Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
OverFackers писал(а):
Подскажите пожалуйста, как понизить скорость чтения/записи привода(в прошивке)? И вообще сделать его менее шумным. Привод стоит в рекордере.
собственно есть команды управления скоростью чтения-записи и софт может управлять этим всем. Насчет того как это ограничить в прошивке - это сложный вопрос так как требует модификации прошивки.
подскажите пожалуйста как перепрошить привод G170A в AD7173A c поддержкой Labelflash???? Я перепрошил сначала в AD7170A, а потом сменил
ID привода AD7173A. Открыл прошивальщик -выбрал прошивку AD7173A -start
и выскакивает какаята тупая ошибка-мол перепрошить нельзя.
В чем дело незнаю.Хотя перепрошить в AD7173A можно
Похожая проблема. Перешиваю NEC AD-7170A->7173A.
1. Подключил привод на первый канал мастером.
2. Убрал режим UDMA и установил PIO
3. Запускаю файл bfl7173A.bat, вверху справа вижу изменение: ID
был 480, стал 481. Дальше производится замена Drive ID и Drive identifier. Но затем выскакивает ошибка - switching drive to safe mode... ERROR!
4. Перезагружаю комп.
5. Проверяю в диспетчере устройств - название привода не изменилось. Лампочка не мигает.
6. Утилитой btflash.exe прошиваю прошивку от 7173А. Она не шьется говорит, что не для этого привода (((
В диспетчере устройств привод по прежнему 7170, а если снова запустить bfl7173A.bat то привод показан как 7173.
7. Меняю ID обратно на 7170.
Провозился сегодня почти целый день...
Вопрос снят. После очередного "прошивания" все прошло нормально. Привод работает.
Всем доброго времени суток!!! У меня optirac AD7203A версия прошивки 1.01 пишет и читает вроде нормально но что смущает это то что на офсайте пишут что Объём буфера 2мб а у меня он 974 Кб. Стоит ли вообще прошивать привод и чем это может для меня обернутся? Очень интерестно но по неопытности боюсь загубить привод поэтому прошу помощи и совета!!!
Мне тоже так кажется что прошить будет полезно!!! Не могли бы вы дать ссылку на прошивку(официальную) и саму прошивалку? и если можно пошаговое объяснение как это правельно сделать и в каком режиме обычном или безопасном? Буду примного благодарен!!! Уж очень хочется попробывать но естественно с положительным результатом ну или хотя бы чтоб не стало хуже. Буду ждать ответа
Можно взять прошивку отсюда: http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/ Там же внизу ссылка на прошивальщик Binflash (виндовый или досовский): http://binflash.cdfreaks.com/ Выбираете прошивальщик для своей винды или досовский. Скачиваете.
-Если шьете из под винды - загружаетесь в Save mode (т.к. иногда бывают глюки из-за режима UDMA). Запускаете виндовый прошивальщик. Указываете ему где находится файл прошивки. Шьете (в этот момент ни в коем случае не выключать комп). На все уходит около 1 минуты. Перезагружаете.
-Если шьете из под доса - выполнить -> cmd -> прописываете путь к программе прошивальщика. При запуске на экране будет выведен список команд. Ознакамливаетесь. Еще раз, но теперь уже с пониманием вводите путь к прошивальщику, команда прошивания, путь и полное название файла прошивки, буква привода который прошиваем. После этого (еще будет пара предупреждений) подтверждаете свой выбор и процесс пошел... По окончании процесса - перезагрузка. Здесь ахтунги теже: в момент прошиви НЕ трогать комп, не выдергивать провода, не вынимать и не вставлять видео карту или PCI устройства! Удачи!
Slopp Спасибо тебе дружище все прошло хорошо.Как ты написал на все ушло не больше минуты а я думал что эта процедура намного сложнее. Прошил, и буфер стал 2мб как и должен быть, а был 974кб. Спасибо еще раз за помощь и содействие без тебя бы не справился!!! Планирую приобрести второй привод думаю взять асус или пионер. Что бы ты посоветовал из них или может другой?
dope boy Этот вопрос относится уже к другой ветке. Вот она:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=230553 От себя скажу, что НЕК-и мне не нравятся, но в качестве второго привода его использование оправданно. Выбор привода довольно непростое занятие. Если нужно, чтобы он мог тестировать диски - круг сужается. Ознакомьтесь с той веткой.
ALL: После прошивки моего 7170А->7173А официальной 1.06 заметил такую странность - он перестал тестировать диски. Говорит такая операция не поддерживается. Хотя эта процедура у неков совсем кривая и не стоит вообще ими тестировать, но факт остается. Заменил прошивку на дигги с битсеттингом. Тестирование заработало...
Slopp А что за прошивки дис 1.Z1 и 1.Z2 что в них добавленно чего нет в оригинальных? И еще один вопрос сколько раз можно шить привод? есть ли какой нибудь предел или противопоказания по количеству опытов с приводом?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
dope boy писал(а):
А что за прошивки дис 1.Z1 и 1.Z2 что в них добавленно чего нет в оригинальных? И еще один вопрос сколько раз можно шить привод? есть ли какой нибудь предел или противопоказания по количеству опытов с приводом?
к этим прошивкам идет инструкция с перечисленными изменениями. обычно там оптимизированы скорости записи некоторых популярных болванок (для одних повышены, для других снижены). Вообщем - народное творчество от Liggy&Dee.
прошивать можно до тех пор пока во флеше дырку не протреш как правило ресурс ограничен ~100000 раз. Вообщем - можеш не напрягатся по этому поводу.
crazycat А вообще ты как человек с опытом какую посоветовал бы? оригинал или модернизацию? У меня optirac AD7203A он сильно хлопает при закрытии лотка с этим можно что нибудь сделать или это их болезнь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Прошил 7200S по технологии crazycat в 7203S. Всё прошло без проблем. LF ещё не проверил, нету болванок, а вот D@2 нормально рисует На радостях "зарисовал" уже несколько чистых болванок ))))
Прошил 7200S по технологии crazycat в 7203S. Всё прошло без проблем. LF ещё не проверил, нету болванок, а вот D@2 нормально рисует На радостях "зарисовал" уже несколько чистых болванок ))))
crazycat Подскажи чайнику. Нашел на офсайте вот такую прошивку AD7203A_1070_DL1492.exe. Если прошится ею можно ли потом прошивать привод через NECWinFlash. И нужен ли к этой прошивке(AD7203A_1070_DL1492.exe) прошивальщик? Процес прошивания с нею тот же что и через NECWinFlash? Если не затруднит ответь пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20