Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
BattleSerg #77 Доустановил еще основной рабочий софт, и перенес данные из старой системы в основном... Апдейт-без сжатия все каталоги диска C: весят ровно 25ГБ.
Advanced member
dear, а как ты узнал, что такой же? На скрине-то осображено совсем не все, плюс еще пользовательские файлы... В общем, без сжатия все каталоги диска C: весят ровно 25ГБ.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Обновил пост, чтобы не было недопониманий.
Advanced member
dear, файл подкачки у меня 128мб оставлен, в угоду NTшному мемори менеджменту... Хибернейта нет. Точек восстановления в серверных вендах не бывает, ибо бэкапы на внешний HDD делаются и все. В общем, как-то так. А насчет радости это немного не в тему, так как данную фичу юзаю еще с момента ее появления в NT 5.0 (Win 2000). Весьма и весьма помогает, например, когда на диске режит дерево исходников тяжелого проекта, или куча документации в DOC или HTML. Выигрыш на текстах получается много больше, чем на типовом наборе файлов вроде каталога винды и программ, это думаю понятно.
Добавлено спустя 42 секунды:
dear писал(а):
ну я увидел список трехметровых утилит, ну и у меня тоже есть трехметровые утилиты
Бывает. Там еще недалеко по списку вижуалстудия, SQLServer и все такое. Надо было пониже прокрутить, конечно, но скринить заново что-то обломно.
господа, имею ocz vertex 2 60 gb. есть возможность поменять на intel 80 gb, естественно, с доплатой порядка 2000 руб. вопрос: стоит ли менять, увижу ли разницу, или же обмен будет в угоду неким эфемерным преимуществам - "надежность", "качество", ""правильность""?
Advanced member
eltopo писал(а):
господа, имею ocz vertex 2 60 gb. есть возможность поменять на intel 80 gb, естественно, с доплатой порядка 2000 руб. вопрос: стоит ли менять, увижу ли разницу, или же обмен будет в угоду неким эфемерным преимуществам - "надежность", "качество", ""правильность""?
Давно диск юзается? Разница будет серьезная (особенно если забить оба диска подзавязку), а вот увидишь ли ты ее-зависит от того, как диск используется. P.S. менять стоит хотя бы из-за объема и того, что интел в последствии продать за нормальную цену будет проще.
HertZ диску ровно месяц, используется под систему и иногда под игры. приоритет - удовольствие от быстрой загрузки как системы, так и выбранной игры. свободно - 8 Gb
Advanced member
eltopo, ИМХО при таком сценарии менять стоит. Скорость работы с 4кб файлами у контроллеров Intel вне конкуренции, а 4кб блоками винда где-то 85% времени работает с дисками в типовом настольном компе. Ну и в последовательных чтении/записи приросты будут, конечно, но не столь заметные.
Насчет игр-не всякая игра вообще получает какие-то плюсы от размещения ее на SSD, какого бы вендора он ни был.
А вот доплата по мне так великовата за месячный б/у, он новый стоит в районе 4.7к, новый же X25-M 80Gb можно купить за 6к... Лично я 1500р за такой обмен бы взял...
Сейчас этот форум просматривают: volkmaestro и гости: 6