Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 386 из 447<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Всё в конце-концов получилось по рекомендациям
одного форумчанина
+ к этому нужно было провести ГЛУБОКОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ ФЛЕШ-НАКОПИТЕЛЯ,
+ отключить совсем в подпункте биоса приоритет UEFI загрузчиков на DISABLE все возможные подпункты- прошла чистая MBR установка после BIOSa :beer:
А если подниму важную инфу с нечаяно переведенного в GPT HDD - вообще подумаю о переводе системы в GPT ( вроде , не зря будет работать 2 TB HDD :beer: )
Всем-СПАСИБО!

Member
Фото: 2
horsefuker писал(а):
Собирался уже шить 1,05

так эта прошивка ничего и не дает в этом плане...да и я до сих пор к ней скептически отношусь т.к в продаже m6pro уже мизерное количество и врядли кто-то будет набегать на форумы с воплями, что она глючная...прошла волна покупок и ажиотажа. Сидеть до упор на 1.02 все же стоит и не делать резких движений.
Кто-то писал, что она прибавляет чуток скорости в 4к блоках...

Member
Levich7
Да, 1.05 скорости чуток добавляет по тестам, а так у меня и на 1.02 и на 1.05 все стабильно, но раз после 1.02 меняли прошивки значит что-то не так в 1.02 все же.

Member
Mogoll
Mogoll писал(а):
раз после 1.02 меняли прошивки значит что-то не так в 1.02 все же.

ага, особенно люди были рады расстаться с данными на 1.03 и 1.04...они так тоже подумали. :lol:
если есть тесты скорости с 1.02 и 1.05 выложите, чтобы посмотрели те, кто думает прошить из-за этого.

Member
Levich7 писал(а):
если есть тесты скорости с 1.02 и 1.05 выложите, чтобы посмотрели те, кто думает прошить из-за этого.

Тесты выкладывал в этой теме ранее, лень тестить заново, да и рост скорости там несущественный совсем, что бы только из-за скорости перешиваться.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Levich7 писал(а):
ага, особенно люди были рады расстаться с данными на 1.03 и 1.04...они так тоже подумали. :lol:

Нужные данные всегда дублирую на резервных хардах, а вот систему раза три переустанавливал на 1.03 и 1.4, но 1.5 то проверенная уже временем, на ней все нормально.

Member
По моей проблеме с отвалом SSD (отсюда и ниже), всё оказалось куда прозаичнее, хе-хе:
питание SSD подключено через переходник 4-pin -> SATA, ЕМНИП, когда подключал - болтал с братом и не заметил, что выдавил ножку 12 В так, что она едва касалась разъёма, в итоге вибрация - отвал. И потом не заметил.

В общем, проверять всё стоит начиная с очевидного :)

Member
Skif_off писал(а):
проверять всё стоит начиная с очевидного

Золотые слова!

Member
Skif_off suserg я всегда стараюсь покупать заведома качественные вещи, чтобы потом не гадать где там контакт или проводок шутит (в лучшем случае)...
у качественных molex плоскогубцами еле-еле вытаскиваешь штырьки, а у подвального китая, да, там нужно рукой держать чтобы сами не выдавились...
Берите заведома качестенные вещи !

Member
Skif_off Это очень странно, т к в дисках 2.5"(и в ssd в частности) 12в обычно не используется, что и написано на наклейке. Так что походу Вы пошевелили что-то ещё. Поэтому на Вашем месте переходник я бы как минимум проверил бы или заменил.
Ещё бываеют проблемы с sata-кабелем, но насколько я понимаю, это не Ваш случай. Хотя я как-то налетел на грабли в виде сильно затянутого жгута, из-за которого sata-кабель тянулся за провод вверх(относительно ssd) и разъём был под небольшим углом к m6s, из-за чего комп его перестал обнаруживать. Достаточно было немного вытянуть кабель из жгута, разъём встал на место и всё заработало.

Member
Levich7
Контакт хороший, просто надо было придержать аккуратнее и не отвлекаться :) Как поправил, не было ни одного отвала.

razorgolf
Распиновку забыл, а когда в своё время БП проверял, то просто смотрел, как меняются значения: когда писал, почему-то решил, что красный провод - это 12 В, сейчас посмотрел распиновку, ошибся, это 5 В, дело точно в питании.

Member
есть пара м5про стоит ли с 1.06 до 1.08 прошивать? Работаю стабильно.

Member
Фото: 4
Cool'D писал(а):
прошивать?

Конечно :lol:
Ведь они
Cool'D писал(а):
Работают стабильно.

Руки чешутся?

Member
Фото: 0
Cool'D,
Цитата:
Работаю стабильно.

Конечно нет!

Лично у меня руки больше не чешутся. Работает — не трожь!

Member
Cool'D

С m5Pro никогда не было проблем. Если рэйда нет, можно обновиться до 1.08. Я на прошивке 1.08 с момента её появления. Абсолютно никаких проблем.

Junior
Есть владельцы m6v? Как вам silicon motion? Есть ли недостатки и много гарантийных случаев на этом контроллере?

Member
DarknightAngel писал(а):
Как вам silicon motion?

Для класса Mainstream - нормальный контроллер. Диски на этом контроллере хорошо работают при смешанной нагрузке.
DarknightAngel писал(а):
Есть ли недостатки и много гарантийных случаев на этом контроллере?

Пока про гарантийные случаи по M6V нет. Последняя версия прошивки у него 1.04.

Member
Фото: 0
Cool'D писал(а):
есть пара м5про стоит ли с 1.06 до 1.08 прошивать? Работаю стабильно.

не стоит.

Advanced member
Фото: 47
Coru писал(а):
С m5Pro никогда не было проблем. Если рэйда нет, можно обновиться до 1.08. Я на прошивке 1.08 с момента её появления. Абсолютно никаких проблем.
Аналогично. Покупал с 1.05, прошился сразу до 1.08. Больше года на ней - полет нормальный.

Member
Есть у меня новенький M5Pro 128, замерил скорость, сравнил со скринами на первых страницах темы и встал вопрос: скорость 4к нормальная? В AS SSD у других на этом же диске скорость записи 4к колеблется в районе 60-80, а чтения 30-40. Даже у более старой серии M3Pro скорости 4к выше.

#77 #77

Мать P8Z77V-Pro, диск подключен к SATA 6g (Intel, серый порт).

Для сравнения, мой старенький M3 64. Забит под завязку, раздел НЕ выровнен (узнал об этом через год после установки, так и забил), но скорость чтения 4к почти на том же уровне, что и у нового M5Pro :?:

Member
d100s писал(а):
сравнил со скринами на первых страницах темы и встал вопрос: скорость 4к нормальная?

Все нормально у вас с 4K.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 386 из 447<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа