Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Действительно, мне не совсем понятны мотивы покупателей рево. На заметку всем, кто прочитает-если у вас есть деньги на рево, потратьте их лучше на рейд из x25-m, необязательно топовых. Или купите x25-e под систему и софт, с компрессией 32гб для этого вполне достаточно. Пользы будет больше и не будет мыслей о деградации.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Allex... Nul-это как null в позикс. Виртуальный аналог черной дыры, все что туда записано, не может быть прочитано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
HertZ писал(а):
Пользы будет больше и не будет мыслей о деградации.
Это все пожалуй применимо в определенных условиях. У меня игровая Windows 7 х64 перезагрузке подвергается раз в неделю от силы, и производится с RAID0 2xWD6401AALS - достаточно быстро вобщем-то. Рабочий/офисный софт работает на удаленных виртуалках, и тоже редко выгружается. А вот с играми все вполне определенно - запускать приходиться часто, учитывая что помаленьку занимаюсь модом NLC6 (пишу перехватчик Lua для него), при этом во имя тестирования с разных локаций грузиться приходится, а так-же пробовать с разными версиями игры S.T.A.L.K.E.R. в перспективе буду (1.0004, 1.0005, 1.0006). Для работы максимум что поставлю на этот диск - MSDN 2010. Вобщем случай весьма избирательный и не каждому такое подойдет имхо.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Поделюсь радостью от обладания OCZ Revo X2 100Gb - купил под диск для игр. Набор 16 257 файлов с общим весом 4 589 400 424 байт копируется в nul за примерно 44 секунды (через Totalcmd 7.55), причем скорость копирования похоже упирается в процессор i7 2600s @ 3.3 - загрузка одного ядра высокая. Набор 12 файлов с общим весом 5 907 362 233 байт копируется в nul за примерно 11 секунд. Похоже то что декларируется как пиковая скорость, на практике не достижимо - но и текущие результаты весьма доставляют ) [edit] Попробовал кучу мелких файлов скопировать в фоновом режиме, уложился в 21 сек.
Поздравляю! Но, разделить твою радость тут могут не многие. Вопрос веры, понимаете ли... Тока что прогнал тестик своей рёвы: #77 А вообще, по примеру Hertz заказал себе Ешку интела, а эМку уже пристроил в надёжное место ))
Последний раз редактировалось Maitre 07.02.2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
alpet писал(а):
HertZ писал(а):
Пользы будет больше и не будет мыслей о деградации.
Это все пожалуй применимо в определенных условиях. У меня игровая Windows 7 х64 перезагрузке подвергается раз в неделю от силы, и производится с RAID0 2xWD6401AALS - достаточно быстро вобщем-то. Рабочий/офисный софт работает на удаленных виртуалках, и тоже редко выгружается. А вот с играми все вполне определенно - запускать приходиться часто, учитывая что помаленьку занимаюсь модом NLC6 (пишу перехватчик Lua для него), при этом во имя тестирования с разных локаций грузиться приходится, а так-же пробовать с разными версиями игры S.T.A.L.K.E.R. в перспективе буду (1.0004, 1.0005, 1.0006). Для работы максимум что поставлю на этот диск - MSDN 2010. Вобщем случай весьма избирательный и не каждому такое подойдет имхо.
Даже в этом случае от рейда из интелов пользы было бы больше. Там реальные, не кукурузные и не деградирующие 508мб/с на последовательном чтении и практически идентичные одиночному диску IOPS на мелких блоках. Говорю, как юзер оного рейда. В общем, можно многон говорить о вопросах религии, но факт есть факт )
- короткий ответ: Intel X25-M G2 или, если денег мало, Intel X25-V (подробнее)
наверное с 300 страницы не заглядывал в эту ветку, неужели ничего не изменилось, у X25-M не появилось альтернатив? Вроде сэндфорс какой-то ждали и Intel G3 на 22нм.
по моему диску: 2CV102HD, host-writes 1,46TB, время 7559 час, включений 227, полет нормальный. прошивок новых кстати не появилось?
BattleSerg ну ты сам и убедился. что не совсем "религии" это вопросы... да и тест - удава, что ты привёл - именно в попугаях - да... он большой а в слонах - маленький
Bozo прошивка появилась. но там всё по прежнему. если и есть изменения - то их не видно. а всё остальное - пока только анонсы.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 07.02.2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
HertZ писал(а):
Даже в этом случае от рейда из интелов пользы было бы больше. Там реальные, не кукурузные и не деградирующие 508мб/с на последовательном чтении и практически идентичные одиночному диску IOPS на мелких блоках.
Твой набор обошелся значительно дешевле 12 тыр.? У меня совершенно не кукурузные скорости в тесте, наоборот они придавлены сверху некоторой бытовизной totalcmd. Деградации с учетом подхода к применению у себя я не ожидаю в ближайшие 3 года. Для себя я получил ещё такой малозначительный выигрыш, как разделение Onboard RAID ICH10R для нужд системы/антивирусника, и встроенный в Revo для собственно игр.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
alpet писал(а):
HertZ писал(а):
Даже в этом случае от рейда из интелов пользы было бы больше. Там реальные, не кукурузные и не деградирующие 508мб/с на последовательном чтении и практически идентичные одиночному диску IOPS на мелких блоках.
Твой набор обошелся значительно дешевле 12 тыр.? У меня совершенно не кукурузные скорости в тесте, наоборот они придавлены сверху некоторой бытовизной totalcmd. Деградации с учетом подхода к применению у себя я не ожидаю в ближайшие 3 года. Для себя я получил ещё такой малозначительный выигрыш, как разделение Onboard RAID ICH10R для нужд системы/антивирусника, и встроенный в Revo для собственно игр.
Мой нет, а две восьмидесятки обошлись бы немногим дороже.
Allex... мну кажется что это, всё таки, вопрос веры. Я атеист и просто наслаждаюсь юзанием девайсов. И Intel, и OCZ, и ещё в поиске экзотики какой нить, независимо от производителя. А по поводу тестов - почему, когда тест на интеле все одобрительно кивают головой, а если тест на рёве - начинают копаться в бе.. условиях? Я специально для тебя копировал папку с игрой. Мелкие ведь файлы, да и не нули с еденичками скорость была в конце под 700. P.s. Кстати, по поводу ответного теста. Не мог бы ты скопировать папку с игрой, какой нить, а не мувик дефрагментированный? И скрин сделать ближе к окончанию копирования. Для чистоты, так сказать, эксперимента ))
Member
У меня есть некоторое подозрение, что SSD технология с коротким веком, так что особо с изысканиями лучшего варианта не парился. Для повседневного пользования надеюсь наконец реализуют достаточно дешевую MRAM/FRAM и соответственно накопители на них. Тогда можно будет забыть о таких тормозных скоростях как 500 мб/с и тем более ограничениях в 10000 циклов перезаписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
в любом случае и при любом использовании SSD лет 5 прослужат точно и без особых последствий. а за 5 лет активного использования любой ХДД превращается в хлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Bozo писал(а):
кто-нить уже перешивал?
Да. Не лучше и не хуже, зато SSD (смарт) помолодел: Индикатор износа носителя, Доступное резервное место = 100% (было 99%); время работы, host - записей и Переназначенные сектора (1 штука) - остались. Прошивка 2CV102M3 http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=18363
Intel X18-M/X25-M and Intel X25-V SATA SSDs (34nm) Revision History Date Revision Description 18 January 2011 2CV102M3 This firmware revision fixes enumeration and slow-boot issues on SATA 6Gb/s controllers, adds improvements to S.M.A.R.T. attributes for more accurate reporting of drive health, improves NCQ capability, and fixes possible drive hangs when reading S.M.A.R.T. self-test log. 30 November 2009 2CV102HD This firmware revision has several continuous improvement optimizations intended to provide the best possible user experience with the Intel SSD. 26 October 2009 2CV102HA This firmware revision supports the ATA Data Set Management Command “Trim”. Also, this firmware revision includes several continuous improvement optimizations that provide for increased write performance on 160GB drives. 25 August 2009 No Change No changes for Intel X18-M/X25-M SATA SSD 34nm products. The most current firmware stays at 2CV102G9. 10 August 2009 2CV102G9 This firmware revision is for Intel X25-M SATA SSD 34nm products only (Intel X18-M SATA SSD 34nm products do not require this firmware update) and fixes the following two issues: 1) System hangs with BIOS drive password enabled 2) System inoperable when BIOS drive password disabled or changed
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8