Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Чел. спасиб. а ты случаем не вкурсе -DVD-RW/+RW LG H42L есть в сата варианте? Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 58 секунд вот покопался по нэту...по форумам-чёто народ как то неоднозначно отзывается про малюнки на дисках...
чёто я и сам задумался нафига оно сдалось.можт просто купить LG H30N и непарится...(
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
R_u_l_l_e_r кому ты говоришь KINDZ@DZ@ - это просто человек, чей первый пост был, который давно кураторы стерли и переписали. да и куратор здесь кстати тоже весьма виртуальный.
Ice Qp
Цитата:
а ты случаем не вкурсе -DVD-RW/+RW LG H42L есть в сата варианте?
теоретически есть - H62, но когда у нас в продаже появится неизвестно.
Member
Ice Qp как знаешь, но неизвестно будет ли он оффициально поставлятся, или только серые, тогда фиг найдешь.
а меня примерно так же лайтоны никогда не подводили (ну почти ), и что с того? кому-тог и неки нравятся...
просто на данный момент 20-ый лайтон один из лучших, если не самый лучший. лично для меня большой плюс перед ЛЖ, это возможность сканирования качества.
а, стоп. если нужен лайтскрайб, то у LH-20A1S его нету.
Member
Dmitry- некорректный вопрос.
скорость записи может повлиять на качество записи и уровень ошибок. а долговечность зависит только от качества самой болванки и условий хранения/использования.
потом, разные приводы, разные диски, разные прошивки - в результате в одном случае лучше 16х, в другом может наоборот 4х.
НО на большинстве приводов с большинством дисков наилучшие результаты получаются на 8х и 12х.
Чел. а есть какой нить обзорчик на лайтон..я уже определился что малюнки мне нездались.серавно только как архив диски собераю... Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Цитата:
НО на большинстве приводов с большинством дисков наилучшие результаты получаются на 8х и 12х.
ствараюсь писать на 12х ...на 16 чаще только для соседа))
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Dmitry- писал(а):
Чел. Значит, "тише едешь - дальше будешь, 4х - самая надёжная" - это фейк?
ну вобщем да.
как я читал сдфрикс, для дисков расчитанных на 16х (ну и для 8х) стратегии записи в прошивках тщательно прорабатывают под прожиг на 8х,12х,16х.
4х если и есть, видимо для галочки, потому что обычно хуже запись получается в лайтонах например вобще нет стратегий записи на 4х для дисков 16-скоростных, т.е. даже и не сможешь выбрать такую скорость в неро.
а так конечно всякое может быть. лайтоны и бенки позволяют кое-как протестить записанные диски на уровень ошибок, тогда можно поэкспериментировать и выяснить, какая скорость именно на твоем приводе для конкретных дисков лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
почитал ветку, никак не определюсь, что можно взять отсюда http://www.sticom.net.ua/sections/10/50/ ?
есть замыслы брать:
DVD -RW/+RW , LG SATA SuperMulti Bulk 8x DL+R 8x DL-R 12x RAM или
DVD -RW/+RW , NEC SATA (AD-7173S) 8x DL+R 6x DL-R 12x RAM LABELFLASH SILVER - но о нём отзывы очень противоречивы.
куплю наверно, протесирую а там мож поменять удасца если не понравится..
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
есть замыслы брать: DVD -RW/+RW , LG SATA SuperMulti Bulk 8x DL+R 8x DL-R 12x RAM или DVD -RW/+RW , NEC SATA (AD-7173S) 8x DL+R 6x DL-R 12x RAM LABELFLASH SILVER
Поделюсь своими свежими наблюдениями:
Сначал решил взять NEC AD-7173S SATA. Но как только подключил и вставил ДВД, то гул пошел как на взлетной полосе. У меня тут же пропало желание владеть им дальше, поэтому был затем взамен возврата куплен LG GSA-H30N SATA. Ну как небо и земля. Тишина пришла - что и требовалось мне. Однако результаты прогона теста Nero этих двух приводов благоволят все же NEC.
Drive Optiarc DVD RW AD-7173S
Firmware Version 1-00
Transfer Rate
Start 17.85x
End 24.74x
Average 21.57x
Type CAV
Seek Times
Random 88 ms
1/3 101 ms
Full 126 ms
CPU Usage
1X 5 %
2X 1 %
4X 2 %
8X 3 %
Interface
Burst Rate 49088 KB/sec
Drive HL-DT-STDVD-RAM GSA-H30N
Firmware Version 1.01
Transfer Rate
Start 3.36x
End 8.18x
Average 6.11x
Type CAV
Seek Times
Random 108 ms
1/3 136 ms
Full 216 ms
CPU Usage
1X 6 %
2X 11 %
4X 20 %
8X 38 %
Interface
Burst Rate 32833 KB/sec
Это все на чтение. Использовался в обоих случаях один и тот же диск с фильмом - Verbatim DVD+R.
Насчет качества записи приводов сказать пока не могу.
Еще NEC не смог прочитать диск, записанный на приводе LiteON.
Короче, я рад что поменял на LG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Казань
Какой взять ?
LG GSA-H30N <Black> SATA
LITE-ON SH-16A7S <Black> SATA
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-212DBK <Black> SATA
TSST SH-S183A <Black> SATA
Склоняюсь к пионеру, но он дороже.Есть смысл переплачивать?
Member
Kill
Цитата:
DVD -RW/+RW , LG SATA SuperMulti Bulk 8x DL+R 8x DL-R 12x RAM
а модель то не указана
portlys55 пости лучше скриншоты, намного понятнее будет, хотя бы на http://imageshack..us
что НЕК показал явно глюк, не бывает на двд таких скоростей чтения - 24х, начало диска на 17 ваще нереально. я уже видел на форумах такие глюки с сата приводами, возможно неполная совместимость сата контроллера, ошибка в биосе матплаты, или сама сдспид, или хз что это.
вот на ЛЖ все более реально. а диск двуслойный был? для однослойнового скорсть низковата, возможно сработал риплок из-за того, что диск видео (хотя почему на двд+р, не должно по идее, обычно только для двд-ром)
попробуй потестить эрку не видео.
точно не знаю, но может быть можно в проге MediaCodeSpeedEdit прошивку отредактировать, чтобы увеличить скорости чтения или риплок убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
Чел. я знаю, в этом то и прикол. сидюк оказался GSA-H3ON , поставил пока не тестил, записал болванку (выставлена скорость на максимум, а писал на х16, хотя болванки на х52) работает тихо, СОВСЕМ ТИХО, я такого не ожидал. Ошибок записи небыло.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12