Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 39 из 264<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Seagate Barracuda 7200.11 1500Gb
S/N: 9VSOFVPE
ST31500341AS
P/N: 9JU138-301
Firmware: CC1G
Date Code: 09212 Site Code: TK

Его нужно перепрошивать?

Партнер

Member
Udjin-18 писал(а):
ладно попрощаюсь с инфой

Если готовы рискнуть, то можно попробовать самому восстановить работоспособность. Мне удалось заставить заработать свой винчестер с помощью USB дата-кабеля от телефона Сименс. Всё что было на диске, сохранилось (около 600Gb информации).
Делал по этой методике - http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=128807

Junior
aus писал(а):
Tekhnoyd писал(а):
Что можете порекомендовать взять в замен Seagate?

Seagate ES.2(NS-серия)
з.ы. харды выбирают здесь

ОЙ БАТЕНЬКАААА, боюсь ВЫ погорячились. Вот ТЕСТ диска который только что отнёс назад в магазин, он у меня пробыл буквально несколько часов.

Ну а пишу я вобщемто не по этому поводу.
ПАРНИ (ну может конечно есть и девушки)!!! Только что, вернулся из похода в магазин, и обменяв свой "новый" ST3500320NS (с заводской!!! прошивой SN05) на такой же (:) возможно ктото скажет - ДАУН). Решил протестить его фирмовой утилитой SeaTools for Windows, запускаю её пошло сканирование системы, открывается окно и.... ВОЛШЕБСТВО, в перечне дисков, у меня отсутствует ST3500320AS который я прошил 2 недели назад SD1A. По началу даже не напрягся, думаю, наверное прога не совместима с новой прошивкой.
НО, открываю Мой Компьютер, и В РОТ МНЕ НОГИ, его там тоже нет. Ну, думаю можете представить состоние человека, забивавшего этот диск почти 2 месяца ДВД видео с торрента :weep:. Ляжки до сих пор горят :). Быстро делаю ресет и в БИОС. Диск на месте, смотррю инфу, всё как положено, заезжаю в винду, всё на месте как и было :). Запускаю опять SeaTools for Windows, YAAAHOOO снова выносит диск из системы, но самое главное его даже после этого не видет и Партишн Меджик. Думаю, НУ, теперь точно уже пиз.... Перегружаюсь, диск опять на месте. Помоему пора уже Сигейту счёт выставлять. Прикиньте эдак тысяча другая советских гражда напишет письмов европейский суд, с требованием возмещения морального ущерба

Лично МОЁ решение. ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ НА SEAGATE, и не играть в рулетку :gun:.

Последний раз редактировалось raxar 02.02.2009 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ilnur123 писал(а):
Скажите, пожалуйста. Если слетела таблица транслятора, мои данные уже вернуть никак не получится? Только через спец сервисы за доп. средства?

Можно попробовать через Seаgate бесплатно, если хард попал в список с глючной прошивкой. Естесвенно придется попереписываться с ними, отправлять, получать, а у нас с этим не очень. Хотя сигейт вроде обещает доставку за свой счет. Но хрен их разьберешь, как они с Россией. то обслуживают, то нет. Пока еще ни кто не подвердил, что все удачно прошло. Только еще все началось.

Member
GENACC писал(а):
Сабж тихий, быстрый, не дорогой.

о да! STM3500320AS такой тихий что при нагрузке я его в коридоре слышу! Трещит, стучит.

Member
cawabunga так там кроме кабеля от сименс нужны еще стороннии переходники, я даже не знаю где их в моем городе продают, ну ладно завтра буду искать

Member
Udjin-18
Я использовал кабель DCA-510, вот такой - http://zsat.ru/market/sat_product-6853.html
К нему не надо никаких дополнительных переходников. Подключаешь в USB, ставишь драйвер с диска, который идёт в комплекте, и у тебя появляется COM-порт.
Купил я этот кабель в ближайшем к дому закутке мобильной связи всего за 300р. Я уже писал об этом в ветке.
Телефонный разъём надо будет разобрать, из него понадобятся три провода: TX, RX и GND.
Распиновка разъёма есть вот здесь - http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/siemens_c55.shtml

Member
Благодарю тебя добрый человек, даже не представляешь как помог, я уже намылевал веревку вешаться, завтра буду искать кабель
cawabunga а у тебя конкретно что за проблема была, хард определялся с нулевым объемом или вообще не определялся?

Member
CyberTronics писал(а):
GENACC писал(а):
Сабж тихий, быстрый, не дорогой.

о да! STM3500320AS такой тихий что при нагрузке я его в коридоре слышу! Трещит, стучит.

Всё зависит от конкретного экземпляра. :wink:

Member
Udjin-18 писал(а):
у тебя конкретно что за проблема была, хард определялся с нулевым объемом или вообще не определялся?

У меня ST31000340AS не определялся биос-ом вообще.
Ещё один момент, на том форуме в методике указано что надо снимать с винчестера всю плату с электроникой, но я этого не делал. Можно открутить всего один винт и просунуть между контактами что-нибудь навроде визитной карточки, чтоб обесточить гермозону (я использовал пластиковый карманный календарик).
Вот на этой фото видно как это делается - http://www.digitalanime.com.br/sea/fix05.jpg 200Kb

Junior
Скажите, пожалуйста.
Seagate Barracuda ES.2 500Gb
S/N: 9QM4YHBB
ST3500320NS
P/N: 9CA154-303
Firmware: SN05

В биосе видится как
ST_M12FQBL
s/n QNR_BFL
объем 0Мb.
Пытался прошить прошивкой, скаченной из FAQ (ES2SN06C-1D2DMoose.zip), в процессе прошивки выдает ошибку (не то винт) и не шьется. Что делать?

