Буду искать не гудящий и не вибрирующий экземпляр.
Очень вряд ли, что найдете. А если найдете, то очень вряд ли он скоро не завибрирует. Проще установить жесткий диск через демпферы и так убрать шум от вибрации.
Ing-Syst Мне кажется, что включать ААМ у того же Seagate ST3250410AS - это уже не мера снижения шума, а проявление навязчивой идеи. В этом случае проблема уже не в компьютере, а в голове пользователя...
Привет! У меня "Seagate ST3160023A 160gb IDE" ему где-то 2.5 года, вообще последнее время он жутко глючит, ну да ладно, к этому я привык... Вчера менял блок питания, вставил, все отлично, видимо задел винт (ну я винт еще вынимал), ну вроде сильно особо не задевал, включаю комп, работает то он отлично, но винт вместо стандартного "шуршания" ну как все винты делают вообще когда какой либо обмен данных происходит на винт, а у меня он стал свистеть, причем такой высокой частотой, аж сидеть не реально...!!! Помогите плиз.. винту нужно продержаться нормально хотя бы до ноября, там уже новый куплю..
Сейчас поставил его, установил WinXP.
В покое его слышно с расстояния 3-4 метров (корпус открыт),
при работе треск вообще сложно не услышать...
Он, конечно, намного тише моего старого WD800JD, но о какой бесшумности шла речь? Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 10 секунд И ещё, раньше в начале загрузки был один короткий гудок внутр. динамика, в конце - один длинный, сейчас - в начале 2
коротких, в конце - один длинный.
На всякий случай данные из HDtune 2.52:
Код:
HD Tune: WDC WD1600AAJS-00PSA Health
ID Current Worst ThresholdData Status (01) Raw Read Error Rate 200 200 51 0 Ok (03) Spin Up Time 165 165 21 2750 Ok (04) Start/Stop Count 100 100 0 7 Ok (05) Reallocated Sector Count 200 200 140 0 Ok (07) Seek Error Rate 100 253 51 0 Ok (09) Power On Hours Count 100 100 0 5 Ok (0A) Spin Retry Count 100 253 51 0 Ok (0B) Calibration Retry Count 100 253 51 0 Ok (0C) Power Cycle Count 100 100 0 5 Ok (C0) Power Off Retract Count 200 200 0 1 Ok (C1) Load Cycle Count 200 200 0 7 Ok (C2) Temperature 113 109 0 30 Ok (C4) Reallocated Event Count 200 200 0 0 Ok (C5) Current Pending Sector 200 200 0 0 Ok (C6) Offline Uncorrectable 100 253 0 0 Ok (C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok (C8) Write Error Rate 100 253 51 0 Ok
Power On Time : 5 Health Status : Ok
Error Scan "Damaged"-блоков не обнаружил.
Код:
HD Tune: WDC WD1600AAJS-00PSA Benchmark
Transfer Rate Minimum : 33.8 MB/sec Transfer Rate Maximum : 71.6 MB/sec Transfer Rate Average : 58.6 MB/sec Access Time : 13.1 ms Burst Rate : 93.5 MB/sec CPU Usage : 4.4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Westender писал(а):
В покое его слышно с расстояния 3-4 метров (корпус открыт), при работе треск вообще сложно не услышать... Он, конечно, намного тише моего старого WD800JD, но о какой бесшумности шла речь?
Когда я ставил его, то его было неслышно ВООБЩЕ даже на очень близком расстоянии. Треска голов с ВЫКЛЮЧЕННЫМ ААМ слышно не было ВООБЩЕ, хотя головы вроде были. Я сам не поверил такому, но что есть - то есть. Видимо, нам с R_u_l_l_e_r попались идеальные винчестеры.
Westender писал(а):
(C0) Power Off Retract Count
Гм, у вас 7 включений, и уже один раз рестарт. Кабеля, питание в норме?
Гм, у вас 7 включений, и уже один раз рестарт. Кабеля, питание в норме?
Не совсем понял. Это счётчики включений/перезагрузок? Если да, то данные соответствуют действительности (поставил Win, дрова, несколько прог, отсюда и перезагрузки, reset ногой задел ). Если нет - то что это?
Проверил на другом шлейфе, кабеле питания и SATA-разъёме матери – результат тот же. Проверил на другом компе: графики в Benchmark HDtune почти идентичны с той лишь разницей, что при тесте на моём компе имеются 4 скачка вниз; скорости/время доступа +/- сотые одинаковы. Проверить шум на другом компе нет возможности ибо комп ревет как Боинг. Возможно ли, что гул/треск не из-за жёсткого, а из-за чего либо ещё?
В принципе я могу вернуть хард хоть сегодня по манибэку, но вот брать новый придётся у них же, т.к. такими хардами никто больше не торгует.
Остальные данные S.M.A.R.T., скорости в порядке (для нового винта)?
Westender писал(а):
И ещё, раньше в начале загрузки был один короткий гудок внутр. динамика, в конце - один длинный, сейчас - в начале 2 коротких, в конце - один длинный.
Разве это не неисправность харда (2к)? Добавлено спустя 24 минуты, 35 секунд Теперь опять 1 короткий в начале, длинный в конце.
Последний раз редактировалось Westender 26.10.2007 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Что ж, попробую. На днях попробую у них такой же взять, не понравится - вернуть и его же из Златоглавой заказать.
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 26 секунд
Ing-Syst Протестил HDtach'ем и не удивился, а натолкнулся на мысль, которая должна была прийти в голову давно: на своём компе я загружал win с этого диска, а на чужом - с другого, отсюда и эти непонятные скачки. Загрузился со старого винта - и всё в порядке - и HDtune, и HDtach показывают идентичные результаты на разных машинах, если WD1600AAJS не загрузочный, и выдают те же графики, но со скачками, если грузиться с него.
Если что надумаете насчёт других причин шума - пишите, если нет - завтра поеду его менять.
А чем Вам HDtune не угодил? Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.10.2007 9:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: T34-85
С какого перепуга Hitаchi тише WD? Стал вчера обладателем Hitachi HDT725050VLA380 (VFC401R41K6TAC). До этого всегда сидел на WD и в системе сейчас 3 WD. И не назвал бы HDT725050VLA380 тихим. При обращение к файлам отчетливо слышится потрескивание. Возможно все зависит от экземпляра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13