Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я где-то год назад брал Хитачи HDT722516DLA380. Сейчас взял Хитачи HDS721616PLA380. Так вот второй (новый) диск в тесте линейного чтения в Эвересте кажет 70мб/с, а старый только 60... Может такое быть, что винт за год от старости стал медленее читать или просто у новой модели скорость реально больше?
Да, вот еще что: новый диск в тесте чтения из буфера кажет 200мб/с, а старый только лишь 125мб/с... Из-за чего он так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Тюмень
Подскажите плз!!! У меня Maxtor на 80 гигов, примерно неделю назад SMART стал бастовать, если в биосе он включен то система либо не грузится, либо ругаться начинает пишет Bad SMART. Его отключаешь всё нормально грузится. Но все равно из-за жесткого вся система тормозит.
_________________ Самое стабильное состояние - это СМЕРТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Buld@zer Возможно, другая ревизия, как вариант - поменять шлейфы на одинаковые. У тебя операционка на старом стоит? Попробуй поставить их в равные условия - операционку на третий винт и из под него гоняй тесты. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды SonyHammer Что в SMART написано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Kiev
У меня 2 винта: Samsing 80 Gb PATA и Hitachi 320GB SATA. Мать Gigabyte DS3. Установил на Хитачи Windows XP. Когда загрузочным диском выбран Хитачи или Самсунг отключен, то после проверки ОЗУ, проца (второй экран загрузки компа) загрузка останавливается. А когда загрузочным выбран Самсунг, то грузится Винда и установленная на Самсунге, и установленная на Хитачи. Нужно оставить только Хитачи. Что делать?
Junior
05 Reallocated Sector Count 63 1 1 2552 Предсказание сбоя: надвигается потеря данных
Вот это едиственное очень плохое значение, можно ли это как-нибуть исправить?
Junior
Ironfist Спасибо за ответ, я так понял что новый хард брать предётся. Данная ошибка была чем-то спровоцированна или это естественное "старение"? Если да то чем именно? (это так чтоб следующий неубить)
Последний раз редактировалось SonyHammer 03.01.2007 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Был хард wd3200 соотв. на 320 гигов. Был поделен на 100 и 200. Все работало ништяк, но после переустановки винды разделы не доступны -пишет неразмеченная область на 300 гигов. Почему умерла инфа?
ось поставил xp sp1, до этого стояла xp sp2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
вроде у SP1 проблеммы с винтами больше толи 180 толи 120 гигов, не помню точно
себе всё время ставил SP2 проблемм не было
у знакомого пришлось ставить SP1 так винда при установке вместо 250 гигов увидела намного меньше
Извените если данный вопрос уже обсуждался, или мож я не в ту тему влез, в общем заранее сори, суть проблемы: купил себе винт sata samsung sp2004c и есть у меня иде винт на 30 гб старенький, так вот когда система стартует без старенького проходит где то 3-4 полосочки при загрузке ХР, как только подключю старый винт сразу 1, а то и меньше, даже если система убитая с старым идешным винтом намного быстрее грузиться. Вот не могу понять проблема в винте или это мать выделываеться?
Имею проблему на P5BDeluxe, 804-й биос, Е6300@3.05ГГц, Seagate SATA 2 320Gb 16Мб кэш, WinXP, NTFS. Сидит он у меня на первом САТА контроллере, ничего более там нет. Скорость чтения, согласно тесту Сандры 2007 ~76mb/s, скорость записи с раздела на раздел этого же диска согласно моим тестам (копирование файла большого объема) составляют 12-13Мб/сек. Что есть жуткое мясо : ( Изначально сидел в режиме SATA-IDE, затем я перевел его в режим SATA-ICH, поставив интеловские драйвера с диска - результат тот же. Тест от SeagateTools - гонял, было сказано, что со СМАРТ-ом все ок.
Посредством внешнего RAID Tekram подключены ещё два IDE винта, у них со скорстью записи все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Народ, есть такой вопрос. Есть новый хард sata Seagate 7200.10, подключаю к материнке MSI K9N, в биосе его не видно. Пробовал подключать у себя на A8N-E вторым хардом, тоже самое, в биосе не видно, даже хуже при загрузке винды комп виснет. При это слышно что хард пашет и плата нагревается. Что это может быть ? Брак ?
народ, есть проблема. стоит винт один сата хитачи 80 гигабайт. мать эпокс 8 кда. ставлю второй винт wd тож сата 120 гигов, начинаются глюки. во первых сам винт, не работает толком, винда тупит сильно, в конце концов вообще перестала работать. пытался переустановить винду, лучше не стало, опять тормоза. ставлю отдельно wd все нормально работает. как победить?
Всем привет! У меня трабл: Решил с утра пораньше разбить свой винт PowerQuestom (7-й). Хотел создать новый раздел на 25 гигов. Процесс пошел, но на 57% прогресса комп обрубился (не знаю, почему, но вроде сразу после того, как я до системника дотронулся-у нас с ним "любовь": то он меня током, то я его!) Запустил комп, долго проверял он диск D на ошибки (их была тьма ). А как включился-вместо 160 гигов у меня всего 12 !!! Снова перезагрузка и (О слава Господу!!!) все на месте, но в PowerQueste 20 гигов моего диска D выделены сереньким и определяются как Unallocated! А размер диска D соответственно на 20 гигов меньше. Сам я уже не первый раз разбиваю жесткий, но такая лажа - впервые.
Люди знающие, помогите, пожалуйста советом! В Ваших руках мой винт.
ЗЫ: жалко, 20 гигов на дороге не валяются, вчера только комп поменял.
ЗЗЫ:есть ли смысл опять пытаться разбивать (системник не трогая )?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17