Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
подскажите проверенный сервис для ремонта винчестера, москва
коробку с винтом подрубили не к тому бп, и хард сгорел ((( думаю, все обойдется заменой контроллера, но яхз как отфильтровать тонны ссылок на конторы по ремонту. и разброс цен от 1000 до 3000
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
vconst Возможно будет достаточно поменять коробку. Хард извлеките, если тестер есть, проверте нет ли к.з. по линиям питания. И подключите его к обычному компу или в другую коробку. Если хард конечно не со встроеным USB контроллером. Коробку обычно нет смысла чинить, микросхема там одна и снять ее можно с такой же живой коробки. Если выгорел контроллер харда, то на современных HDD, платы просто так не меняются. Обычно встает серьезная проблемма восстановления ПЗУ и адаптивных уникальных параметров в нем. На большинстве хардов, внешнего ПЗУ нет, оно в проце, а он чаще всего и сгорает из-за питания. В худшем случае, сгорает и коммутатор в гермоблоке самого харда. Такой хард ремонту уже не подлежит, возможно лишь вычитывание информации засчет донорских головок. Но это дорого.
vconst Возможно будет достаточно поменять коробку.
через ту же коробку работают другие винты, а сгоревший винт компьютером не определяется. так что коробка живая, а винт умер. насколько сильно он умер - я сам определить не могу, даже тестера нет, из всех приборов - собственно сам компьютер
вот и ищу проверенную ремонтную контору, что бы они хотя бы сказали насколько винт живой и ремонтопригодный инфа на нем меня не интересует, это был торрентный хард с разнообразной медиасвалкой
Advanced member
vconst Ремонтов хардов мало кто занимается, серьезные фирмы - только восстановленияем данных. Ремонт занимает много времени и не выгоден, гарантия на ремонт чисто условная, сколько его не проверяй, сказать наверняка, что он будет точно работать через месяц-два, невозможно. Так что это скорее к начинающим любителям, для преобретения опыта, прежде чем заняться серьезным делом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Fetal23plus писал(а):
Долго ли будет этот ремап делатся? И какова общая оценка состояния диска?
При заполнении диска нулями ремап происходит сразу. Общее сосояние винчестера в целом хорошее, если беды не будут почвляться больше. И кстати нестабильные сектора (бэды) в полне могут оказаться логическими и после заполнения диска нулями параметр "нестабильные сектора" может обнулиться без ремапа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
У меня одно время стал постоянно пропадать из системы жесткий диск. Но если я выключал компьютер, вытаскивал из жесткого диска и заново вставлял кабели, он снова на какое-то время появлялся.
Началось все с того, что при скачке торрента появилась ошибка CRC. Сразу после этого я попытался сделать проверку диска сначала стандартной виндоузовской, а потом утилитой Hitachi. И в обоих случаях при обнаружении сбойных секторов проверка прерывалась. После этого уже диск постоянно начал пропадать из системы, и только выдергивание\вставление кабелей возвращало его на какое-то время. А потом на него уже перестали записываться файлы (не качались сохраненные на него торренты) и читаться (начали пропадать папки на нем), а когда пытался зайти на нем в какую-то папку, система вообще зависала.
А когда последний раз винт пропал из системы, при загрузке каждый раз было сообщение 4th Master Disk Error. Press F1 to Resume. Приходилось каждый раз жать F1, чтобы загрузка продолжалась.
А теперь вопрос: можно ли теперь как-то починить, исправить жесткий диск или уже все, надо новый покупать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
medved11 По-моему ничего криминального, для подстраховки заменить шлейф и
Цитата:
Можно пройтись в виктории ремапом. Можно попробовать прописать диск нулями (потеря данных). Сделать это можно как в виктории так и например в программе MHDD командой ERASE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Добрый вечер, имеется винт самсунг 500LJ (разбит на 2 логических диска) уже несколько дней слетает MBR, пару раз восстанавливал установочным диском, раньше диск был разделен на 3 раздела 65 + 200 + 200 потом я объединил два последних раздела Acronis® Disk Director® 11 Home, но после восстановления, система видит только один раздел, а Acronis® Disk Director® 11 Home показывает что их 3, 65 гб - система, 200 гб не размеченная область и 200 гб RAW, каждый день одно и тоже, сканирование MHDD ничего серьезного не показало, как и смарт. Система: AMD Athlon X2 + Sapphire Pure Element PE-AM2RS690MH 690G + Palit Radeon HD4830 + A-DATA DDR2 2*2 GB + RockPower 450W (3R SYSTEM), просто система долго стояла без действия.
Суть вопроса в следующем,три месяца назад после перевозки компьютера в другую квартиру появился на жестком диске WDC WD15EARS один переназначеный сектор и два кандидата.Это было в марте и после того так и осталось больше кандидатов на списание нету и переназначенных сеторов тоже,так один и остался.На винте много ценной информации,но менять диск зря нехочется,после перевозки как я говорил нареканийна работу винта нет,работает тихо. На сколько хватит такого диска,менять или нет?
Вот его смарт,с марта кроме увеличения циклов запуска и часов наработки ничего не меняется. PS:Может это из-за того что где-то случайно при перевозке компьютера чуть встряхнули его?Хотя в компьютере стоит ещё два диска хитачи так с ними всё нормально.
Advanced member
Reshacker Гарантии и сроков по работе харда, вам даже господь Бог не даст. Умереть может в любой момент от миллиона причин. При идеальном смарте. Поэтому хранить ценные данные в одном экземпляре, без резервной копии на другом носителе - глупость великая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Кемерово
Имеется WDC WD5000AAJS-00YFA0, он периодически исчезает и появляется в системе, в AIDA64 нет доступа к смарту (в виктории тоже). так же заметил странную особенность, в аиде этот винт в разделе "хранение данных виндовс" определяется как WDC WD50 00AAJS-00YFA0 SCSI Disk Device, а точно такой же определяется нормально WDC WD5000AAJS-00YFA0 ATA Device. Как сделать что бы он не "отваливался"?
P.S. на этот винт можно и записывать и считывать инфу, скорости записи и чтения вроде ок
_________________ E5 2696v4, JINGSHA E8I, ECC SK Hynix ddr4 4x16Gb 2400MHz, SSD NVMe M2 500Gb, SATA SSD 1Tb, Palit RTX3070Ti GameRock OC 8Gb rev2, ASUS XonarDX
Возникла вот какая проблема. Есть в наличии жёсткий диск на 700 Гб от WD. На нём четыре раздела:три основных, один логический, на всех трёх установлена Windows XP. Неразмеченная область более 300 Гб. Решил создать ещё один раздел и установить туда Висту (уже не актуально, знаю, но есть на то причины), но ничего не вышло. В EASEUS Partition Master из этой области нельзя создать раздел, эта функция просто неактивна. Сначала думал, что причина в программе, но скорее всего это не так. Установщик Висты, когда выбираю неразмеченную область для установки системы, пишет:"Установка Windows в данную область жётского диска невозможна. Выбранный диск имеет максимальное число разделов данного типа." Раньше не приходилось слышать, что на диске можно создать только определённое число разделов "данного типа". Какого типа так и не понятно, может "основных". Сразу возникли опасения, что диск начал накрываться, но после проверки Викторией от сердца отлегло, СМАРТ в порядке, проверка ничего не обнаружила. Теперь не знаю в какую сторону копать. Или сносить один из трёх разделов, что очень бы не хотелось, или искать истинную причину этой проблемы. Что можете посоветовать?
Advanced member
Байт Ось можно установливать только в основные разделы. А больше 4 основных разделов создать нельзя на диске. Нужно разделы на которых нет оси преобразовать в расширенные. например акронисом. Только операция потенциально опасная, можно данные потерять, если что-то сбойнет. Так что правильнее слить куда-то данные и переформатировать как надо. За одно будет резервная копия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Нужна помощь! Купил для старого компа WD caviar green 500gb. Сделал Акронисом 2 раздела,поставил на него ХР. На старом винте хотел объеденить разделы в один, установил Paragon Hard Disk Manager.Прога после установки попросила перезагрузку, система больше не загрузилась(идет бесконечно полоска Windows XP). Переустановить систему на новом винте не могу,походу виснет на стадии определения разделов. С загрузочных дисков Акрониса и Парагона так же зависает на сканировании разделов. Подключил винт к новому компу(в профиле)-материнка даже POST не проходит,висит при определении устройств,в биос зайти не могу. Что делать? Нести по гарантии или пробовать что-то еще? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
нужен совет, на буке тошиба сателит а300 не становится 7, точнее становится но на первом запуске пишет что не находит какойто драйвер виндоус, хочу снять веник с бука и поставить в свой стационарник погонять акронисом на ошибки, сата и питание подойдет или нужен переходник, как с питанием мобильного веника через бок питания стационара?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
keeper997 писал(а):
Нужна помощь! Купил для старого компа WD caviar green 500gb. Сделал Акронисом 2 раздела,поставил на него ХР. На старом винте хотел объеденить разделы в один, установил Paragon Hard Disk Manager.Прога после установки попросила перезагрузку, система больше не загрузилась(идет бесконечно полоска Windows XP). Переустановить систему на новом винте не могу,походу виснет на стадии определения разделов. С загрузочных дисков Акрониса и Парагона так же зависает на сканировании разделов. Подключил винт к новому компу(в профиле)-материнка даже POST не проходит,висит при определении устройств,в биос зайти не могу. Что делать? Нести по гарантии или пробовать что-то еще? Заранее спасибо.
а объединенные разделы были пустыми или с инфой?
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10