TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
SAMSON_OV Покопался я на сайте LSI. Смотрим оттуда: http://lsi.com/storage_home/products_ho ... index.html Там External, Combo и Internal SAS HBA Adapters. Перевод не нужен? Далее, у этого парня с ромбая походу мутант какой-то. Под его описание подходит этот продукт: #77 У вас точно такой же? В общем, под PCI-E и на чипе LSI SAS1064E созданы следующие модели: LSI SAS 3801E LSI SAS 31601E LSI SAS 3041E-R LSI SAS 3081E-R LSI SAS 3442E-R Драйверы и прошивку найдете в разделе "Support and Downloads" страницы каждого продукта. смотрите фотки, сравнивайте... P.S. Привет от довольного владельца LSI 9260-8i под лейблом Интела!
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Leonatorспасибо за совет . по фото на сайте LSI мой контроллер один в один как 3442E-R, как у того парня с ромбая. отличия - у моего нет внешнего разъёма, нет радиатора на чипе, и есть микруха которой нет ни на одной фото - между чипом LSI и я так понимаю флешкой. по маркировке искал её - брэнд samsung, SRAM 128K*32, но на буфер не очень похоже. могу фото контроллера своего выложить если надо. уже прошился на 3442E-R, всё работает, меню конфигурации RAID по Ctrl+C появляется теперь, контроллер жив и винда на нём грузится. только инициализируется он секунд 8. завтра буду из 2 одинаковых винтов (оба HP 146Gb) на нём раид 0 собирать собрал RAID. всё супер у меня контроллер тоже мутант HP SAS3042E-HP. на сайте LSI его нету. кабеля небыло к нему, пришлось длинные sata кабели обрезать с одного конца и припаивать к разъёму контроллера
Последний раз редактировалось SAMSON_OV 22.05.2010 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу под систему (Win7) взять пару вот таких дисков - Corsair MLC 032Gb в RAID0 на ICH8R. Имеет оно смысл в плане производительности? Я к тому что насколько нормально ICH8R работает с SSD дисками?
П.С. Сохранность особо не волнует - важные данные будут на другом диске + изредка буду делать полный бэкап на файлопомоечный диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
есть проблемка: имеется новый комп на платформе х58. покупался для обработки видео. конфиг мать ASUS P6T SE проц i7920 память 3х2Гб (не помню какая) диск под систему seagate 11 серии 500 Гб DVD Asus sata блок питания FPS 700Вт видео Asus gt240 и самое главное контроллер Adaptec 3405 (стоит вроде в белом слоте 16х) seagate 11 серии 1500 Гбх4шт
так вот. стоит windows7х64. в ней контроллер отображается в диспетчере устройств. в проге что вместе с контроллером видны эти 4 диска. в винде виден только 500гб диск. стоит голая система(лицензия) с дровами. в таком виде комп пришел ко мне на работе. при загрузке контроллер инициализируется? но при попытке зайти в биос (нажимаю Ctrl A). потом он чего то думает, пишет всякую шнягу (на фотках), перезагружается и привет - противный писк. я рэйдами не занимался раньше вообще. так понимаю какая-то несовместимость с мамкой у контроллера? невозможность войти в биос. в биосе мамки отключал неиспользуемые встроенные устройства (jmicron, 1394...) какие могут быть решения проблемы? #77
TSC! Russia member
dim235 писал(а):
в проге что вместе с контроллером видны эти 4 диска
Вот в ней и сконфигурируйте, адаптековский менеджер вполне функционален. Что до настроек биоса, попробуйте Force BIOS переключить в Keep Current или наоборот. Но это уже шаманство, по-хорошему контроллер надо снять и попробовать на другой матери завести без дисков.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
вставлял в разные слоты...в другой матери - можно войти в биос. причем нельзя сказать что он не работает. в винде он есть в диспетчере устройств, драйвер встал, в его родной проге даже все 4 диска видны... Пытался с помощью Adaptec Storage Manager создать рейд 5. выдает ошибку.... #77 итог - контроллер вроде работает. но в биос не зайдешь для конфигурирования рейда при установке его в мать P6T SE. в винде с помощью Adaptec Storage Manager пока не удалось создать рейд. в матери асус под 1156 сокет (какой то обрезок matx) в биос зайти удалось
Вот только не пойму, почему Adaptec Storage Manager рейд не создает. насчет этих 64 КB в последнем скрине
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
dim235 А параметр Force BIOS/Keep Current в каком состоянии в BIОS Program стоит? Может, BIOS вашей матери просто не передает "бразды правления" BIOS-у контроллера, вот и нет консоли настроек... Еще можно попробовать на время конфигурирования включить режим RAID для чипсетного контроллера, но в его консоль просто не заходить, и всё.