Junior
Silent update
было
Цитата:
If your drive has CC or LC firmware, your drive is not affected and no further action is required.

стало
Цитата:
If your drive has CC firmware, your drive is not affected and no further action is required.

выходит, что LC тоже глючные...

Member
cawabunga писал(а):
Ещё один момент, на том форуме в методике указано что надо снимать с винчестера всю плату с электроникой, но я этого не делал. Можно открутить всего один винт и просунуть между контактами что-нибудь навроде визитной карточки, чтоб обесточить гермозону (я использовал пластиковый карманный календарик).
Вот на этой фото видно как это делается - http://www.digitalanime.com.br/sea/fix05.jpg 200Kb

Это картинка как делать не надо или инструкция чтобы всё запороть?
Вообще-то ты только двигатель который блины крутит обесточил. А так там еще 2 линейки с контактами есть, и таки если действительно надо снимать плату чтоб методика сработала - что мешает это сделать? Отсутствие отвертки Т9? Так ее можно купить на томже рынке где и кабель для телефона (и далеко не факт что в версии USB-RS232 нигде глюка не будет).
Ну и крепление контактов кабеля к винту - что-то мне подсказывает что сидюшный аудиокабель с мелким разъемом для этой цели вполне сгодится.

Member
Flash.exe писал(а):
Всё зависит от конкретного экземпляра. :wink:

Согласен полностью! Снял боковую стенку, прислонил ухо к корзине -
еле слышно перемещение головок (и то при запуске теста).
Кстате, на прошивке MX15 (и на SD1A) был громче (ИМХО)/

Member
NS оффициально выложили - новые прошивки SN16
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207963
надо изучать

Member
Так, для статистики - прошил MAXTOR STM3500320AS прошивкой - MooseDT-MX1A-2D-DMax22.ISO. Все прошло хорошо.

Member
Фото: 37
SN16 от ES.2 на мои винты не стал прошиваться - No Match. Это видимо для поздних моделей.

Member
Уважаемый raxar, словно по правилу: "На ловца - и зверь", точно после Вашего поста про крест на сигейтах, совершенно случайно, будучи в поисках на предмет восстановления файловой системы NTFS (второй раз слетает в RAW, данные целы, в прошлый раз - восстановил с помощью какого-то из рекавери бут СД, хоть убей, не вспомню сейчас, какого - у меня их десятки, хоть и было неделю назад - это все мои приключения с 500-кой продолжаются, хотя NTFS слетела на первом разделе ПАТА-шника, 160-ки, здоровой - тьфу трижды - как бык), нашел массу тем на разных форумах про неопределение в БИОСе самых разных винтов - и самсунгов, и WD, и хитачей. Не сказать, чтоб их было, положим, много больше, нежели аналогичных тем про сиги серии 7200.11, но, так или иначе, выходит по всему, что LBA (0) и CC - не уникальная болезнь злосчастных селедок. В связи с этим роль качественных блоков питания, просторных корпусов и обеспечения комфортной температуры внутри них существенно растет. Что характерно: очень многие (я в их числе) с досадой рапортуют, что, мол, старички (барракуды 6, 7, 8 серий) исправно несут службу и по сию пору, а новобранцы - .... (( Вот прямо как от слова "бранить"(((( Сорри за небольшой офф-топ - так, мысли вслух, про то, как жить дальше...

Member
su8 писал(а):
надо изучать

дык а что ж изучать,шить не даст с 06 на 16 ИМХО
[S2DDHT]Diamond писал(а):
SN16 от ES.2 на мои винты не стал прошиваться - No Match. Это видимо для поздних моделей.

вот и подтверждение уже
Код:
Если Ваша микропрограммная версия для этих моделей уже - SN06 или SN16, Ваш привод не нуждается в микропрограммном обновлении.

Сигейт даже FAQ по перепрошивке уже соорудил :D

Member
blAck_DiVer писал(а):
Это картинка как делать не надо или инструкция чтобы всё запороть?
Вообще-то ты только двигатель который блины крутит обесточил. А так там еще 2 линейки с контактами есть, и таки если действительно надо снимать плату чтоб методика сработала - что мешает это сделать? Отсутствие отвертки Т9?

Картинка, на которую я дал ссылку, всё с того-же форума по восстановлению работоспособности HDD, вот с этой страницы - http://www.msfn.org/board/index.php?sho ... 807&st=100
Там автор не снимал всю плату целиком, а воспользовался изолятором. Я опасался что если буду проводить манипуляции со снятой платой, то могу выдернуть data-провода, которые к ней были подключены, держались они не очень хорошо. Поэтому сделал именно так, как и описывал выше, открутил один винт и подсунул календарик. Этого оказалось вполне достаточно.
Могу только предположить что весь смысл снимания платы заключается как раз в необходимости не дать двигателю запуститься.
И отвёртка, кстати, не T9, а T6.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 39 из 264<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа