Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Unconect Выше на картинке проверил диски verbatim dvd+rw 4x и dvd-rw 6x.
- Кол-во pie примерно одинаково. Но pif у dvd+rw 4x больше.
- Думал что pie будет значительно ниже у dvd-rw 6x(Хваленая болванка везде). Радует не высокий показатель pif.
Цитата:
Но кол-во PIF и POF будут приблизительно одинаковы
Понимаю так, что Pie между benq и liteon будет разным, а pif и pof примерно одинаков.
Member
Voron Unconect У нас mirex dvd+r 16x за 20 руб продают. У друга покупаю tdk, memorex dvd+r которые не сильно хуже, чем тот же mcc 004, зато по 15 руб.
Писал как то mcc 004 и график был как на обычных дисках. Видно разброс качества идет на mcc 004. Но если mcc 004 удачно запишется то согласен что лучше всех моих tdk и Меморексов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Скажите, тестирование качества диска в проге Nero CD-DVD Speed умеют делат все приводы или нет. У меня LG GSA-4163B, так вот кнопка Пуск просто неактивна.
Member
Voron Графики где? Иначе это просто слова Про какой Verbatim речь идет ?
Запись по разному пишется. У меня скачет качество на Verbatim advanced azo+ 16x MCC 004 и CMC E01 или M01, бывает что CMC лучше пишется. Но к счастью между ними разница малая и всегда по разному. У нас за Mirex dvd+r 16x просят 20 руб/шт - много хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
torg Verbatim DVD+R 16Х Printable тот что Azo брал на шпинделе по 13р. Mirex выходит по 8р. И тот и другой MCC004.
графики постараюсь сегодня выложить.
Последний раз редактировалось Voron 03.02.2007 18:27, всего редактировалось 1 раз.
разница в прочем есть и не в пользу мирекса, но надо признать за свои таньга он реально лучше чем те же филипса на ритеке...
и главное этот мирекс первая болванка записанная на приводе после включения и как это не странно после "прогрева" он пишет лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Прошу извинить, если не туда написал.
Вчерасе прикупил DVD фильм и срадостью решил посмотреть его дома на компе (Nec 3150A-->4150A), --> WinDVD8 --> 5 минут , еще 5 минут , вообщем так и не запустился. Nero CD-DVD Speed --> в середине диска пошли ошибки. На следующий день в магаз, где брал сие, поменял. Домой , таже история. Дай думаю проверю на рабочем DVD - ROM, упс читает без ошибок. Ну думаю мой привод вообще обнаглел. Но на работе другом DVD RW приводе таже байда. Вот пришлось DVD-ROM --> HDD --> DVD-RW на болванку. Че такое? В первые с таким встречаюсь. Да, кстате Nero выдала, что диск писан Nero Burning ROM, версию не сказал.
Member
M9IC + лучше по совокупности, но тут как говорится кому как повезет. У кого-то "-" живут долго, у кого-то "+"мрут, и наоборот быть может. Например к моему удивлению мало ошибок pif дает verbatim 6x dvd-rw, но у меня он записывался по разному всегда на 6x, зато на 4x ошибок pie меньше. Лишь бы болванки не переморозить и не перегреть на улице и в любом месте. Проверял на Benq 1640.777 bshb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Москва
Подскажите в чём отличие "+" DVD+R 4,7Gb Fuji от "-" Диск DVD-R 4,7Gb Fuji?
Писать буду на ДВД рекордере и на ПК. И вообще как болванки фирмы Fuji?
При записи в Неро можно создавать чтобы диск был файловой системы FAT а не FAT32??
Member
SoBr Ваш привод любую болванку будет писать по разному, то есть без раницы + или -. То что лучше пишет ту болванку покупать. При записи в Неро файловая система это iso 9660 + joliet.
SoBr По моему мнению, все же лучше плюсы покупать, с ними совместимо большинство двд рекордеров, с минусовки некоторые модели, напримяр ряд BBK не работает
Совет: только Verbatim, остальное от лукавого
Member
Yaut Не согласен. Под другими марками тоже хорошие диски идут: tdk, memorex и прочие. На mid коды смотреть надо, а не производителя. Насчет плюсов и минусов это у кого как привод их поэтому пишет пусть подбирают. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Yaut Например писал dvd+r verbatim adv azo+ и некоторые экземпляры писались хуже, чем TDK и Memorex с мидкодами CMC. Фортуна удачи как бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7