Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Я сегодня купил 500 Gb Seagate ST3500320AS 7200.11 (32Mb):
скорость пока не измерял (он у меня будет использоваться почти исключительно для хранения медиа-файлов, так что скорость сама по себе не супермегакритична), но могу засвидетельствовать, что на фоне 320-гигабайтной селёдки 7200.10 (16Mb), которая является чуть ли не главным источником шума в моем пк, его не слышно!
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Прошу посоветовать HDD 500Gb SATA2 на сумму 3.5-4т.р. по прайсу: http://price.sunrise.ru интересует надежность(будет работать 24/7) и скорость шум как-то особо не волнует
sergey_gum да бери любой .. как вариант можешь взять спец. версий для серверов/рейд .. они немного дорожє и медленее .. но вроде как обещаны что более надежны .. вроде хвалят самсунг .. сам взял .. пока довален (тьфу-тьфу) ..
зы сам кстати жду 300 гб пластин в мальниких винтах ... сильнорейд хочеться
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Всем добрый день!!!
Где то читал НЕ помню где - про разбивку физ. диска на лог-е диски.
Имею в наличии Seagate ST3250410AS хочу разбить его на лог. диски, прогу нашел НО стою перед делемой НА сколько дисков и каким размером. Будут игры, И архив ПО. Знаю что вопрос простой и на любителя Но хочу посоветоваться?
psilocebin Чем он отдичается от 500,0 Gb HDD Hitachi (HUA721050KLA330/0A35770) Ultrastar A7K1000 7200rpm 32Mb SATA-300 Raid Edition?
Наверно за 3167 и возьму, главное чтобы тихий был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Киев
Меня тоже интерисует 500 Gb Seagate ST3500320AS 7200.11. Есть ряд вопросов:
1. В нем 32-MB Cache. Насколько это необходимо и есть ли реальный прирост быстродействия по сравнению с 16 Cache?
2. В соседней ветке прочитал что у Seagate есть какая-то система самотестирования и она сопровождаеться постоянными щелчками. Есть ли эти щелчки в этом конкретном винчестере и насколько они громкие?
3. Насколько шумный данный венчестер как в ожидающем состоянии так в рабочем?
4. Ну и на последок может быть можно купить что-нибуть лучше из данной ценовой категории и такого же объема. Главные критерии надежность и чтоб винчестер был тихий.
Буду очень благодарен за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: ramzess5 и гости: 9