Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 381 из 410<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
ты прав. он идешный но ради такой передней панельки фиг с ним, с иде, до появления блурей и хддвд потерплю уж со старым интерфейсом =) да, pioneer 212 брать передумал - это все ОЕМ обрезки, они не умеют менять скорость и имеют упрощенную механику и вообще это почти что продукт для развивающихся стран=) продающиеся конечным пользователям Retail - приводы Pioneer имеют совершенно другую переднюю панель (модели серии Pioneer DVR-A11XL), говорят их в России найти нереально, но я могу поклясться, что у знакомого стоит Pioneer DVR-109XLC с такой же модной передней панелькой (куплен в России, где-то у нас в Питере в 2005 году) значит как-то "левыми" каналами такие "настоящие" pioneer в Россию все же попадают.
Есть еще такой суперский привод Lite-On LH-20A1H и в России он уже есть. Входит в ТОП5 лучших в мире приводов по рейтингу cdfreaks.com, поддерживает 20х запись ДВД (нет, я на такой скорости писать не собираюсь, но раз он в теории умеет писать на такой - значит на 16х вполне можно безбоязненно записывать) только нигде не могу найти его SATA-модификацию. Даже как называется не знаю.
наконец на крайняк вариант-классика: Nec-Sony Optiarc 7173 SATA. Продается на каждом углу и вроде очень неплох)) стоит дешево. но ничего особенного в нем нет: читает как все, пишет средненько (16х мах в наше время уже как-то беспонтово)

что еще посоветуете?

Member
GUNman
Цитата:
ты прав. он идешный но ради такой передней панельки фиг с ним, с иде, до появления блурей и хддвд потерплю уж со старым интерфейсом =)

разве что ради панельки... но филипс этот оем 100%, лайтон или самсунг или бенк.
идешный на твою плату я бы не рисковал ставить. очень вероятны глюки из-за "левого" контроллера иде.
Цитата:
да, pioneer 212 брать передумал - это все ОЕМ обрезки, они не умеют менять скорость и имеют упрощенную механику и вообще это почти что продукт для развивающихся стран=) продающиеся конечным пользователям Retail - приводы Pioneer имеют совершенно другую переднюю панель (модели серии Pioneer DVR-A11XL), говорят их в России найти нереально, но я могу поклясться, что у знакомого стоит Pioneer DVR-109XLC с такой же модной передней панелькой (куплен в России, где-то у нас в Питере в 2005 году) значит как-то "левыми" каналами такие "настоящие" pioneer в Россию все же попадают.

во-первых отличаются они только панелькой. во-вторых большинство в XL можно перешить (про 212 точно не знаю).
Цитата:
Есть еще такой суперский привод Lite-On LH-20A1H и в России он уже есть. Входит в ТОП5 лучших в мире приводов по рейтингу cdfreaks.com, поддерживает 20х запись ДВД (нет, я на такой скорости писать не собираюсь, но раз он в теории умеет писать на такой - значит на 16х вполне можно безбоязненно записывать)

новые лайтоны рулят, главное на брак не нарватся :)
насчет скорости - записывать на 20х можно, но с негарантированнным качеством. а выигрыш по времени записи по сравнению с 16х всего около 20-40 секунд. вобще все больше зависит от конкретных дисков и от проработансти прошивки под них. и даже от партии дисков качество меняется сильно. левак может на любой скорости писаться отвратительно, нечитаться вобще :)
Цитата:
только нигде не могу найти его SATA-модификацию. Даже как называется не знаю.

а говорил, что последние страницы смотрел.
LITE-ON LH-20A1S

Цитата:
что еще посоветуете?

LG

Member
Сейчас нужно, что бы привод мог нормально писать на скоростях 1х - 2х - 4х - 8х - 12х .... Всякие пропеллеры на 40-50 оборотов это на "ценителей". А то что маркетенговый отдел написал 20х это еще не значит, что он будет писать на 2х. :wink:
LH-20A1L
В данном сегменте главное не скорость, а совместимость и качество.

Advanced member
Чел. писал(а):
скорость распознавания после вставки диска

Типа того.. Требуется чтобы информация на ДВД диске была доступна за минимум времени после закрытия лотка, скорость и качество записи особо не критичны, т.е. достаточно чтобы привод писал все диски и они полностью читались на любом исправном ДВД устройстве, пусть и медленно... А вот проблем с чтением СД\ДВД на этом приводе хотелось бы избежать.
Изучая этот вопрос всё больше прихожу к выводу, что такого привода нет или это случайный экземпляр с инженерной прошивкой... Выход видится в приобретении пары, а то и тройки устройств :(
Обладатели ЛайтОн, как у привода с временем распознавания?

Member
LAV48
У меня LH-18A1H: от нажатия кнопки загрузки диска до отображения названия диска в Проводнике - 16 секунд.

Member
Подскажите что это за привод в реале Sony CRX300E?Lite-On или что?Просмто реально надо узнать потому как привод отлично работает и не одной балванки не засрал)

Member
LAV48
Цитата:
достаточно чтобы привод писал все диски и они полностью читались на любом исправном ДВД устройстве, пусть и медленно... А вот проблем с чтением СД\ДВД на этом приводе хотелось бы избежать.

это тебе ни один привод в мире не гарантирует, будь он хоть из золота. все зависит от качества болванок и от проработанности прошивки под эти конкретные болванки.
про время распознавания - возможно простые двд-ромы делают это быстрее? а если не ошибаюсь, современные двд-рв сначала пытаются прочитать диск сд-лазером, и только когда убедятся, что диск не сд, включают лазер двд. вроде есть какие-то старые тошибы или бенки, которые делают наоборот, и определяют быстрее.
но вобще извини, имхо ты заморачиваешься ерундой :) несколько секунд ведь ничего не меняют :)

Longon
OEM Lite-On LTC-48161H

Member
ПРочитал FAQ и последние 10 страниц и вот не могу понять - Samsung уже не рулит? Стою перед выбором универсального резака (надежный, не шумный, всеядный), скорость не очень вольнует. Думал брать самсунг, но чтото все последние отзывы не о самсунгах, видимо народ перестал их покупать, вот и не знаю что выбрать.
Samsung [SH-S183A] black
SONY NEC Optiarc [AD-7173S] black
Pioneer [DVR-212D] black
LG [GSA-H30N] black

Member
OM.Stream
Да, модели что то не ахти.
Я бы себе ни один не взял. Перечитайте ветку и берите по душе.

Advanced member
YuriPet писал(а):
LH-18A1H.... - 16 секунд.

Спасибо за информацию.
Чел. писал(а):
несколько секунд ведь ничего не меняют

А когда перебирается с пяток дисков с МР3 в поисках нужной композиции во время торжественного мероприятия? Или просто требуется сменить диск за время воспроизведения того же МР3 с буфера, ещё с поиском нужного видео в куче неизвестных дисков....
Есть конкретное требование - минимальное время обчитывания, т.к. ДВД резаки этому требованию не отвечают - придётся выбирать из комбо или вообще ДВД-РОМов, при этом придётся лишиться функции записи :(

Member
LAV48
Цитата:
А когда перебирается с пяток дисков с МР3 в поисках нужной композиции во время торжественного мероприятия?

Купите dvd-rom для этого. dvd пишущие и dvd читающие читают одинаково. Разница в записи на скоростях 8, 12 и выше минимальны. Зато возможны увеличения ошибок при записи, при не значительном экономии времени.
Вообще нужно переписывать mp3 на винт и с винта слушать. dvd-rw сделаны для записи дисков, поэтому всему свое место.

OM.Stream,Samsung никогда не рулили.Сколько помню,всегда глючили,сразу после того как гарантия закончится.Бери пионер,у них брака поменьше будет.Лыжи тоже добротные делает,но раз на раз не приходится.

Advanced member
torg писал(а):
Вообще нужно переписывать mp3 на винт

Винт на пол терабайта для музыки для многих непозволительная роскошь :(

Member
Drastix
Ломается и то и другое. Есть такая вещь как гарантия. Хотя согласен LG-hitachi лучше, чем samsung-toshiba.

LAV48
Согласен. Диски и привод надо подбирать друг к другу. Verbatim azo+ у многих хорошо пишутся.

Судя по тому что поставляют производители только Liteon делает добротные приводы imho.

Member
Имеется привод Pioneer DVR-110D, хочутся заменить его на аналогичный по качеству SATA-привод, что можете посоветовать(черный, из доступного в Москве)? :)
LAV48 писал(а):
А когда перебирается с пяток дисков с МР3 в поисках нужной композиции во время торжественного мероприятия?

Купи фломастер и подписывай им диски, а ещё можно поставить каталогизатор(аля WinCatalog). :hitrost:

Advanced member
t4k
Pioneer [DVR-212D] black
Диски обычно чужие...

Member
Подскажите привод из IDE-шных, чтоб диски хорошо записывал, остальное не важно, из этих:

LG GSA-H12N
LG GSA-H20N
LG GSA-H42N

Sony AWG170

Teac DV-W518GM

Asus DRW-1814BL
Asus DRW-1612BL
Pioneer DVR-112D

LITE-ON LH-18A1H-488

Member
RUSoem
да впринципе любой будет хорошо записывать хорошие диски. а плохие любой может запороть.

из этих приводов я бы не рекомендовал сони G170, потому что это старый нек, и потому что Г :)
на пионерах и лж нельзя тестить записи на уровень ошибок.
на асус много жалоб (ломаются и глючат). неудивительно, это первые родные приводы асус, раньше они пионеры перепродавали.
тик это оем лайтон.
поэтому бери лайтон :D

Member
товарищи резюк LG (лайт скрайб)*20*(точнее непомню модель-теоретически долго протянет если на дисках чтото выжигать?они ведь и просто от чтения \записи глючить начинают...а тут ещё картинки малевать.

Member
Ice Qp
да ниче с ним не должно случится. на форумах были сообщения, что по 50-100 раз лайтскрайб жгли и нормально все. ЛЖ по-крайней мере (вот на лайтоны часто жалуются на ухудшение после лайтскрайба, хотя природа глюка неясна, у многих все отлично. брак наверно был какой-то.)
а чего модель H20L? имхо так себе, да и старовата, год уже ей. получше H42L будет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 381 из 410<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа