Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 39 из 906<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
меня убеждают, что при установке виндоса на SSD, для надежности необходимо отключать имеющиеся жесткие диски, но я понял что если и возникают проблемы, то с Рейдом, который я не планирую использовать, кто нибуть развейте сомнения пожалуйста. (Виндос 7 64 бит. OCZ SATA II Turbo Vertex (OCZSSD2-1VTXT120G).

Member
Lapunov писал(а):
при установке виндоса на SSD, для надежности необходимо отключать имеющиеся жесткие диски
Не вижу никакой связи. Сам использовал совместно без проблем. И устанавливал, и с массивом и как угодно.

Member
Возникла щекотливая ситуация с RAID-массивом из SSD. Вопрос задал в отдельном топике, прошу отписать спецов:
viewtopic.php?f=24&t=336958

в знак благодарности выложу бенчмарки))))

Member
Господа, собираюсь поменять диск в MacBookPro 17" SATA 1, 2006 года, что можете сказать про выбранную модель A-Data AS391S-128GM-C, стоит-нестоит, может быть есть лучше.
Заранее спасибо за мнения.

Member
Камрады подскажите, стоит ли брать 64GB Torqx M28 PTX64GS25SSDR ? я вот по тестам смотрю, по рендомной записи получается вроде как тормоза.

Member
здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема ?месяц назад имел такой результат в кристале,сегодня переустановил виндовс и на тебе,в два раза скорость упала :spy: .всё как и раньше,теже проги,так же отключил префетч и суперфетч, неужели деградация за месяц :fingal: ?
винт Patriot Torqx 64

Advanced member
Диск форматировал?
Если "да", то тебе сюда - Форматирование флешевых накопителей с выравниванием кластера на границу блока

Member
Botmaster
Не в тему, а вообще - разбирайте и копируйте образ.

zaq77 писал(а):
стоит ли брать 64GB Torqx M28 PTX64GS25SSDR ? я вот по тестам смотрю, по рендомной записи получается вроде как тормоза.
Это же самсунг, его уже обсуждали. С записью плохо у него, контроллер от приснопамятного JM недалеко ушел.

Последний раз редактировалось Abdalla 08.05.2010 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
Угу, заказывал 64GB Torqx, привезли 64GB Torqx M28, ну я осторожно так говорю, посмотрю если по тестам, отзывам такой как Torqx, оставлю, а оно оказывается по рэндом записи хуже винта.
С Кingstone V+ тоже самое. IOPS 3-5 это несерьезно.

Заказал 64 Гб Crucial CT64M225, вроде-бы по тестам вполне достойный девайс.

Advanced member
Шарюсь, наткнулся на - о кешировании чтения в NAND.
Если контроллер поддерживает этот режим, то разница будет существенной, процентов 40.
Второй момент, увы неприятный. Эта фигня эффективно работает только на больших блоках(файлах). Точнее, при большом количестве последовательно расположенных секторов. Если программа теста прогоняет мелкие блоки, но в большом кол-ве и последовательно, то ошибка измерения может быть до тех-же 40%. Причем, реальная цифра будет в *** меньше.
Смотря на цифирь тестов, имейте в виду.

Member
Результат теста RAID-массива из 4х SSD-накопителей Kingston 128 Gb V-series:
(сравнивается со скоростью SAS-харда и со скоростью флешки)

Конфиг компа у меня в профиле.

Member
Botmaster
Не впечатляет. Если это все RAID0, конечно.

Member
Фото: 8
Есть ли возможность построить raid 0 из 2х Kingston SSDNow V+ Series 64GB на мат. плате Asus Maximus Extreme, так, что бы производительность не улетучилась в не куда, и без приобретения отдельных контролеров? Или не имеет смысла ставить райд 0 и проще купить 1 на 128/256(вопрос не в объеме, а именно производительности)? Просто, смотрю, цена на этот ссд, очень даже не чего, а лишняя производительность не помешает(и тишина тоже...).
Если где-то уже обсуждалось, ткните.

Member
Возьми себе лучше один Kingston SSD SNM225 на 80 либо 160 ГБ - производительность будет НАМНОГО выше, чем рейд из двух SNV ;)

Member
Cre@toR
На чем Ваше утверждение основано?
Kingston SSD SNM225 - 250\70
Kingston SSDNow V+ Series 64GB - 220\140 если в райд 0, так понимаю ~400\200? (read\write) Или я что-то не понимаю?

вопрос остаётся...
Есть ли возможность построить raid 0 из 2х Kingston SSDNow V+ Series 64GB на мат. плате Asus Maximus Extreme, так, что бы производительность не улетучилась в не куда, и без приобретения отдельных контролеров?

Member
R3laX
Мое мнение на счет Kingston SSD SNM225, который по сути является перемаркированным накопителем Интел на базе 34нм памяти - исключительно на личном опыте, что подтверждается так же и многочисленными обзорами, например http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6239 а вот на счет Kingston SSDNow V+ Series 64GB - прочтите хотя бы один обзор его, и все сразу станет понятно ;) хотя можно далеко и не ходить - в самом начале этой страницы 1ый пост посмотрите - это рэйд из ЧЕТЫРЕХ Kingston SSDNow V и всего лишь около 400 Мб по чтению!!!!!!

Member
Cre@toR
У Kingston SSDNow V - 100MB\70MB, что, как раз и есть на скрине (100х4 получилось 373.8, ИМХО, даже очень не плохо...) . Я говорю о Kingston SSDNow V+ - 220\140. Вроде, как и заявлено - http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... w_v_64gb/5. No corners have been cut though as it gets very close to the 220MB/s mark in read tests, and surpasses the claimed 140MB/s in many write tests.

В прочем, вопрос, в большей степени, не о этом.

Есть ли возможность построить raid 0 из 2х Kingston SSDNow V+ Series 64GB на мат. плате Asus Maximus Extreme, так, что бы производительность не улетучилась в не куда, и без приобретения отдельных контролеров?

Member
R3laX
Что значит "не улетучилась производительность"?? (+ за настойчивость) Она будет улетучиваться в любом случае, потому что у всех SSD падает производительность по мере использования. Производительность RAID0 будет зависеть от контроллера (у внешних больше скорость работы с мелкими блоками) и величины страйпа, причем тут плата, не понятно. ПРоизводительность у самсунга, как его не назови, низкая. V+ получше, но с записью случайной те же проблемы. imho он своих денег не стоит.

Member
Abdalla
Я имел ввиду, потянет ли встроенный контроллер (хватит ли его)(учитывая, что в этих всех мат. платах он один и тот же), приспособлен ли он вообще для работы на таких скоростях(раньше, не когда этим не интересовался, по-этому не знаю, какие они есть и на что способны). Может райд из этих двух ссд, способен на чтение в 400мб\сек, а контролер больше 250 и не сможет(что-то типа такого :oops: ).

И как тут без настойчивости, если зафлудят и не ответят...

Она будет улетучиваться в любом случае - это знаю... :-|

Спасибо за ответ, чуть не забыл. ;)

Member
R3laX писал(а):
Может райд из этих двух ссд, способен на чтение в 400мб\сек, а контролер больше 250 и не сможет
Нет-нет, такого точно не будет. Из двух дисков массив можно собирать смело даже на паршивом контроллере.
Пожалуйста :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 39 из 906<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа