Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
B08AH это господину HertZ-у нравится экспериментировать, тем более - он знает ЧТО он делает и ЗАЧЕМ. у него банально мало места. на ОЧЕНЬ быстром диске. на 80-ке - так заморачивать голову себе нет смысла. будет работать - и не факт что быстрее. но вот методы из той статьи - не совсем подходящие для ССД. второй точно так же имея 29ГБ - хочет поставить туда всё своё. это трудно, но возможно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
блин что я делаю не так? рабочая машина с бухгалтерией, базой CRM и тд) общее время работы 967 часов, никаких оптимизаций не делал - просто поставил win7 на чистый диск.. Общие host writes 81.7gb
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Я офф-топлю На сколько сжимается windows\?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
HELLdiego всё. 1. не запускаешь тестов. 2. машина реально рабочая, нет видео в ютубе, нет многомегабайтных кэшей из браузеров. 3. нет Игр. 4. Достаточно памяти. своп не используется. 5. определённый набор софта - тем более не меняющегося. откуда перезаписям браться? 6. отсутсвие интернета(обильного сёрфинга) отсутствие загрузок и переливов файлов по сети - антивирус не пишет ничего... кроме обновлений... а то 80ГБ - это 6-7 раз прогнал КристалДискМарк...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: R3laX почти в 2 раза, почитай посты HertZ-а последних страницы 3-4 - он писал про коэфициент, сжатия диска...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
R3laX писал(а):
Я офф-топлю На сколько сжимается windows\?
Уже постил выше... Чистая установка 2008R2 с некоторым количеством вспомогательных утилит и поднятыми десктопными компонентами (аэро, дотнет, wmp) может быть пожата с коэффициентом 2.3:1, в моем случае такая система уместилась в 5.99Гб. С W7 будет то же самое, думаю...
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Allex..., кстати, на пожатом диске система делает заметно меньше записей (примерно на 20-30% меньше)... Очередное подспорье мастерам созерцания хострайтсов. Раньше в простое писало примерно 2.1-2.2гб в сутки, сейчас в тех же условиях 1.7-1.8гб в сутки. Впрочем, на X25-E созерцать хострайтсы-это не что иное, как онанерство...
Особенно с учетом этого:
Цитата:
The X25-E Extreme's expected lifespan will, of course, depend on how many gigabytes of write-erase operations are thrown at it. Even with 100GB of write-erase per day, it'll take more than 72 years to burn through the drive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Ростовская обл.
OCZ сталкивается со специфическими проблемами при переходе на 25 нм память
Мы привыкли считать, что переход на использование твёрдотельной памяти, выпущенной по более "тонкому" техпроцессу, позволяет добиться снижения себестоимости накопителя, повышения его ёмкости и производительности. Однако, если прислушаться к жалобам потребителей на форуме сайта OCZ Technology, можно убедиться, что не всегда технический прогресс приносит пользу обывателю.
Как выясняется, накопители OCZ на базе контроллеров SandForce и твёрдотельной памяти производства Micron недавно начали переход на 25 нм микросхемы, хотя ранее использовали 34 нм микросхемы. Во-первых, скорость записи информации на новые микросхемы оказалась искусственным образом ограничена по инициативе производителя памяти, и некоторые владельцы новых накопителей OCZ это на себе почувствовали. Во-вторых, специфика работы функции RAISE и традиционных механизмов резервирования некоторой части памяти для компенсации износа и сбоев в случае с контроллерами SandForce выразилась в уменьшении доступного для пользователя объёма новых накопителей. Сообщается, что основанные на 25 нм памяти накопители пожертвовали на нужды повышения надёжности дополнительно до 5 Гб пространства.
OCZ пытается успокоить потребителей сообщениями о том, что потери в объёме компенсируются возросшей надёжностью хранения данных, а основанные на 25 нм памяти накопители стали дешевле предшественников. Проблема проявляется в накопителях объёмом не более 128 Гб. По внешним признакам до момента покупки "старые" и "новые" накопители никак отличить нельзя, лишь меньшая ёмкость, отображаемая в BIOS материнской платы, может указать на накопитель новой ревизии. Технически OCZ никак влиять на ситуацию не может, поскольку она целиком зависит от специфики компонентов производства SandForce и Micron. Недовольные покупатели обновлённых накопителей могут обратиться для возврата продукции OCZ по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HertZ писал(а):
а с 64гб было бы еще раза в два больше
но с учетом цены, имхо - через пару лет - когда хоть какой-то эффект будет заметен не то, то на Мках - хотя бы на реве - наверняка можно будет будет купить что-нибудь на голову выше сегодняшней Ешки по цене меньше, чем разница между ней и той же ревой сегодня.
но с учетом цены, имхо - через пару лет - когда хоть какой-то эффект будет заметен не то, то на Мках - хотя бы на реве - наверняка можно будет будет купить что-нибудь на голову выше сегодняшней Ешки по цене меньше, чем разница между ней и той же ревой сегодня.
Я жив сегодня и н собираюсь ждать два года чтоб купить диск подешевле чем сейчас ))
Member
BattleSerg писал(а):
Я жив сегодня и н собираюсь ждать два года чтоб купить диск подешевле чем сейчас
ну просто, если ты ориентируешься на срок службы - то он как раз, имхо, переплаты не стоит совершенно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: в смысле - ты и можешь купить диск СЕЙЧАС. и еще один (2 3 - 10) потом. и это будет не дороже Ешки, не особо медленнее. и в объеме выиграешь. имхо, Е - чисто серверная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
методы из той статьи - не совсем подходящие для ССД.
ну вопщем то логично, оно в основном помогает устранить/минимизировать бесполезное метание по диску вперед назад, самую тормозящую операцию на винтах, и "бесплатную" на ссд. а количество данных при чтении видимо не особо меняется, не считая собственно сжатия, на ссд это все может и не отразиться никак. но имхо полезный совет папку винды сжать, всетаки четырехядерный проц, нефиг простаивать раньше не знал как это делать, хорошо что наткнулся тут
а так все равно пригодится, жене ноутбук "ускорю" таким образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
80ГБ - таки 80 ГБ
По объему получается пропорционально. +- 50р. весь вопрос что будет быстрее-выше-сильнее, С300 или х25m... система со всеми прогами-играми занимает в районе 50 гигов, ставить буду с нуля разумеется. еще сжатие убавило это все гигов на 10 вроде бы, тоесть даже на 64гиговом будет некоторый запас.
Rodyanin они по скорости похожи... а по цене... 128ГБ - уже давно по 250, и до 400+у.е. за 160-ку - как бы далеко... тут вот другая проблема, некорректно сравнивать 80-ку и С300 128ГБ. ибо у интела за 240- есть ещё и 120-ка... а вот она... со скоростями 160-ки...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: P.S. похоже что 120-ка Интеловская в связи с проблемами 25нм памяти - будет лучшим приобретением ещё с полгода...
Member
Allex... ну я по лондону смотрел цены - С300 где-то чуть дороже 120 интеловской и чуть дешевле 160ки. у нас их вообще не видел в широкой продаже - а шдеуды даже дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12