Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 382 из 482<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Провёл тест на свежекупленном WD Caviar Blue WDC WD10EZEX-08M2NA0
Нормальные показатели?

(с зависанием - от 30 ms)

Куратор темы
fixit писал(а):
Breaking news! За DM модель от seagate и за WD Blue (равные характеристики) магазины просят одинаковое количество денег, а вот Toshiba DT стоит на 300-400 руб дороже.

В Москве, традиционно продукция WD дороже, видимо из-за наличия СЦ, через поставщика можно и бракованные Seagate менять, необходим только задокументированный ответ от производителя.
По линейной скорости чтения/записи, DM будет быстрее, а с P/N который я приводил на предъидущей странице, один из самых быстрых среди бюджетных дисков на 7200 оборотов.
fixit писал(а):
intellipower это не 5400, даже производитель не знает с какой скоростью может вращаться конкретный экземпляр, скорость вращения постоянна только у PRO RED серии - 7200 оборотов

Вы правы, разброс значений не превышает ~ +/- 30-70 rpm (уникально для каждого экземпляра), от паспортной 5400.

Member
PSYDRUGS писал(а):
ST1000DM003 конечно, но смотрите чтобы P/N был 1ER162, он чуть быстрее более старых модификаций: 1CH162 или 9YN162.

Купил таки Seagate Barracuda ST1000DM003 с P/N был 1ER162, но есть одно но: очень большая вибрация и шум от HDD. Системник сейчас стоит на столе и если положить руку на стол то вибрации вполне ощутимые. Это брак Seagate или нет и что можно сделать для уменьшения вибрации и шума HDD?

Member
Ivan_Aleksandrovich писал(а):
если положить руку на стол то вибрации вполне ощутимые. Это брак Seagate или нет
Нет, не брак: брак по дисбалансу пакета пластин легко отсеивается на заводе (конечно, при транспортировке легко могут и "приложить" HDD - но очень не факт, что его параметры по шуму вышли "за рамки").
что можно сделать для уменьшения вибрации и шума HDD?
Купить другой экземпляр - будет вернее всего (но и он может оказаться тоже с вибрациями; где-то тут на форуме Tomset уже объяснял, что "товарисчам с повышенной чувствительностью следует отбирать экземпляры по шуму/вибрациям строго индивидуально" ;) ).

Member
O Smirnoff
Тогда подскажите методы борьбы с шумом и вибрацией.

Member
подскажите методы борьбы
Не могу: меня ни один из моих WD10EZEX не беспокоит ни шумом, ни вибрациями (допускаю, что это у меня органы чувств таки огрубелые ;) )...

Куратор темы
Системник сейчас стоит на столе и если положить руку на стол то вибрации вполне ощутимые.

Корпус скорее всего некачественный, изготовленный "из консервной жести", такие вибрацию не поглощают, а усиливают. В моих Fractal Design Define Mini и R4, вибрация от хардов не чувствуется.
Купил таки Seagate Barracuda ST1000DM003 с P/N был 1ER162, но есть одно но: очень большая вибрация и шум от HDD.

Скорее всего, как уже вам написали, диск при транспортировке получил механическое воздействие, у меня так было с WD10EZEX, тот ещё и издавал тикающий звук в простое, вообще кошмар.
Однако ST1000DM003 в разы тише, когда корпус закрыт, я его не слышу, больше шума от корпусных и процессорных вентиляторов, стараюсь их обороты ограничивать, за пределом слышимости.
По возможности диск меняйте, на будующее выбирайте магазин который закупает диски у дистрибьютеров крупных партиями, в специализированной упаковке (паллетах) по 24шт, а не россыпью.
O Smirnoff писал(а):
где-то тут на форуме Tomset уже объяснял, что "товарисчам с повышенной чувствительностью следует отбирать экземпляры по шуму/вибрациям строго индивидуально"

Доступ на склад обычному покупателю "заказан", а так было бы безусловно лучше, выбираешь из коробки понравившийся экземпляр, в гарантийке проверить, не понравился шум, сдать обратно.
Тогда подскажите методы борьбы с шумом и вибрацией.

Купить хороший корпус с функцией шумоизоляции и чем он больше по весу, тем лучше.

Member
Цитата:
Скорее всего, как уже вам написали, диск при транспортировке получил механическое воздействие, у меня так было с WD10EZEX, тот ещё и издавал тикающий звук в простое, вообще кошмар.
Однако ST1000DM003 в разы тише, когда корпус закрыт, я его не слышу, больше шума от корпусных и процессорных вентиляторов, стараюсь их обороты ограничивать, за пределом слышимости.
По возможности диск меняйте, на будующее выбирайте магазин который закупает диски у дистрибьютеров крупных партиями, в специализированной упаковке (паллетах) по 24шт, а не россыпью.

Я хз как Ulmart диски покупает.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
Купить хороший корпус с функцией шумоизоляции и чем он больше по весу, тем лучше.

Раньше таких проблем не было, стояли одно время в нём 3 HDD и было терпимо по шуму. Корпус InWin.

