При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Подскажите плиз в чем проблема.Когда вхожу в Nero CD-DVD Speed и хочу провести эталонный тест,нажимаю старт и мне выдается вот такое сообщение: LOGICAL UNIT COMMUNICATION CRC ERROR (ULTRA-DMA/32) (040803) И какой бы диск я не вставил одно и то-же.Привод LG 22L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
хз..у меня на оптиарке(который ты захамил) все работает.
З.Ы. во многих тестах ссылаются на то, что сама утилка коряво работает.. потесть чемнить другим
Member
Я его поменял потому что диски запарывал.Если б не это я бы его оставил.Поменял на лыжу диски не порит и рисует класно да и болванки для этого где хочеш продаются и стоят 30 рублей.Зато Нейро в спиде его вообще как-бы не видит а в эталонном тесте видит но ошибка указаная выше выскакивает,понять бы что за ошибка и что она хочет).Если пойду поменяю на пионер то мне кажется и с тем и с другим будет все ок а диски читать плохо будет.(закон подлости)Да и диски он не рисует и DVD-RAM нету.А если шыть то гарантия анулируется.Лучше бы косарь добавил и хпрд купил на 200гигов.А то с этими приводами одни мозго...ства.
<<Frame>>
Можеш подсказать по конкретней где искать испровление этой ошибки.
И кстати как твой оптиарк в тестах себя показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Longon шлейф 80-и жильный? подключи на secondary IDE на мастер, одним.
попробуй сам шлейф другой.
попробуй скопировать файл wnaspi32.dll из папки nero/nero 7/core в папку с cdspeed2000.exe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
Longon писал(а):
Неро CD-DVD Speed
вообщем... купил я недавно 10 болванок Digitex DVD-R , самые дешевые (9 рублей))) для тестов
Записал пока 4 болванки... 3 обычные данные, 4-й создал диск данных через неро.
чтение всех четырех болванок было хорошим,перепадов почти нет (есть парочка... но оч.незначительные)
Зато в тесте качества заметна некоторая закономерность... у всех четырех болванок в промежутке от 0,7-1,5 ГБ сильный скачок PI ошибок. на других болванках(не digitex) этого нету.
Member
Longon ещё можешь попробовать аспи переустановить с помощью этой хрени http://radified.com/Files/ForceASPI_v17.zip распакуй, запусти сначала killASPI (для вычистки аспи), потом instASPI для установки.
Member
Парни спасибо за советы и особенно тебе Чел.Но случилось еще хуже.Оказывается записаные на LG болванки ужасно читаются на других сидиромах(если вообще читаются).И это еще не все.Он с таким трудом распаковывает архив Nero.Он его с диска установить не смог!!!!!Короче я его отнес.И в этот раз пошол уже не в Ф-центр а в Ультру и взял Пионер 111D.С ним даже книжочку дали))).Я уже не верю ни во что.И низнаю чего еще ждать но тест на качество диска,записаный на оптиарке.На пио в нейро спид зелененькие полосочки выше 2ки не поднимались и цвет только зеленый.Даже попробовать что-либо записывать боюсь.
Всем доброго времени суток!
Принимайте новичка на форум!.
Заставила обратиться к Вам вот такая проблема:
Привод NEC ND-3500AG - 2 года прекрасно работал, а тут ни с того ни с сего ругнулся на болванку DVD-R - "невозможно начать disc-at-once, плохой диск". Думал правда диск плохой, ну записал на +R-ку валялась дома. Но потом купил специально уже две болванки -R разных производителей и то же самое! С "плюсами" всё без проблем!
Пробывал разобрать привод, почистил линзу, собрал - всё так же. Читать - вроде всё читает, в т.ч. "минуса" записанные им ранее...
Один знакомый пожал плечами посоветовал перепрошить... Однако как это сделать не сказал.
Хотелось бы мнения эспертов - здесь в прошивке дело или в железе?
Может ли кто что-нить посоветовать на этот счёт, можно спасти или в морг? Заранее большое спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте, в чём дело!?
После установки виндовса и остальных дрйверов , сиди-ром отказывается работать и пишет, что "не работает из-за ошибки ввода-вывода" ,..
Заранее благодарен..
Member
oris9 если плата не на интел 965:
удали проги, работающие с приводом (типа алкоголя и т.п.)
попробуй другие драйвера на иде-контроллер. попробуй удалить оба иде-канала в диспетчере устройств и привод, после перезагрузки они заново найдутся и установятся.
еще попробуй в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
грохнуть параметры UpperFilters и LowerFilters и перезагрузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Проблема с Optiarc 7170A.
Вставляю разные болванки CD-RW, жму стереть....НЕРО 7 мне пишет, что диск не перезаписываемый. Тож самое и просто через запись в винде. В чём может быть проблема? Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды Вопрос решен! Вот в чем была проблема, если кто вдруг столкнется - "Alcohol 120% стоит? Убери галочку в Настройки - Эмуляция - Игнорировать тип носителя"