Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
что НЕК показал явно глюк, не бывает на двд таких скоростей чтения - 24х, начало диска на 17 ваще нереально. я уже видел на форумах такие глюки с сата приводами, возможно неполная совместимость сата контроллера, ошибка в биосе матплаты, или сама сдспид, или хз что это.
Как прога Неро зафиксировала, так и передаю
Цитата:
вот на ЛЖ все более реально. а диск двуслойный был? для однослойнового скорсть низковата, возможно сработал риплок из-за того, что диск видео (хотя почему на двд+р, не должно по идее, обычно только для двд-ром)
Диск - однослойный, точная копия ДВД фильма со всеми атрибутами.
точно не знаю, но может быть можно в проге MediaCodeSpeedEdit прошивку отредактировать, чтобы увеличить скорости чтения или риплок убрать.
Попробую как-нибудь. А ссылку на прогу можно или лучше гуглом поискать?
Да еще есть новая прошивка от LG ver 1.02, а то у меня стоит 1.01. Надо будет сначала с ней попробовать. В принципе меня больше заботит тишина, все эти супер-скорости мне особо ни к чему, главное - стабильность, качество и покой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Подскажите, есть ли LG GSA-H30N с серебристой мордой? А то в прайсах везде "Black"...
Или подскажите хорошую (или лучшую) альтернативу. Требуется SATA, серебристый цвет, возможность рисовать приветствуется.
Nec не хочется из-за шумности, о которой писали выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Чел. писал(а):
ASUS 1814BLT silver
В наличии нет, только заказ . С Lite-On в ритейл комплектации (там панельки сменные) та же фигня. Не думал, что купить привод будет непросто. Остаётся только NEC, но лучше недельку пересижу на своём помирающем LG GSA4163B (перестал записывать), чем год-два терпеть шум.
подскажите, плз, какой ДВДюк сейчас считается фаворитом среди ТИХИХ (чтоб не гудел как пылесос, а тихо читал/писал) и недорогих (до 1000 руб.). желательно из наличия санрайза.
значит наверно именно из-за видео он снижает скорость.
Возможно. Я тут поставил диск ДВД, что идет к журналу IXBT с файлами. Так там такие провалы идут и проседания в скорости идут что страшно, раза наврено в 2 зуже, чем при тетсировании ДВД диска с фильмом. Поставил тут новую прошивку для LG ver.1.02. Будут еще потом проверять что и как. Вопрос - а откат на предыдущие прошивки возможен для приводов?
Nemets3.0
Цитата:
Подскажите, есть ли LG GSA-H30N с серебристой мордой?
Вроде бы нет вообще, но не уверен.
Цитата:
С Lite-On в ритейл комплектации (там панельки сменные) та же фигня.
У лайт-онов вроде только 2 панельки идут - черная и белая. Про серую ни разу не доводилось слышать.
semenk190
Цитата:
подскажите, плз, какой ДВДюк сейчас считается фаворитом среди ТИХИХ (чтоб не гудел как пылесос, а тихо читал/писал) и недорогих (до 1000 руб.). желательно из наличия санрайза.
LG или Samsung. Возможно Asus - надо у владельцев сабжа уточнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Nemets3.0
Nemets3.0 писал(а):
Nec не хочется из-за шумности, о которой писали выше...
Хм, не знаю у кого как Нэк шумит, у меня 3570 ( 1год) и 7170 ( 6 мес) - работают довольно тихо... конечно на фоне LG лёгкий шум слышен, но в сравнении из всех встреченных мною АСУСов - Нэк ангел...
Правда он разборчив с дисками... это минус...
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
но в сравнении из всех встреченных мною АСУСов - Нэк ангел...
А Асусы действительно шумные? Просто ранее никогда с ними дел не имел.
Цитата:
Вот именно. Когда NEC 7173S не смог прочитать записанный на др. приводе диск и все это на фоне мегашума (шум кстати возникает сильно в основном при чтении родных DVD дисков или их копий, при чтении или записи CD вроде нормально), было сказано тут же НЕКу бай-бай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
semenk190 LG 42
portlys55
Цитата:
У лайт-онов вроде только 2 панельки идут - черная и белая. Про серую ни разу не доводилось слышать.
да нет, вроде у лайтонов ритейл всегда были трех цветов панельки в комплекте. правда бывает только белая с надписями, а остальные "лысые".
Цитата:
Вопрос - а откат на предыдущие прошивки возможен для приводов?
если та, что у тебя была есть на сайте, то по идее можно. но точно не знаю, может придется применять садисткий/рискованный способ с убиванием процесса флешера. но тебе это вряд ли понадобится вот с лайтонами раздолье - можно прямо из привода еепром/прошивку бэкапить, заливать любую
Искатель истин
Цитата:
т.е. говоря открытым текстом, неки херово читают, и вобще не все диски
да нет, вроде у лайтонов ритейл всегда были трех цветов панельки в комплекте. правда бывает только белая с надписями, а остальные "лысые".
Не уверен. Возможно IDE приводы какие-то и были в ритейл-комплектации ранее вместе с серой фейсом. Но вот последние с интерфейсом САТА идут только с двумя панельками - черная и белая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
portlys55 писал(а):
А Асусы действительно шумные? Просто ранее никогда с ними дел не имел.
Я же написал, те что мне попадались.. к примеру 1608р, ДВД открывает быстрее чем у LG, но момент запуска и раскрутки нужно ещё пережить
Чел. писал(а):
т.е. говоря открытым текстом, неки херово читают, и вобще не все диски
Как раз точность чтения всякого рода суб\под канальных данных у Нэка очень даже на высоте, что одновременно и является основной причиной непонимания плохозаписанных дисков..
Хотя как я убедился на своём опыте 35\45 серии читают-работают лучше чем 7ххх.
И маленький вопрос. Кто-нибудь приобрёл себе LG GSA-H44N ? Поделитесь впечатлениями, в частности интересует есть ли проблемы с читаемостью.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12