Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 386 из 906<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
HertZспасибо.

пробовал dragon age ставить на raid 0 из hdd и на ssd vertex 2. разница в скорости старта и загрузки уровней существенна

Member
BattleSerg писал(а):
Плохиш У мну такая работает отлично. Скорости высокие. Но брал я её под игрухи. Систему на ней поставить можно, конечно. Вынести temp и прочие переменные на ram и будет фсио в шоколаде. Но это, если заморочиться хочется. Если нет - берите интел ))

Подробнее отсюда. Разве нельзя все от ОС хранить на рево? Там что какие-то особые танцы с бубнами?

Добавлено спустя 54 секунды:
HertZ писал(а):
Плохиш писал(а):
Убеждаю кореша купить интел из фака. Он склоняется к RevoDrive X2 PCI-Express SSD. Говорит скорости больше в разы и систему поставить можно. Ваше мнение специалисты?

А вам какое дело, хочет кукурузу, пусть берет. Его трудности )

Его трудности очень легко могут стать моими. Да и просто хочется, чтобы человек купил нормальную железку.

Advanced member
Фото: 58
Плохиш
Плохиш писал(а):
Подробнее отсюда. Разве нельзя все от ОС хранить на рево?

Можно, но есть одно но-деградация. Поэтому юзеры рево обычно используют его под диск с программами, на который редко что-либо пишут. В очередной раз прорекламирую RAID0 из X25-M (если мало денег, то 80-к). По деньгам так же, реальные скорости будут такими же, как на рево (или чуть выше), а деградации не будет никакой.

Вот результат софтового рейда на X25-M 160Gb:

Чипсетный работает еще шустрее (на чипсетном рейде запись 4к практически вдвое быстрее, чем на софтовом)... НА 80-ках будет примерно то же на чтении, а запись будет медленнее.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 08.02.2011 22:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
BattleSerg писал(а):
P.s. Сори за офтоп. А есть уже образы MSDN 7Pro с интегрированным SP1 :spy: ?

Не знаю зачем так гоняются за мсдн образами но на рутрекере есть уже все вин7 с интегрированным СП1.

Member
BattleSerg писал(а):
А есть уже образы MSDN 7Pro с интегрированным SP1
есть, + языковые пакеты.

Advanced member
Плохиш писал(а):
Не знаю зачем так гоняются за мсдн образами

Потому что, хоть и не хочу выказывать неуважение к энтузиастам, но когда ставишь образ от Васи Пупкина, может что-то пойти не так. На моей памяти такое бывало далеко не один раз. Не показатель, конечно, но все же...

macOS Sequia 15.5

Member
Грузил сегодня пару раз STK Call Of Pripyat подряд (архивы распакованы), и оба раза получалось долго (15 сек. порядка) с суровой нагрузкой процессора. Никогда-бы не подумал, что диск упрется в проц...

Advanced member
alpet, выкинь свой сэнди бридж. :tooth:

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Потому что, хоть и не хочу выказывать неуважение к энтузиастам, но когда ставишь образ от Васи Пупкина, может что-то пойти не так. На моей памяти такое бывало далеко не один раз. Не показатель, конечно, но все же...

Если не ставить образы типа виста для игр, то никаких проблем со сборками. Жуткий оффтоп. Сворачиваю.

Advanced member
Плохиш писал(а):
Если не ставить образы типа виста для игр, то никаких проблем со сборками.

Как говорится, в сортах ... не разбираюсь. И нет особого желания разбираться... ;) :beer:

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
выкинь свой сэнди бридж. :tooth:

Да я замыслил переходить попозже на LGA2011. Но что-то мне кажется что этот движок и 5ГГц не исправят... хорошо хоть во время игры тормозов нет.
Кстати, мне для исследований движка дали обрезанный уровень для STALKER build 2945 - так он грузится за 3 секунды (вход из винды в главное меню), и сейв загружает от 0.5 до 2 сек. Правда вся локация - куб 5х5 метров, зато игра жрет только 200 мб оперативы и ковырять её так очень удобно :)

Member
alpet ИМХО - а ускорение, особенно дисковой системы не даёт особых дивидентов именно потому что софт разрабатывался и разрабатывается, исходя из реалий... а на сегодня ХДД - стандарт.
может в недалёком будущем и будет ОГРОМНЫЙ прирост, а пока большинство будет упираться в другие места...

