Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 39 из 176<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Блин свистит оно, что делать - незнаю, хитачка новая 250гб гла360, покупал недвавно.... в глолове уже свистит...

Member
Кстати, престановка шести дисков в корпус БигТауэр, тоже дала свои плоды, все эти HDT гуделки поумолкли в этом корпусе.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
4eburashko
Обратись сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35043
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
psilocebin
Я имел ввиду пятипроводный сата разъём питания с БП, а не переходники с молекса на сата четырехпроводный.
Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд
psilocebin
У меня на HDP 500 Gb, те что в профиле, на 254 стоит, режим запрещен, никак не минимум как все говорят чем и был очень удивлён после покупки.

Advanced member
Hitachi выпустила новую серию дисков Deskstar 7K1000.B с максимальной плотностью 375 ГБ на пластину. Модели имеют следующие объёмы: 160, 250, 320, 500, 640, 750 и 1000 ГБ. В частности, диск на 750 ГБ имеет двухпластинный дизайн.
В основе этой серии также выпущена серверная серия Е7К1000 с объёмами 500, 750 и 1000 ГБ.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 09.07.2008 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Королева бездорожья
4eburashko писал(а):
Блин свистит оно, что делать - незнаю, хитачка новая 250гб гла360, покупал недвавно.... в глолове уже свистит...
а никто не пробовал чуть наклонять винт? мне просто вспомнился тут мой первый 3гиговый квантум, который свистел безбожно и не работал в горизонтальном положении, а при наклоне работал абсолютно нормально. И через год вообще перестал свистеть...

Advanced member
Фото: 2
Ing-Syst писал(а):
В частности, диск на 750 ГБ имеет двухпластинный дизайн.

Вот это номер))) Значит теперь и 320 с одним блином есть? Или "нестандартный" 375???
Skunk писал(а):
У меня на HDP 500 Gb, те что в профиле, на 254 стоит, режим запрещен, никак не минимум как все говорят чем и был очень удивлён после покупки.

Ерунда имхо, просто некоторые программы якобы позволяют регулировать AAM, на самом деле он не изменяется...

Я уверен что новый е7к1000 порвет самсунг f1. Дождался, а то думал мне придётся устаревшие модели покупать. Обожаю хитачи.

Member
Купил ВД 640ААКS... Тут кто-то просил сравнить :)
Вкратце. ВД - НАМНОГО ШУСТРЕЕ Хитачи (GLA 500Gb) и чуть громче оной. ВД доволен. Хитачи - нет. Тормоз, причем вибрирующий.

Advanced member
Фото: 2
Cheburashka писал(а):
ВД - НАМНОГО ШУСТРЕЕ Хитачи (GLA 500Gb).. Хитачи..Тормоз..
Ну что за юниорский подход? Прогнал бы хоть набор тестов Эвереста.. или НАВ..

Member
Вельд
без проблем! HD Tach подойдет? :)

Member
Сheburashka писал(а):
HD Tach подойдет?

Уже не подходит он под тесты, стар стал, на THG или Ф-Центре писали об этом в одном из обзоров современных накопителей.

psilocebin

Вот эта утилита Вас устраивает: http://www.hitachigst.com/hdd/support/d ... ver210.exe
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 11.07.2008 9:34

Member
Skunk
А какая утилита тогда подходит под тесты?

Advanced member
Cheburashka писал(а):
ВД - НАМНОГО ШУСТРЕЕ Хитачи (GLA 500Gb)

А что, кто-то в этом сомневался? Один - с плотностью 250 и заблокированным на минимуме ААМ, второй - 320 и ААМ на максимуме. Разные категории. Вы бы ещё с VLA сравнили...

Member
привет!
имею винт - HDT725032VLA360 320Gb
слетел акустикс левел на 254 и никак не могу его понизить, пробовал прогами Victoria, Hitachi Feature Tool, MHDD и еще какой то :)
когда меняю этот уровень и запускаю тест шум исчезает, но после перезагрузки значение сбрасывается обратно на 254 и винт начинает ужасно тарахтеть...

помогите пожалуйста, уже бошка болит от этого винта :bandhead:

Королева бездорожья
olegk@ а не асусь ли у тебя в матках, мил человек? :spy:

Member
Хе-Хемуль
ASUS P5K-E :oops:

Королева бездорожья
olegk@ и они поставлены в спарку как раз перед тем, как винт "сошел с ума"? :hitrost:
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
...идем в поиск по сайту по запросу "asus aam" и читаем много, много интересного... :hitrost:

Member
Хе-Хемуль
нет, они работали дружно примерно пол года, а ААМ слетел после нескольких скрытий/поднятий разделов и установки х64 висты...

так, в поиске вроде что-то нарыл, сейчас попробую :)
Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды
воспользовался советом из этого поста

Member
Такой вопрос:Имеется винчестер Хитачи на 250ГБ.Можно ли его подключить не через молекс-разъем с блока питания,а через имеющийся у меня переходник с молекс-разъема на какой-то черный узкий разъем(там еще много-много маленьких отверстий),на котором написано Serial ATA?Или это не то?Просто пробовал всунуть этот разъем-вроде подошло.Он располагается на венике с левой стороны,а молекс разъем питания-с правой. Просто мне удобнее,что бы кабель не болтался,а так если через переходник,то его спрячу.
Вот картинка этого переходника http://www.ultraprice.by/product4369-cat25-gl5.html

Advanced member
Streider1
Можно.

Member
Спасибо.Просто сомнения были о стабильности.Вот цитата из одного обзора

""Правда, при практических испытаниях SATA-накопителей серий 7K250 и 7K400 я столкнулся с тем, что при запитке через SATA-разъем питания эти «дятлы» :) работали не очень стабильно и иногда прямо посреди тестов начинали «щелкать клювом», пардон, головками (неожиданные и многократные циклы парковки-распарковки). Этот негативный эффект пропал только после того, как диски были запитаны «по старинке» — через 4-контактный разъем (с дисками других производителей такого не наблюдалось). Спишем это на «эффект присутствия» и будем надеяться, что при эксплуатации с должными блоками питания или переходниками питания такого происходить не будет.""

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 39 из 176<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа