срочно нужна помощь!!! hdd- western digital wd2000js sata2, 200гигов. мать-asus p5ld2 deluxe(0705 bios), блок питания fsp group 550-560. проблемаследующая-недавно хард начал издавать такой звук, будто в нём что-то искрится. звук появляется только при обращении к нему.
в эвересте тест смарт всё показывает нормально. плюс проблемы с температурой-hdd tune всегда показывает 26 градусов, и температура не меняется даже при тестах и активной работе харда. а иногда температура показывает 160-200 град. при этом на ощупь хард не горячий.
что это за проблема, и как её решить?
QNX На ощупь он еле теплый... Про двести и более явный глюк, но вот когда он кажет 55-59 он тоже еле теплый !! С цмркуляцией все окей на него дует 120мм вентиль + в корпусе еще 2 120ки. Системная темпа гдето на уровне 28-30 при темпе проца 38-40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
А у меня 45 градусов винт самсунг 250 ГБ , без обдува .
При обдуве 120х120 на 5 вольт , темпа 35 градусов.
Вопрос 45 нормально?
Хочу вентилятор выключить совсем, пыли много собирается .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
RINDIG писал(а):
А у меня 45 градусов винт самсунг 250 ГБ , без обдува . При обдуве 120х120 на 5 вольт , темпа 35 градусов. Вопрос 45 нормально? Хочу вентилятор выключить совсем, пыли много собирается .
Набрось градусов 7, а то и более Самсунги темпу занижают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Сегодня видел официальный график предельно допустимой температуры для Hitachi, который распространяется официальным опять таки ремонтникам HDD. Выводы - во-первых, предельно допустимая температура винта сильно зависит от относительной влажности воздуха. Например при 15% отн.влажности - 55C, а при 95% - 35. Опять таки, официальный документ для ремонтников предписывает проводить все ремонтные работы при температуре харда 40+-5C. Про влажность ничего сказано не было..
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
У меня seagate 250 gb sata II. На него дует 120-ка Glacialtech GT12252BDL-1. Снизу стоит SPEEZE "EE-HD01" (2 вентиля по 50). Температура харда - около 40. Это много?
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 6