Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Сколько ваш диск скорости выдаёт, посмотрите по тестам Red, может не тек сильно много и добавится скорости. Red может дать максимум +/- 160 мб/с. HTS541010A9E680 110 мб/с. не так уж много прибавки по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Это наверно средний 50 мб/с на частично заполненном. Скорость у диска в самом начале максимальная, по середине медленней и в конце совсем медленно. Ну если вам хватит то ладно, главное чтоб не разочаровались покупкой как у некоторых бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Зум писал(а):
можно брать WD10EZEX
как он по скоростным характеристикам не хуже прошлого ST1000DM003? прошлый был тихий, этот не шумит
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд: что скажете на счет WD Black WD1003FZEX, можно его рассматривать, пока смотрю на WD10EZEX и ST1000VX000, не знаю что выбрать чтоб не шумел
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
fixit писал(а):
Аналог от WD, до 200 МБ/c,при последовательном чтении-записи, разгоняется + 2 года гарантии.
ST1000DM003 в любом случае быстрее, потолок для него 215-220 МБ/с, для P/N: 1ER162, 10EZEX не больше 190-195 МБ/с.
androns123 писал(а):
так как мой ST1000DM003 поработав полтора года начал сыпаться не знаю почему
Сколько наработка в смарте? Причина или заводской брак (что не редкость), или стукнули во время эксплуатации.
androns123 писал(а):
что скажете на счет WD Black WD1003FZEX, можно его рассматривать, пока смотрю на WD10EZEX и ST1000VX000, не знаю что выбрать чтоб не шумел
1003FZEX не тихий, Seagate в любом случае будет приятнее в работе, но и тут возможны исключения из правил, зависящие от конкретного экземпляра.
fixit писал(а):
WD1003FZEX не шумный на самом деле, вот FAEX (тоже Black) шумный.
2.9 Бел в режиме Idle, 3 Бел в режиме поиска - это по вашему не шумный? Строение верхней крышки идентично с WD10EZEX. Уровень шума ST1000DM003: 2.4 Бел в режиме Idle, 2.5 Бел при поиске - максимальный, как говорится - почувствуйте разницу.
2.9 Бел в режиме Idle, 3 Бел в режиме поиска - это по вашему не шумный? Строение верхней крышки идентично с WD10EZEX. как говорится - почувствуйте разницу
Как говорится - не ведаете, что творите. Могу видео записать, работы FZEX, FAEX и DM003 в одном и том же корпусе. Вы если ориентируетесь на тех. характеристики, так хоть не выставляйте их за истину.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
fixit писал(а):
Как говорится - не ведаете, что творите. Могу видео записать, работы FZEX, FAEX и DM003 в одном и том же корпусе.
Я ориентируюсь на свой слух, для меня он лучший диагностический прибор. При наличии возможности запишите пожалуйста. Измерения лучше производить вне корпуса (т.к. они встречаются разного качества, толщины стенок/конструкции корзин), на позиционирование и в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
PSYDRUGS писал(а):
Сколько наработка в смарте?
5800часов
PSYDRUGS писал(а):
или стукнули во время эксплуатации.
он совсем не вытаскивался с компа
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: корпус в профиле, жд в ризиновых вставках, не уж-то я его (вд) буду слышать? в отзывах восновном пишут что вд не шумный да и вроде надежный, сейчас наверно лучше смотреть на надежность а не на шум (цены зашкаливают чтоб каждые два года менять)
Я ориентируюсь на свой слух, для меня он лучший диагностический прибор. При наличии возможности запишите пожалуйста.
Для справки (или протокола): Я говорил, что FZEX тише FAEX (DM003 не нашёл, вместо него взял DM001). Прибора, для замера шума, у меня нет, но камера отличная, будет всё слышно.
androns123 писал(а):
общем заказал WD Black WD1003FZEX, скажите у него парковка отключена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16