Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 387 из 644<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Junior
Где-то встречал информацию о том, что не имеет смысла брать жесткие диски WD серии RE4 (любого объема) для создания RAID на основе контроллера, встроенного в материнскую плату, т.к. в случае отказа жесткого диска встроенный контроллер (типа встроенного в южный мост ICH10R) не сможет принять никаких действий. Смутно помню объяснение.
Так ли это? Если можно ссылку на информацию об этом.

Member
Это какие-то сказки.

Junior
Loco23
Т.е. на уровне прошивки нет никаких отличий между всякими Caviar Green/Blue/Black и RE4 и по сути это одни и теже диски, разделенные маркетологами?

Member
Нет, прошивка разная, естественно. А Green и Blue не только прошивкой отличаются.
Просто никаких проблем не будет, если использовать RE в домашнем компе. Только переплачивать смысла не вижу.
На серверных мамках расшит такой же контроллер, только назвали его ESB2.

Junior
Loco23
Спасибо за разъяснение. Больше не буду эту чушь пороть.

Member
Отпишусь по поводу своей проблемы.
Цитата:
QXer, еще как вариант можно попробовать в биосе включить IDE, загрузить ОС

Вот как раз загрузить ее в IDE-режиме с драйвером achi не получается, также bsod при запуске.

Осталось попробывать вариант с удалением драйвера, либо восстановлением системы, хотя первое запросто может привести ко второму)

Member
У меня система стояла на одиночном винте, а контроллер в режиме RAID, так вот если в биосе поставить IDE, то система спокойно загружается, просто при первой загрузке она обнаружила контроллер новый и все.
Т.е. я ничего не делая включал в биосе IDE и система нормально загружалась.

Member
Уважаемые QXer и Loco23, в этой ветке много раз обсуждался вопрос установки драйвера SATA контроллеров ICHxR в установленной ОС Win XP, и все кому надо могли бы почитать и сделать вывод: когда же эти дрова могут быть установлены? Но это — принцип. Принцип взаимодействия драйвера, SATA контроллера и ОС при установке первого.
Предлагаю обсудить следующее утверждение в качестве такого принципа:
Драйверы SATA контроллеров ICHxR устанавливаются только для режима (IDE, AHCI или RAID), который выбран в BIOSе.
Всех форумчан прошу высказываться по этому поводу :-)

Member
Доброй ночи всем.

Имею мат.плату Epox EP-MF4 Ultra. На встроенном в чипсет Raid-контроллере собрал массив Raid 0.
Все было отлично, пока не взбрело мне в голову поковыряться в настройках биоса, в результате чего комп перестал запускаться и я сбросил биос.
Но теперь массив не видится, хотя я включил поддержку Raid в настройках биоса и правильно выбрал sata-порты, на которых висят диски.

Что делать? Надеюсь, не все еще потеряно?

P.S. пожалуйста, не отправляйте в поиск, я там сейчас нахожусь и пытаюсь что-то найти, но пока безуспешно. Комп оч срочно нужен((

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Извиняюсь за беспокойство)

Забыл в биосе отметить пункт "nVidia RAID Boot ROM". Теперь все стало работать.

Но перепугался я нешуточно )

Member
Алканаффт
У меня когда-то тоже рейд упал с инфой. Я тогда тоже перепугался нешуточно. Причем не зря. Ибо грохнулся он навеки. Я тогда сильно плакал по шикарной коллекции порнухи в HD...
Надо делать БЕКАП! И тогда все будет хорошо.

Member
Жду второго велосираптора для рейда 0.
Выяснил, что оптимальный страйп - 32 кв. или 64 кв.
Нубский вопрос...
А какой размер кластера выставлять при форматировании? (когда винду буду ставить)

Member
Cheburashka
Я ж тебе уже отвечал на этот вопрос :-)

Member
Cheburashka писал(а):
Я тогда сильно плакал по шикарной коллекции порнухи в HD...

Гы-гы, а какой смысл хранить порнуху на рэйд0? :D
И чем сейчас забьете 600 Гб рейда из двух велосирапторов? :)

Member
Я вовремя одумался и передумал городить рейд. :)
Установил ОС на раптор и все ок.

Цитата:
какой смысл хранить порнуху на рэйд0?

Ха! Это исходники! Материалы для последующего монтажа. :D

Member
Cheburashka
Ой, молодца. Выкинь все эти америкосовские выдумки :D

Последний раз редактировалось NetFrien 29.11.2009 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ на глючит рейд на профильных дисках, дрова обновлял диски местами менял, порты перетыкал в другие, шлейфы менял, переодически по матриксу и без него вылазит ошибка на втором диске. Щас вот винду установил на один диск посмотрел смарт и проверил поверхность все нормуль, всю голову уже сломал. У кого какие идеи по этому поводу?

Member
NetFrien писал(а):
Cheburashka
Ой, молодца. Выкинь все эти америкосовские выдумки :D

:oops:
В эру SSD покупка двух хардов за 600$ таки бред :)

Member
Cheburashka писал(а):
В эру SSD покупка двух хардов за 600$ таки бред

Вот это верно. Думаю, максимум через год даже по цене велосирапторы будут неактуальны, если WD не сделает их дешевле.

Member
Господа и господарочки Cheburashka, maxf. Форум про SSD-накопители в другом месте. Пожалуйте на…

Member
Фото: 58
Друзья, я с вопросом - помогите разобраться)

Есть профильный RAID-0 из 2x500гб Сигейтов на материнке Rampage II Extreme.

Планирую переезжать на новый массив - уже из 2х1тб винтов. Вопрос в следующем - могу ли я подключить 2 этих новых винта, зайти в конфигуратор RAID и создать еще один RAID-0 массив уже из них, не отключая существующий?
Не случится ли чего с существующим RAID-0 массивом?

Иными словами - можно ли на встроенном в мамку контроллере одновременно держать 2 RAID-0 массива?

Просто если этого сделать нельзя - переезд обещает стать дюже тяжелым...
Заранее спасибо за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 387 из 644<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа