Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
когда диск обнаруживает испорченный сектор он его переносит на специальный зарезервированный, коих имеется ограниченное кол-во. переназначенные сектора нельзя никак вернуть, это необратимый процесс. чем больше таких секторов, тем больше вероятность того, что Ваш диск вскоре выйдет из стоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , есть ли программа, которая может сканировать не физические ( как Victoria, например), а логические диски. Надо убедиться, что дефектные сектора не попали на логический диск после разбивки винта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Эсер Чекдиск с проверкой поверхности. Стандартаная проверка в свойствах харда, поставив галочку - проверять поверхность. В виктории можно посмотреть сектора пренадлежащие разделу и задать их на вкладке - тест.
Member
Tomset писал(а):
Эсер Чекдиск с проверкой поверхности. Стандартаная проверка в свойствах харда, поставив галочку - проверять поверхность.
Это на какой ОСи ? Ни на ХР ни на 7-ке нет "проверять поверхность". Есть только "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора", а восстанавливать там точно ничего не надо, только проверить.
Tomset писал(а):
Эсер В виктории можно посмотреть сектора пренадлежащие разделу и задать их на вкладке - тест.
Нашел где это, вот только на Win7 64 Виктория не работает, а версия с загрузочной флешки не видит этот винт, WD Green 1Tb WD10EADS. Как впрочем и Сигейт ST1000DL002.
Для х64 используют Victoria 4.3. Ругнётся, но будет работать.
Эсер писал(а):
сканировать не физические ( как Victoria, например), а логические диски.
Жмите [Passp - ] View part data, на вкладке Advanced, чтобы получить информацию о разделах в табличке слева. Можете использовать её для ввода диапазона на вкладке Test.
[В vcr4.46 щелчок по строке в табличке отправляет соответствующий диапазон раздела на вкладку Test, а сама табличка сопровождается сохранением нулевого LBA (потенциально содержит MBR и таблицу основных разделов) в папке \LOGS. В 4.3 - нет.]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Эсер писал(а):
а версия с загрузочной флешки не видит этот винт, WD Green 1Tb WD10EADS. Как впрочем и Сигейт ST1000DL002.
Да что вы говорите. Я использую Boot-CD v 9.6 работает в Досе , на нём есть и виктория и ещё хренова туча утилит и тестов. И нормально большие винты видит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
nso писал(а):
Для х64 используют Victoria 4.3. Ругнётся, но будет работать.
Сенкс, попробую.
mol61 писал(а):
Да что вы говорите. Я использую Boot-CD v 9.6 работает в Досе , на нём есть и виктория и ещё хренова туча утилит и тестов. И нормально большие винты видит.
Винт ST31000528AS видит, а конкретно WD10EADS и ST1000DL002 не видит. Видимо дело не в размере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Эсер Дело не в размере. Вы документацию почитайте по Victoria. Например такой вариант: Выбор винчестера на внешнем (дополнительном) PCI/ATA/SATA/RAID контроллере. Определятся только реально присутствующие и исправные винчестеры в положении MASTER, остальные система "не заметит".
Помогите. Закончилось у меня место на диске С и решил я расширить его за счет уменьшения диска D, благо там места у меня хватает. Вобщем "отрезал" я часть от D, затем прилепил к С. Вроде всё чётко, но как оказалось, от D часть отделилась, а вот к С не присоединилась, хотя пустого пространства ни в какой программе не показывает. Делал я всё это дело программой Acronis, так вот, диск D там всё четко показывает 415 Гб, как я и планировал (в "Моём Компьютере" так же показывает 415 Гб), диск С же в Acronis'е показывает 50, как и должно было получиться после присоединения, а в "Моём Компьютере" показывает начальный объем, т.е. 39,9 Гб. Но в "Управлении компьютером" (Правой кнопкой мыши по "Мой Компьютер" > Управление > Управление дисками) данные по диску С разнятся: в верхней части пишет 39,9 Гб, в нижней 50 Гб. В общем ничего не понятно, куда делись эти гигабайты и почему в "Моём Компьютере" их не видно. Если кто знает в чем проблема, прошу помочь. Заранее спасибо. Скриншоты программ прилагаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Хочу спросить совета: Я обычно одним большим хардом пользуюсь. Он (всегда) поделён на два раздела С (примерно 150 Гб) и Д (всё остальное). Сейчас думаю перейти на 3х терабайтный. Вопрос - он без проблем поделится при установке на него винды (выберите раздел и т.д.), или нет? Поделить мне нужно именно как выше написано. Если нет, то как (и чем) это лучше сделать?
seagate st1000dm003 - брал входящим в сборку компьютерную, как-то не удосужился проверить сразу его при выдаче компа. Пользуюсь месяц, решил сегодня скачать HDDScan и протестил - результат немного огорчил. ( Или же я ошибаюсь, и это нормально ). Вообщем друзья, подскажите, нормальные ли это данные для нового в принципе жесткого диска ?
Жесткий диск периодически издает звук, похожий на щелчок. Самое интересное, что это происходит только в Windows. В Linux такого не происходит. Что это может быть?
#77 #77 При обращение к некоторым файлам винт хрустит и тормозит. Подскажите что ним делать. И стоит ли им вообще дальше пользоватся. Инфу наверно стоит перебросить на другой диск, а этот может отфарматировать/переразбить, или не поможет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
g99k6pi По первому винчестеру - пройтись в виктории ремапом.У второго кандидатов на замену нет, все бэд сектора переназначились - винт исправен, теперь только следить чтобы значение не росло.
l.rod писал(а):
Жесткий диск периодически издает звук, похожий на щелчок. Самое интересное, что это происходит только в Windows. В Linux такого не происходит. Что это может быть?
Управление электропитанием в виндоус шалит с hdd? Какая винда кстати?
Fetal23plus писал(а):
а этот может отфарматировать/переразбить, или не поможет?
Можно пройтись в виктории ремапом. Можно попробовать прописать диск нулями (потеря данных). Сделать это можно как в виктории так и например в программе MHDD командой ERASE.
KT Долго ли будет этот ремап делатся? И какова общая оценка состояния диска? Раньше он стоял в довольно глючном компе, возможно из-за этого и появились эти плохие сектора. ERASE как я понял оставит разделы и файловую систему и просто заполнит все нулями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6