Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
не понял твоего поста про дрова. Как тогда подкладывают дрова AHCI, когда в биосе IDE стоит?
Я предлагал обсуждать. Если в чем-то не согласен с этим утверждением, формулируй и доказывай Будем совместно формулировать правила устоновки этих драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Форумчане помогите разобраться a. Купил новую мамку Asus Crosshair III Formula и решил создать рейд 0 из двух баракуд по 300 как обычно,скинул все нужное на отдельный двухсотник и приступил. Первый раз все заработало,рейду подкинул дрейвер с диска от мамки и винда(а ксати Win7 32) установилась но я забыл массив разбить на логические диски,да и пока разгон проверял винда неоднократно уходила в ребу.Ну и решил все заново установить,так сказать с чистого листа начать И тут все началось 1 Удалил массив,создал новый,но теперь когда при установке Вин7 я подсовываю драйвера от рейда,она видит диски но ставится туда не хочет,ошибка 0*80300001 2 Если подсовывать дрова с друго харда,на который я скинул нужное и там еще XР установлен,то винда видит массив и устанавливается даже,но после первой перезагрузки в процесе установки дело дальше не идет,тупо перегружается когда хочет продолжить установку и обращается к рейду. Я уже давно пользуюсь рейдом 0 ,но такого гемороя не встречал.Подскажите где засада,первый раз все работало...Блин я уже второй вечер после работы "приятно провожу время" пробуя то так то эдак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Шершень Ну, если размышлять логически, то трабла в разгоне. Может, напругу надо поднять на южнике или севернике. Но для начала, просто сбросить биос на дефолт и попробовать установить ОС снова. Если все будет ок, то 100% проблема в разгоне. А вообще, лучше забить на РЕЙД, толку от него ИМХО никакого...
Member
Да дело не в разгоне,я сразу перед установкой все настроки сбросил,чтоб без фокусов было..А реид 0 я бы хотел завести,все быстрее,чем старые рыбы по одиночкe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
нужна помощь: есть два HDD WD250Gb AAKS и мать Ggabyte Ep45DS5 (Южный мост Intel® ICH10R) так вот хочу собрать Raid для игр и Windows 7 т.е. важна скорость чтения.... А теперь Вопрос какой Raid Нужен в моем случае ??
Member
LAV48 писал(а):
Шершень А для Win7 драйвера нужны? Без подсовывания не видит?
На этой мамке надо подкидывать,до этого была материнка xfx nforce 790i ultra sli и под нее в Вин7 уже были драйвера.На новой же если не подсунуть драйвер то Вин не видит рейда. Поиском нашел схожую проблему и решилось вроде как установкой Вин7 из под Вин7 на обычно диске.Попробую теперь так сделать...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Шершень 1. попробовать пересобрать массив с БИОСа РАЙДа. 2. при установке разбивая массив на логические диски создать только один раздел для системы (остальное сделаете после установки) 3. ну и подсовывать правильный драйвер.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: 582008 Сохраните эту страничку на флешку. А так же начало вот этой ветки и соответствующую софтинку. Дома разберётесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
LAV48 пробежался по твоим ссылкам..... спс большое т.е. как я понял собрать лучше Raid 1 ибо скорость от Raid 0 отличается не сильно.... а вот сохранность данных практичней )) что касается потери объема то это не существенно т.к. стоит еще два терабайтника для файлов... Поправь если не прав ...???
582008 RAID 1 - обеспечивает повышение надёжности. RAID 0 - увеличивает быстродействие, при этом надёжность снижается. Также требует "настройки" страйпа.
{Также требует "настройки" страйпа.] а по подробнее про это где можно почитать,а то под 7винду райд создал работает нормально,а хотелось бы и тонкости узнать, зарание блогодарю.
mihryuta писал(а):
{Также требует "настройки" страйпа.] а по подробнее про это где можно почитать,а то под 7винду райд создал работает нормально,а хотелось бы и тонкости узнать, зарание блогодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Имеется 2 жестких диска 640 Gb Western Digital Caviar Black [WD6401AALS].Думыю,какой raid делать.Изначально хотел сделать matrix-raid,т.е разбить каждый диск на разделы примерно 540 и 100Гб,из разделов по 540 Гб сделать raid 0,куда поставить систему,программы и игры+своп,а из разделов по 100Гб сделать raid1,куда кинуть папку мои документы,музыку,видео и прочую важную мне информацию.Мыслю так:допустим если диск 1 неисправен,то я смогу извлечь инфу из раздела 100Гб 2го диска(в смысле я подключу диск на любой другой компьютер,он увидет не весь диск целиком,а только этот раздел и я смогу перекачать инфу). Правилен ли ход моих мыслей?Стоит ли это делать?И будет ли отличаться скорость того рэйда,что я собираючь сделать от просто raid 0,построенный на всём объёме этиз дисков?Контроллер ICH10R.Система будет Windows 7.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Danmerpro писал(а):
Мыслю так:допустим если диск 1 неисправен,то я смогу извлечь инфу из раздела 100Гб 2го диска(в смысле я подключу диск на любой другой компьютер,он увидет не весь диск целиком,а только этот раздел и я смогу перекачать инфу).
Если раздел рейд1 будет в начале диска, должен увидеть. Если не в начале, то не факт. Из личного опыта: делал как-то три раздела рейд1 на одной паре винтов - при подключении одиночного диска к другому компу видился только первый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8