Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Ma_emma_harel писал(а):
Да, только работают недолго. Тихо, но недолго, как и все практически сигейты
Не говорите за всех, у WD окисляются со временем разъемы платы электроники с банкой, это приводит к лишним телодвижениям, на фактически живом диске, у Toshiba такого нет. У Seagate похожая проблема, но что-то лавинообразных жалоб на этот счет я не вижу, в отличии от WD, брак случайная величина, сегодня она на Seagate, завтра встретится на WD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
FatAndy писал(а):
Недолго - это сколько? У меня двутер ДМ, например, в рабочем компе уже почти два года работает.
Ой-ой... Извлёк из списанного (наконец-то!) сервера клиентов две Читы (Cheetah 15K.4 ST336754LW), так они с 2006-го года трудились - и посейчас в полном порядке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
FatAndy писал(а):
Недолго - это сколько? У меня двутер ДМ, например, в рабочем компе уже почти два года работает. Но гудит, [censored]... А в ноуте - тоже Сигейт, хубрид, полтора года. И тоже гудит, [censored]...
О-да, 2 года - это очень серьезный срок! Прямо показательный, особенно учитывая, что в некоторых магазинах даже гарантию дают сроком больше двух лет. Тот же ВД, меньше всех проработавший у меня, умер после 3,5 года в долгих муках. Другой работает уже больше 4 лет и по сей день никаких проблем с ним. Купил еще 2, тоже трудятся и весьма тихие. Сигейты же давно не покупаю, после того, как один через месяца 3-4 помер, а другой посыпался спустя год, после покупки. Из друзей, ни у кого вообще не было ни Хитачи, ни ВД, но сигейты дохли у всех, как мухи. Годами они попросту не способны работать. И что вообще они хорошего сделали? Угробили производство отличнейших самсунговских дисков и выкупили Maxtor, который также загнули? Вот уж заслуги...
FatAndy писал(а):
Но гудит, [censored]... А в ноуте - тоже Сигейт, хубрид, полтора года. И тоже гудит, [censored]...
Из-за одного уже гула, у меня бы они полетели вон из системы. Гул и вибрации - для меня значат серьезные проблемы с механикой и это уже признак того, что с немалой вероятностью, подобный диск долго не проживет.
Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 30.12.2014 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
О-да, 2 года - это очень серьезный срок! Прямо показательный
Подтверждаю, очень неплохой срок. Обычно они дохнут в первые месяца. У кого-то нога привыкла бить в систмник а у кого-то саб на 1000 ватт долбит, что стены трясуться.
Pavel12 писал(а):
Подтверждаю, очень неплохой срок. Обычно они дохнут в первые месяца. У кого-то нога привыкла бить в систмник а у кого-то саб на 1000 ватт долбит, что стены трясуться.
Вполне возможно, что для сигейта это и не плохой срок, но не для нормальных контор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
У Seagate похожая проблема, но что-то лавинообразных жалоб на этот счет я не вижу
А то что они дохнут не? Вы наверно забыли как стандартная рекомендация была пропаять или постоянно чистить эти контакты, все уходы из строя на то что окислялись контакты на сегейте писали. Вполне возможно они и сейчас от этого и дохнут после гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Да почитав последнию страницу решил не возвращать его (FZEX сегодня пришол), пусть потрескивает но хоть зная что 5 лет гарантии а не менять каждые 2 года и платить кучу денег в наше время, хотя всегда собирал тихую систему и ночью не слышал его около кровати, но приходиться жертвовать этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
FatAndy писал(а):
А можно интимный вопрос? Зачем слушать "его" около кровати ночью? Других занятий нет?
понимаю юмор но, ночью торрент работает раз, я могу смотреть фильм до 2 ночи а девушка спит и любит тишину как и я, ну привык я что пк не издает ни какого шума ночью, комната маленькая и пк стоит в метре от кровати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Блин, чего вы раньше не сказали, я был уверен что вы знаете про шум чёрного. У сегейта есть диски тоже с гарантией большой и такой же стоимостью. Интересно, что можно раздавать с терабайтного диска, проги что ли?
androns123 писал(а):
В ТЕЧЕНИИ 14 ДНЕЙ МОГУ ВЕРНУТЬ ПО ЗАКАНАДАТЕЛЬСТВУ В УКРАИНЕ, ДАЖЕ В ГАРАНТИИ НАПИСАНО
Ну, вот - сначала зачем-то покупают высокооборотистые диски под файлопомойку, а потом жалуются на шум и вибрации Ты попользовался недешевым жестким, засрал ему смарт, а теперь вернуть хочешь? А, что они с ним делать теперь должны, по-твоему? Уверен, никто тебе просто так за него деньги не вернет и правильно сделают.
Информация имеет свойство текучести - как вода, поэтому чтобы не проливать её на территории СЦ, шифруйте диски мощными алгоритмами p.s. Это касается всего гарантийного срока. Не пренебрегайте безопасностью ваших данных.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
Ты попользовался недешевым жестким, засрал ему смарт, а теперь вернуть хочешь?
Было такое дело, вернул, взял другой. Бывает.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
А, что они с ним делать теперь должны, по-твоему?
При мне положили обратно на витрину.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
Уверен, никто тебе просто так за него деньги не вернет и правильно сделают.
При замене на другой, вернули разницу в стоимости.
Почитал по поиску в теме от 1,5gb - ST2000DM001 - многие сначала хвалят, а потом пишут что просто сдох. У кого через год-полтора, у кого через несколько месяцев. Вот теперь и не знаю брать - ST2000DM001 или 1000Gb Toshiba (DT01ACA100) Винт планируется брать под систему - обычные игры
Сейчас этот форум просматривают: buchosi и гости: 33