имеется 4 OCZ vertex edition 30gb сервак Debian с vmware работает счас софт райд 0 планируется raid 5 или ... raid 0 с ежедневным бекапом на запасные диски.
какой адаптер (до 500-800USD по USA ценам можете посоветовать) желательны высокие скоростые характеристики. чт одумаете о Adaptec 5805 8-Port SATA/SAS 512MB Low-profile RAID ? или за ценник до 800 можно приобрести чтото лучше надежнее быстрее?
TSC! Russia member
mica Мой выбор был LSI 9260-8i. Уже наличие у него фичи SSD Guard делает его интересным выбором, во-вторых, Адаптек не имеет 6Gb SATA/SAS. Варианты: 9260-4i - четырехпортовый, 9261-8i - тоже восьмипортовик, с чуть другой разводкой платы. Также можно прошариться по другим брендам и высмотреть этот же LSI, только оем. У Интела это RS2BL040/080. Драйверы есть под Ред Хат, Сусю, ВмВаре. Считалка довольно мощная на текущий момент.
Варианты: 9260-4i - четырехпортовый, 9261-8i - тоже восьмипортовик, с чуть другой разводкой платы. Также можно прошариться по другим брендам и высмотреть этот же LSI, только оем. У Интела это RS2BL040/080. Драйверы есть под Ред Хат, Сусю, ВмВаре. Считалка довольно мощная на текущий момент.
9261-8i - стоит 524 а RS2BL080 - 449$ стоит ли переплачивать? и вопрос тока в дровах, надо чтоб дебиан работал беспроблемно..
TSC! Russia member
mica
mica писал(а):
нашел инетерсную ссылку: http://communities.intel.com/message/92 ... F.node6COM от чего зависит количество PCI-ex линий выделенных на контроллер? не хочется оказаться в подобной ситуации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Leonator Есть ли смысл брать 2*80Gb Intel X25-M под ICH9 в RAID0 или это бредовая затея? Просто видел тут у одного товарища 2 этих диска на том же контроллере, так там на 4k блоках скорость не складывалась, а оставалясь на уровне или ниже чем у 1-го SSD. Или скорость на таких маленьких блоках ограничена по другим соображениям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Вечер добрый! Народ, объясните пожалуйста принцип взаимодействия контроллера с системой: как определяется в BIOS, можно ли выбирать с какого порта загружаться? если не использовать рейд, он как то переключается в обычный режим? диод, который об активности харда свидетельствует, будет работать, или надо "лампочку" непосредственно к контроллеру цеплять? просто, если без рейд, а нужно пару SAS-дисков поставить, что посоветуете?
TSC! Russia member
yorka Большая скорость очень нужна? Лучше 160Гб модель взять. И да, на 4 Кб скорость принципиально сложиться не может, т.к. ускорение идет при чтении с нескольких дисков, а при чтении блока меньше или равного размеру страйпа в рейде, чтение будет только с одного диска, на котором нужный страйп. Реально ураган будет при чтении файла размером от 1 Мб и более. Более мелкие файлы и так быстро открываются. Но при работе с дампом файлов сайта или форума, удобства точно больше.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Kregore Биос видит контроллер как устройство а может и не видеть - несовместимость не редкость. Также не все контроллеры поддерживают одиночные диски, ну так и берут серьезные не для этого, а попроще на чипе Silicon - поддерживают, но надо смотреть, перешивается флэшка или нет, можно переключаться в рейд-режим и обратно. Бутовый массив или нет - выставляется в настройках контроллера, после чего он будет виден в списке загрузочных устройств. Порты выбирать нельзя. Диод - да, надо цеплять к колодке. Просто SAS воткнуть - смотрите матери Асус с SAS Марвелл или SASaby. Также можно простой контроллер SAS поставить, который больше ничего не умеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13