Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
А optiarc это NEC,? а то у меня сейчас nec стоит и так глючит гад, новые диски то читает то нет, запарился уже, еле как Чистое небо поставил да и с фильмами беда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
Народ, кто пользуется SATA DVD±RW LG (GH20LS15), нету у него при запуске таких 4 вибрационных как бы стука или не знаю как описать. Такое наблюдалось ещё и после задвижения пустого лотка. Отнёс в СЦ, сказали типа всё норм, такой просто специфический экземпляр, сдал его и забрал деньги.
Вот сейчас думаю брать его опять (токо в другом месте)...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
aus, понятно, действительно напрягает, поэтому и сдал его обратно. Особенно при тихом остальном системнике ощутимо слышно его блин.
Тогда такой вопрос: посоветуйте привод SATA, чтоб писать и DVD и CD без проблем. Привод желательно чёрный, прайс вот:
http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000030
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Belarus
Народ, а кто нить имел дело с Samsung SH-S223Q, подскажите стоит его брать или нет для домашних условий(шум роли не играет) или можэт взять обычный Samsung SH-S223F??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
KoBapHbluMuxa Скорость чтения двд-видео и прочего одна из самых высоких, к тому-же если пропатчить прошивку - она увеличивается до 18х, за 4.5 мин можно завиртуалить диск, а на ЛЖ к примеру это происходит минут иногда 10-15мин, именно в случае с видео. Конечно если нужно сделать образ одного диска - это несущественно, ну а если десяток? Да и пропуск ошибок, если таковые имеются, на данном самсе - тоже проходит на более высокой скорости.
Посоветуйте нормальный привод. IDE/SATA - не важно. Цвет тоже не важен. LightScribe не нужен. Лишь бы хорошо писал и читал диски. Выбирать здесь.
P.S. Тот, который в профиле прослужил 2,5 года. По записи/чтения нарекний никаких нет. Всё отлично. Вот только механизм открывания/закрывания сдох. Последние год приходилось помогать ему заезжать и выезжать. А сегодня я добил его - засунул кроме диска посторонний предмет (случайно). Теперь он совсем не реагирует на нажатие кнопки. Стоит ли после этого смотреть в сторону ASUS? Или взять что-то другое?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Что сейчас выбрать из приводов для домашнего использования? Всякие блюрей и прочее не нужно, надо просто читать большинство дисков и нормально их записывать.
Сейчас привод в профиле, и он опять накрылся, у меня это уже третьй асус, первый был CD-RW 52-32-52 вроде так звался работал долго и хорошо, потом какой-то DVD-RW 16xx проработал где-то год и каюк, потом опять купил асус уже нынешний, проработал где-то год, сейчас уже начал капризничать, кое какие диски читает, а вот нарезал две болванки их не читает, хотя другие дивидюки их норм читают, да и сам мой асус их до этого читал, а тут вставляю и фигу. Пилит пилит и все без результатов. Вот сейчас думаю брать опять новый асус 20й серий, или взять уже пионер например?
И для дивидюка год это нормальное время работы?
Дрючу его не сильно, иногда чтение, ну и запись дай бох раз в месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Не покупайте приводы Nec(Optiarc). Как они начали клепать Optiarc так и совсем приводы испоганились. Попал сюда именно потому что перестал нормально функционировать Optiarc 7170S - перестал читать DVD диски, даже лицензионные, перепрошивка не помогла...погуглил походу это поголовная у всех проблема. Причем особо его не юзал, дисков от силы ну 30-40 за 2 года(
Наверное перейду на Pioneer.
Насчет качества неков не знаю, но то что не любят проблемные диски замечал не раз, когда у меня был, и у других людей. У друзей лыжи и асусы читали диск без проблем, мой нек вставал в позу. Продал не жалею.
Вопрос:
DVD+-R/RW LG GH22NP20 22x8x16x CD 48x32x48x
DVD+-R/RW LG GH20NS15 18x8x16x CD 48x32x48x
DVD+-R/RW Lite-On LH-20A1S DVD 20x8x20x CD 48x32x48
DVD+-R/RW Lite-On LH-20A4P DVD 20x8x20x CD 48x32x48
Что из перечисленного предпочтительней. Цена примерно одинакова.
Optiarc 7170S - перестал читать DVD диски, даже лицензионные, перепрошивка не помогла...Наверное перейду на Pioneer.
Такая же проблема с 7173S перестал читать покупные диски DVD-видео, игры и т.д., а так читает и пишет болванки норм, тоже думаю перейти на Пионер 216, но я смотрю у многих людей ЛЖ стоит или Самсунг и не жалуются, может LG GH22NS30 или SAMSUNG SH-S223F взять ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12