Куратор темы
Я хз как Ulmart диски покупает.

Крупными партиями, однако перемещает между магазинами, как придётся. Плюс кладовщики пока найдут на складе и выдадут, неизвестно что с ними произойдёт по дороге.
У вас есть ещё время сдать его по манибэк в Юлмарте, к сожалению получится только с уценкой, обычно -10-15% так как упаковка вскрыта и будут следы эксплуатации.
При покупке смотрите состояние упаковки, она должна быть идеальной, без царапин, потертостей, замятий, в гарантийном отделе попросите включить и внимательно послушайте.
Не знаю как в вашем городе, в Москве, обычно в проверке не отказывают и деньги за это не просят (при условии что товар куплен в Юлмарте).

Если получится выбрать тихий диск, без вибрации, увы это не означает что он на протяжении своего жизненного цикла будет таким, естественный износ.

Member
Корпус InWin.
Какими они были раньше, и какие - сейчас... Это очень большая разница.
Тем более, с учётом
стояли одно время в нём 3 HDD
В правильных кейсах от IN WIN была корзина для установки только 2(двух) HDD, раз ты туда запихивал три - это уже совсем-совсем другие кейсы.
Но и это уже не важно: у тебя же уже есть HDD с большим уровнем вибраций (отдельно оговорюсь: это для тебя уровень вибраций "большой", а что дадут объективные замеры?); причём, с огромной вероятностью, его по гарантии никто не примет - ибо он, скорее всего, в заявленные вендором параметры укладывается...

Member
Приехали :bandhead:
Поставил этот диск во внешнюю корзину от AgeStar и подключился к ПК через USB. Неслышно диска то :bandhead: Есть небольшая вибрация если прикоснуться к корзине рукой. И вот теперь я в тупике :bandhead:
Но корпус менять невариант сейчас.

Member
Поставил этот диск во внешнюю корзину от AgeStar и подключился к ПК через USB. Неслышно диска то
Ну... существуют же и виброизолированные боксы для внутренней установки.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Корпус скорее всего некачественный, изготовленный "из консервной жести", такие вибрацию не поглощают, а усиливают. В моих Fractal Design Define Mini и R4, вибрация от хардов не чувствуется.

Вы еще наверное не ощущали вибрации дисков, входящих в резонанс...-там никакие корзины и крепления не помогут, разве что на растяжки их ложить. Был у меня пару лет назад крупный конфликт моего синего вд со старым AAKS на 500 Гб. Нервы изрядно вытрепали, пока второй не решил все-таки дуба врезать)

Member
Feilan писал(а):
пока второй не решил все-таки дуба врезать
Так он, поди, как раз от вибраций и скончался преждевременно... ;)

Member
O Smirnoff писал(а):
Так он, поди, как раз от вибраций и скончался преждевременно...

Кто его знает от чего он скончался. Дело не в этом. Интересен сам факт, что каждый из них по-отдельности, работал без ощутимых вибраций, а вместе они закатывали такой концерт, что у меня столешница вибрировала и разносился громкий гул. Не представляю, как от такого можно было бы избавиться?? Разве, что мутить колхоз в кейсе с подвешиванием...
В общем-то, от 500-ки я бы все равно избавился рано или поздно - уж больно громко она трещала вдобавок.

Member
Фото: 13
Здравствуйте, подскажите hdd только под торренты. Критерии: малая вибрация и шум.
Заранее спасибо.

Куратор темы
skawr писал(а):
Здравствуйте, подскажите hdd только под торренты. Критерии: малая вибрация и шум.

Seagate конечно, модели: ST1000NC001 & ST1000VX000, бюджетный ST1000DM003 тоже подойдёт, но выше риск получить вибрирующий, а может и хороший экземпляр попасться, 50 x 50 = лотерея.
Страна производства на качество не влияет, был раньше уверен что Китайские хуже по качеству, чем Тайланд, однако это не так, скоро мой Китаец DM003 пересечёт пограничный рубеж в 10K часов.

Junior
Нужен террабайтник, потише, для стримминга фильмом, музыки, игр, visual studio и рендеринга. Присмотрелся к ST1000VX000, ST1000DM003(по отзывам ломается) и WD10EZEX, брать буду в ДНС. Система будет на винте.

Куратор темы
Любитель-Читатель писал(а):
Присмотрелся к ST1000VX000, ST1000DM003(по отзывам ломается) и WD10EZEX, брать буду в ДНС.

Все диски одного класса, примерно одинаковы по степени надежности, разница в условиях эксплуатации и аккуратности их владельцев.
Любитель-Читатель писал(а):
Система будет на винте.

В таком случае, смотрите на 7200 модели, впрочем некоторые пользователи умудряются и на 5400 ставить систему и их это устраивает.
Можно и на ST1000NC001 обратить внимание, он без автопарковки, срок гарантии идентичный с ST1000VX000, 36 месяцев.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Seagate конечно
Тебе бы пора аватару сменить (да и ник тоже можно ;) ) - на что-то эдакое, с "морским шлюзом"... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 382 из 482<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа