Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
QXer, я же написал: надо в систему поставить дрова для RAID, также как и для AHCI. Т.е. также как если бы поставил ОС, а потом решил включить AHCI. Понял? Вот пример, только драйвера надо подсовывать не для AHCI, а для RAID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Moleculo ну в шапке все есть. Заходишь в биос, ставишь сата конфигурацию в рейд, ребутишся с сохранением, после жмешь Ctrl+I и выбираешь винты которые в рейд будешь ставить, ребут с сохранением. Все рейд готов.
Нет не понял. Какие дрова подсовывать надо, сейчас стоят intel matrix, они вроде и для рейда?? В диспетчере устройств тем более нет устройства с raid и они наверно не появятся (тк в биосе не могу выбрать рейд) следовательно для обновления доступен ahci драйвер а не raid.
Member
ISM - это программа, а дрова надо, которые по F6 подсовывают при установке ОС. Ты ссылку мою хоть смотрел? Вот AHCI и надо обновить, только подсунуть драйвер от RAID.
извини ну ты помойму неаллё я же писал что при выборе рейда в биосе - при загрузке бсод, поэтому и пишу что не могу выбрать
Loco23
Да смотрел, там achi, все прозрачно. Ну у меня в диспетчере нет рейд-контролера, поэтому не могу поставить драйвера которые на дискету записываются, для achi-контроллера список дров только achi он видит.
Member
QXer, ага, попробовал у себя - не дает выбрать Странно, вроде так можно сделать. Вообще, в системе есть драйвер для RAID ICH10R? Может попробовать в диспетчере задач удалить контроллер, перегрузиться и включить в биосе RAID.
Member
mersikalo, просто вроде в биосе нельзя было выбрать ничего, кроме 128кб для RAID0.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Сейчас проверил у себя: дает менять, макс 128кб. Что-то я напутал, видать.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: QXer, еще как вариант можно попробовать в биосе включить IDE, загрузить ОС и попробовать обновить драйвер как в ссылке, только выбрать драйвер для RAID. Может прокатит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4