Member
Allex...
действительно, как это ни странно, существенный прирост производительности, видимо, будет в будущем, когда ССД будет побольше, и разработчики софта будут это учитывать.
пока у штеуда подвижки есть. но какие-то неубедительные.
действительно DragonAge грузится быстрее. но он и так грузится очень быстро. в кингз баунти, кажется, стало чуть быстрее - но все равно экраны загрузок видны - но они и раньше не особо доставали.
а ведьмак, кажется, как тупил на загрузках, так и тупит.

Member
Rodyanin про меня сказали что я - криворукий, потому что у меня переход с ХДД на ССД не вызвал ВАУ-эффекта. да, стали быстрее, вернее комфортнее, но не в 10 раз быстрее, и не в 100

Member
HertZ писал(а):
Жмем F8 при загрузке -> восстановление загрузки системы (или как там оно по-русски, фиг знает), логинимся, запускаем командную строку и делаем следующее:

Код:
X:\Windows\System32\>c:\Windows\System32\
X:\Windows\System32\>c:
C:\Windows\System32\>compact /c /a /i /s:c:\

Командная строка сворачивается, не дав ничего написать, идёт восстановление системы. Как ещё можно заюзать сжатие?

Member
Allex... писал(а):
про меня сказали что я - криворукий, потому что у меня переход с ХДД на ССД не вызвал ВАУ-эффекта. да, стали быстрее, вернее комфортнее, но не в 10 раз быстрее, и не в 100

ну, я перешел с трехлетнего винта с в хлам убитым смартом, да еще, как выяснилось, работавшем в IDE режиме (сам в шоке :fingal: ) - мой новый двухтеррабайтник быстрее по линейке, чуть не вдвое, хоть и 5400 оборотов.
быстрее стало заметно. вернее стало не то, чтобы быстрее, но перестало быть медленно.
быстрее грузится, перезагружается винда, но у меня комп 24/7 пашет. редкие перезагрузки и почти без выключения - не критично.
быстрее стали ставиться программы. но не мгновенно. а некоторые до сих пор тупят при установке - то ли девайсы опрашивают, то ли в реестр 100500 ключей пишут. но быстрее - да.
отдельные проги перестали именно тупить - тот же торрент. но в целом - комфортнее - да. но никакого ВАУ эффекта также нет.
хотя казалось бы уж совсем с говна на вполне приличную ССДху пересел.

думаю, чтобы прочуствовать в полной мере - надо через пару месяцев пересесть обратно :tooth:
а ВАУ-эффект, наверное, только в ММОРПГ и будет. :fingal:

Advanced member
BattleSerg писал(а):
Командная строка сворачивается, не дав ничего написать, идёт восстановление системы. Как ещё можно заюзать сжатие?

В смысле, сворачивается? Не должно такого быть... Ты, видимо, не туда нажал в окне выбора операции.

F8 -> Восстановление загрузки системы (в английском варианте "Repair your computer"), далее выбор раскладки и вход, и должно появиться вот такое окошко (на ноуте сфоткал ща :tooth: ):

Выбираешь последний пункт (не первый) и должна открыться командная строка. Ну а далее дело трех команд по очереди...

Код:
cd c:\Windows\System32\

Код:
c:

Код:
compact /c /a /i /s:c:\

И все. :beer:

P.S. видимо, мне надо было в оригинале несколько понятнее написать... :oops: Плюс, в оригинале еще команду перехода в каталог с ошибкой написал, пропустил cd... Видимо, на почве бурных эмоций и того что было 4 часа утра, когда писал пост. :haha: Сейчас поправлю.

macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 3
HertZ, а зачем после перехода в папку system32 писать "c:", что это дает?
Что означают команды "c" "a" "i" "s"?
2ALL, 2 Мки в рейде всяко лучше, чем 1 с300?

Junior
Здравствуйте. Есть несколько вопросов по Crucial C300 128 Гб (Rev. 002), буду благодарен за ответы. Система - Q9550, мать GA-EP45-DS4 (SATA II), Win7 64.
Сделал настройки из фака (AHCI не включал), прогнал тесты (в настройках HD Tune размер блока выставлен 1 Мб) и получил следующее:

Очень сильно смущают две вещи:
1)скорость чтения в HD Tune - насколько я знаю, данный диск в SATA II должен выдавать порядка 260 Мб/с;
2)скорость чтения 4KQD32 в CrystalMark - эта цифра должна быть в разы больше.

Подскажите, из-за чего проблемы?

Member
Фото: 1
кстати на роликах линейки с hdd и ssd на харде какие-то нереальные фризы. Года три играл в ЛА, но не помню таких фризов.. меня раздражало просто 18 - 25 фпс в городе.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 386 из 906<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа