный и резкий, как понос Samsung 80Gb 8Mb cache - горячее и громче
такое мое имхо! самсунг рулит!
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
многа брака про свои гнусмасы я писал уже для статистики челы купили жесткий 1614н он на следующее утро при включении компа в бивисе определился как80 принесли обратно вставили на фирме тоже самое рядом стояли челы с 80гиговым гнусмасом он у них почти также те через день или два 40гиг определяется во как забрали мы их по гарантии
Member
да есть такое дело... но у меня все знакомые сидят на самсунгах и не было ни одного брака... а вот ВДшки летели сплошь и рядом, вон у меня под кроватью стопка 5 штук кавиаров... и дятлы с фуджиками там же...
Member
всетаки я с этих гнусмасов буду спрыгивать наверно стремновато как то
вот максторы и раньше были квантумы это дело! всегда были не плохими и раньше и теперь хочу 300гиг 16мб кэш макстор попробовать
Member
iliya_doncov По поводу винтов Maxtor 10 - очень советую ..... тарахтит как зараза, греется еще круче ....... но зато скорость какая .... и вроде по последним данным - достаточно надежные
Demi_g#D Я по поводу WD уже часто писал, что дохнут по полной .... а никто не верил Не знаю, лично по мне идеальные винты - енто именно Гнусмасы (из-за ентого их и брал), или Хитачи (но тут как повезет)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим
Цитата:
Я по поводу WD уже часто писал, что дохнут по полной .... а никто не верил
а никто и не верит!!! мы на рынке ВДшки продаем только так, только они обычно через недельку-другую возвращаются или убитые или глючные, мы покупателей сразу в сервис перенаправляем...
А с хитачами дело почти не имел, редкие они у нас... но ни одного убитого не видел...
Member
Demi_g#D НУ а ты не подумал, что пока дойдет до Одессы-мамы уже все перепроверят по несколько раз?! А в Москве знаю очень много людей, которые сравнивают фирму WD с дятлами от IBM или футжиками вообще
Member
Максим не знаю кто и что в нашей дебильной стране проверяет.... мож у вас в России кто-то что-то и проверяет, а у нас коробки с винтами грузят пьяные грузчики... а в том же самом сервисе делают low lewel format и считают что все будет работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Взял 2 недели назад 200Gb Maxtor Diamond Max 10 6B200PO - очень доволен и то, что говорят: Maxtor'ы греются сильно... Может эта модель более удачная, но максимальная темпа 37 градусов. Трешит громко? Да. Но тестом поверхности в MHDD, после Seagate ST3160023A, очень доволен!
Хочу теперь взять (гарантийный обмен посыпавшегося Seagate) ещё один Maxtor, в связи с чем возник вопрос: может кто в курсе какая из версий Firmware для 200Gb Maxtor Diamond Max 10 6B200PO более новая - BAH41BM0 или BAH41B70? Сейчас стоит винт с версией BAH41BM0. Возможны ли проблемы, при работе в RAID-0 на контроллере Promise FastTrak S150 TX2plus (планирую прикупить), если я возьму второй с версией BAH41B70?
Очень надеюсь на ваши ответы, поскольку в ближайшие дни винт надо выбрать.
Member
Demi_g#D НУ у нас проверяют относительно легко - берут коробку с винтами и берут оттуда 3-5 винтов ..... к профессиональной тестовой станции подключили и через минуту выдает инфу о готовности винта к работе ....... проверяется смарт, hidden область, системная дорожка и быстрое выборочное сканирование (судя по всему рандом быстренько бегает по винту) ...... если все винты, которые достались из коробки, завалили хотя бы один тест, то енти винты убираются в коробку и вся коробка отправляется назад, изготовителю ..... вот так
Lama Проблем не будет, просто один винт будет другой ждать ..... вот и все......
А по поводу прошивки - ты лучше даты изготовления скажи винтов - я по ним ориентируюсь ...... они старую прошивку больше не ставят, только новую
Member
Максим Вот такие данные винта который у меня стоит сейчас:
Code: BAH41BM0
Mfg. Date: 23 Jan 2005
Made In Singapore
6B200P0041011
Как я понимаю, это более новая версия Firmware или есть ещё новее?
Member
Максим Спасибо за информацию! Тогда можно не волноваться и брать любой. Кстати, а может ссылочку, где можно узнавать инфу о версия Firmware для HDD, можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9