Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 386 из 482<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
fixit писал(а):
Диски с Z маркировкой (fZex) - без парковки

получается у вд только один диск без парковки это WD Se WD1002F9YZ, может пока не поздно отменить заказ, и заказать его, если он того стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а вот еще есть без парковки Western Digital Purple 1TB 64MB WD10PURX

Member
Фото: 1
androns123 писал(а):
а вот еще есть без парковки Western Digital Purple 1TB 64MB WD10PURX

Так по мнению fixit там как раз есть парковка. Вы что, не в состоянии понять что он написал?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
androns123 писал(а):
получается у вд только один диск без парковки это WD Se WD1002F9YZ, может пока не поздно отменить заказ, и заказать его, если он того стоит?

Не занимайтесь ерундой, берите WD10EZEX и если будет чем то не устраивать то можно просто отключить парковку. Конечно если сможете создать флешку с дозом. Зачем добровольно отдавать больше денег за одинаковый объём?

Member
Sania. писал(а):
берите WD10EZEX и если будет чем то не устраивать то можно просто отключить парковку

ясно, но уже заказал WD1003FZEX, думаю не стоит уже отменять заказ на WD10EZEX, гарантии хочется побольше (чтоб не получилось как с прошлым)

Member
androns123 писал(а):
гарантии хочется побольше (чтоб не получилось как с прошлым)

Неужели у вас там дают гарантию на пять лет? У меня больше трёх не найти, есть на сомнительных конторках, которые или закроются через год-два или могут ещё и кинуть, найдут причину.

Member
Sania. писал(а):
Неужели у вас там дают гарантию на пять лет?

да дают магазины на 60месяцев гарантию, в том числе и крупный интернет магазин Розетка

Member
Sania. писал(а):
Неужели у вас там дают гарантию на пять лет? У меня больше трёх не найти, есть на сомнительных конторках, которые или закроются через год-два или могут ещё и кинуть, найдут причину.

Всегда можно воспользоваться RMA от производителя.

Member
fixit писал(а):
Всегда можно воспользоваться RMA от производителя.

Самое крутое когда срок истёк, пользуйся не надо, всё одно.

Member
Sania. писал(а):
по мнению fixit там как раз есть парковка
у WD10PURX нет парковки

Member
Зум писал(а):
у WD10PURX нет парковки

Это понятно, но господин fixit уверен что только когда буковка Z тогда и нет.

Member
пофик на буковки, есть WD10PURX который за 2 дня работы ни разу не парковал головы

Member
Sania. писал(а):
Это понятно, но господин fixit уверен что только когда буковка Z тогда и нет.

Что же вы никогда не читаете и всё переворачиваете "с ног на голову". Я сказал у дисков с Z маркировкой (Desktop, Caviar) отсутствует парковка головок. Как вы сюда приплели обратное правило?
Вот вам инфа которую вы так усердно добивались.
AV-GP (будущий purple) - низкооборотные накопители для применения в оборудовании видеозаписи/воспроизведения. Их основное отличие - "заточенность" под обработку нескольких последовательных потоков, в обычных же десктопных дисках внимание разработчиков направлено на многопоточный случайный доступ.
Есть мнение, что диски AV-GP не подходят для использования в домашних системах, т.к. игнорируют ошибки, возникающие при записи. Игнорирование ошибок - это метод обеспечения непрерывности записи, которая важнее, чем попытки исправить ошибки, остановив запись, и получить перерыв в ней длиной в несколько секунд. Ошибки в записанном видеопотоке особой роли не играют - ну возникнут какие-то искажения видео на краткое время, не страшно. Но при работе с данными другого типа - запись с ошибками - такое поведение чревато потерей данных: представьте, что будет, если диск пропустит ошибки при записи документа. Его после этого можно даже не открыть. Однако подобное игнорирование ошибок достигается только при использовании специального набора команд ATA Streaming Feature Set, который при работе с обычными данными не используется, в отличие от оборудования вроде видеорегистраторов, так что в домашней системе такие диски ничего не портят.
Оригинал статьи можете найти сами.

Последний раз редактировалось fixit 29.12.2014 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
fixit писал(а):
Я сказал у дисков с Z маркировкой отсутствует парковка головок.

Вон у человека нет этой буковки и парковки тоже нет. Вы всё равно это утверждаете что только с буковкой в маркеровки Z парковки нет?

Member
PSYDRUGS писал(а):
2.9 Бел в режиме Idle, 3 Бел в режиме поиска - это по вашему не шумный? Строение верхней крышки идентично с WD10EZEX.
Уровень шума ST1000DM003: 2.4 Бел в режиме Idle, 2.5 Бел при поиске - максимальный, как говорится - почувствуйте разницу.
Я ориентируюсь на свой слух, для меня он лучший диагностический прибор. При наличии возможности запишите пожалуйста.
Измерения лучше производить вне корпуса (т.к. они встречаются разного качества, толщины стенок/конструкции корзин), на позиционирование и в простое.

http://www.youtube.com/watch?v=0oC4nV0B ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Li9wkpLO ... e=youtu.be
Добавил в нагрузке, FZEX звучит тише FAEX, такого чтобы "ух как страшно звучит, диск соседей разбудит" - ни в одном ни в другом нет.
Sania. писал(а):
Вы всё равно это утверждаете что только с буковкой в маркеровки Z парковки нет?

Ещё раз - я не утверждал, что отсутствие Z означает 100% присутствие парковки головок (половина зелёных с буквой Z в маркировке). Если следить за всем диалогом, то fZex - парковки нет, faex - парковка есть - остальное вы мне, как снежный ком намотали.

Member
fixit писал(а):
Ещё раз - я не утверждал, что отсутствие Z означает 100% присутствие парковки головок

Зато утверждали что с буквой Z точно без парковки.
fixit писал(а):
Если следить за всем диалогом, то fZex - парковки нет, faex - парковка есть - остальное вы мне, как снежный ком намотали.

А если бы вы знали что в eZex тоже бывают с парковкой, так что буквы на парковку точно не влияют.

Member
fixit писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=0oC4nV0B ... e=youtu.be

да разочаровался я в шуме винта, dmoo3 совсем не слышен

Добавлено спустя 54 секунды:
а тут треск хорошо слышен

Куратор темы
androns123 писал(а):

о чём я и говорил, когда проверял DM003/DM001, треск позиционирования слышен если "приложится" ухом к диску, в корпусе его совсем не слышно.
хоть длительный тест на позиционирование запускай, EZEX что у меня был прекрасно слышен, DT01ACA100 тем более трескучий, они все такие.
androns123 писал(а):
а тут треск хорошо слышен

по этому Seagate, кроме серии ES.3, самые тихие в работе диски 3.5" из современных 7200, кто пользуется - убедится лично.

Member
androns123 писал(а):

Можно попробовать погасить шум химурой либо ice disk от deepcool, многие говорят помогает (у меня корпус хороший, поэтому только при стартах диски слышу, особо не напрягает). ДМ не то чтобы бесшумный, головы у всех позиционируются громко, он тише Black серии, вибрации от него тоже будь здоров. Если положить рядом пятитысячник и ДМ, то разница так же будет ощутима. Из блеков FZEX тише FAEX.
PSYDRUGS писал(а):
EZEX что у меня был прекрасно слышен

C EZEX ни разу не общался, т.к. предпочитаю либо 500 Гб либо 2 Тб (если слоты ограничены, то 5-6 Тб).

Заблокирован
Заблокирован
PSYDRUGS писал(а):
по этому Seagate, кроме серии ES.3, самые тихие в работе диски 3.5" из современных 7200, кто пользуется - убедится лично.

Да, только работают недолго. Тихо, но недолго, как и все практически сигейты :-)

Member
F9YZ проработав 1650 часов в режиме 24/7 = всего 29 парковок

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Да, только работают недолго. Тихо, но недолго, как и все практически сигейты

Недолго - это сколько? У меня двутер ДМ, например, в рабочем компе уже почти два года работает. Но гудит, [censored]... А в ноуте - тоже Сигейт, хубрид, полтора года. И тоже гудит, [censored]... :mad2:
:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 386 из 482<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа