Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Кстати, престановка шести дисков в корпус БигТауэр, тоже дала свои плоды, все эти HDT гуделки поумолкли в этом корпусе.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд 4eburashko Обратись сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35043 Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд psilocebin Я имел ввиду пятипроводный сата разъём питания с БП, а не переходники с молекса на сата четырехпроводный.
Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд psilocebin У меня на HDP 500 Gb, те что в профиле, на 254 стоит, режим запрещен, никак не минимум как все говорят чем и был очень удивлён после покупки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Hitachi выпустила новую серию дисков Deskstar 7K1000.B с максимальной плотностью 375 ГБ на пластину. Модели имеют следующие объёмы: 160, 250, 320, 500, 640, 750 и 1000 ГБ. В частности, диск на 750 ГБ имеет двухпластинный дизайн. В основе этой серии также выпущена серверная серия Е7К1000 с объёмами 500, 750 и 1000 ГБ.
Последний раз редактировалось Ing-Syst 09.07.2008 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
4eburashko писал(а):
Блин свистит оно, что делать - незнаю, хитачка новая 250гб гла360, покупал недвавно.... в глолове уже свистит...
а никто не пробовал чуть наклонять винт? мне просто вспомнился тут мой первый 3гиговый квантум, который свистел безбожно и не работал в горизонтальном положении, а при наклоне работал абсолютно нормально. И через год вообще перестал свистеть...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Купил ВД 640ААКS... Тут кто-то просил сравнить Вкратце. ВД - НАМНОГО ШУСТРЕЕ Хитачи (GLA 500Gb) и чуть громче оной. ВД доволен. Хитачи - нет. Тормоз, причем вибрирующий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Cheburashka писал(а):
ВД - НАМНОГО ШУСТРЕЕ Хитачи (GLA 500Gb)
А что, кто-то в этом сомневался? Один - с плотностью 250 и заблокированным на минимуме ААМ, второй - 320 и ААМ на максимуме. Разные категории. Вы бы ещё с VLA сравнили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
привет!
имею винт - HDT725032VLA360 320Gb
слетел акустикс левел на 254 и никак не могу его понизить, пробовал прогами Victoria, Hitachi Feature Tool, MHDD и еще какой то когда меняю этот уровень и запускаю тест шум исчезает, но после перезагрузки значение сбрасывается обратно на 254 и винт начинает ужасно тарахтеть...
помогите пожалуйста, уже бошка болит от этого винта
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
olegk@ и они поставлены в спарку как раз перед тем, как винт "сошел с ума"? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды ...идем в поиск по сайту по запросу "asus aam" и читаем много, много интересного...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Такой вопрос:Имеется винчестер Хитачи на 250ГБ.Можно ли его подключить не через молекс-разъем с блока питания,а через имеющийся у меня переходник с молекс-разъема на какой-то черный узкий разъем(там еще много-много маленьких отверстий),на котором написано Serial ATA?Или это не то?Просто пробовал всунуть этот разъем-вроде подошло.Он располагается на венике с левой стороны,а молекс разъем питания-с правой. Просто мне удобнее,что бы кабель не болтался,а так если через переходник,то его спрячу.
Вот картинка этого переходника http://www.ultraprice.by/product4369-cat25-gl5.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Спасибо.Просто сомнения были о стабильности.Вот цитата из одного обзора
""Правда, при практических испытаниях SATA-накопителей серий 7K250 и 7K400 я столкнулся с тем, что при запитке через SATA-разъем питания эти «дятлы» работали не очень стабильно и иногда прямо посреди тестов начинали «щелкать клювом», пардон, головками (неожиданные и многократные циклы парковки-распарковки). Этот негативный эффект пропал только после того, как диски были запитаны «по старинке» — через 4-контактный разъем (с дисками других производителей такого не наблюдалось). Спишем это на «эффект присутствия» и будем надеяться, что при эксплуатации с должными блоками питания или переходниками питания такого происходить не будет.""