Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Allex... писал(а):
80-ку и С300 128ГБ. ибо у интела за 240- есть ещё и 120-ка... а вот она... со скоростями 160-ки...
и што что 120 со скоростями 160. И чем меньше скорость С300 128ГБ меньше интела 160, если 4к при QD=1 на 10мб\с, ето принципиально на скорости 70-80, то тогда все остальные выше на 10-20 попугев
kosha_ua я и говорил что корректнее сравнивать 128ГБ С-300 с 80-120-160ками интеловскими. а 64-ка С-300 - как бы. ну не впечатляет. её скорее с 40-кой сравнивать... (хотя может это и некорректно)...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... И вообще я склоняюсь тоже к выводу(вы писали выше), что софт в впрям пишется под "стандарт" hdd с скоростями на 4кб = 1-3мб\с. Я у себя по запарке с эсперементами выключил кеширование на ssd с пару недель назад и забыл. Так и дальше работал б, нет разницы на "глаз как говориться" пока не полез, после эспирементов HertZ, в настройки винта. Так бы и дальше сидел с 4к на 5Мб\с и нормально для дом компа (неглючит, не тормозит, не виснит).
Allex... писал(а):
а 64-ка С-300 - как бы. ну не впечатляет. её скорее с 40-кой сравнивать... (хотя может это и некорректно)...
я бы сказал немного иначе 0,1-1 МБ/сек. 3 - это уже ОЧЕНЬ круто... раптор помоему около 1,5МБ/сек. а РЕЙД - не увеличивает скорость именно эти... можно на ты? а С300 - отличный выбор. особенно с учётом того что практически его легче найти чем ту же 40-ку. а вот для винды и софта - разницы практически нет... разве что 40-ки - типа мало... Игра не влезет большая.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
kosha_ua а вот если архивы СТАЛКЕР-а распаковать - грузилось быстрее... да и запакованы обычно в играх файлы с данными... хотя с парой игр я у себя больше чем 60 забитых не видел... обычно 40-45...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Allex... писал(а):
да и запакованы обычно в играх файлы с данными... хотя с парой игр я у себя больше чем 60 забитых не видел... обычно 40-45...
думаю, что жать игры смысла не имеет, да он вряд ли и намеревается. итак перекос на распаковку - из-за этого и нет явного буста от ССД. а так даже медленнее может стать.
Member
Allex... то есть установленные некоторые игры на диске итак частично в архив запакованы?, у меня размер 3,96Гига и на диске тож 3,96гига..... Rodyanin, если про меня то думаю сжать проверить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
kosha_ua писал(а):
если про меня то думаю сжать проверить....
игры пишутся под актуальное железо - а сегодня это все еще ХДД. все оптимизировано так, чтобы было по максимуму линейное чтение, при этом основная нагрузка не на него даже, а на распаковку и обработку данных. почти любую игру (время загрузки) замена проца ускоряет сильнее, чем апгрейд ХДД. если ты пожмешь игру из файловой системы - ты ускоришь считывание (и так с избытком на ССД), но замедлишь распаковку/обработку (узкое место) - в итоге - вряд ли будет быстрее. ну это теория. попробовать, конечно, тебе никто не мешает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Rodyanin писал(а):
а так даже медленнее может стать.
Не станет... LZNT1 как и всякий LZSS практически не тормозит на распаковке. А фактически, чем лучше файл пожался, тем больше проца жрется при его чтении (но даже самый сильно пожатый файл не вызовет упора в процессор, все упрется в скорость оперативной памяти). Если степень сжатия 1:1, то и накладные расходы при чтении будут нулевые.
У меня тоже, как у начинающего пользователя сдд, есть вопрос - Вот я посидел на ютюбе, посмотрел несколько роликов, после этого Host Writes выросло гига на 2. Понятно, что оно куда-то прогружается Можно ли от этого как-то избавиться? У меня фаерфокс. В настройках, вроде бы, ставил выделял ему место в оперативке под кэш. Что я ещё не так сделал?
Поставьте портейбл версию на рам, и кеш ему туда же настройте(about:config), и будет вам счастье.
Member
Народ Сжатие пока отменяется, т.к. загрузка до основного меню 2-5сек, норма. Не нравилось загрузка save-вов. Оказывается себя(игра) развернула на ssd, а save на соседнем (мои документы) hdd (буду сначало это править переносить) и что самое интересное сделала она это через символьную ссылку.Я это вообще к чему. Выше несколько раз поднимался вопрос какую файловую систему использовать под ssd ntfs, fat32 или exFAT. Получается что если ставить Win7 то надо ntfs а не fat32. W7 нашпигована символьными ссылки а fat32 не поддерживает, про exFAT не знаю. На exFAT кто нибуть пробовал ставить? можете поделиться мнением. Плюс устанавливаемый софт начинает использовать символьные ссылки и тож тода на fat барохлить будет?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: хотя: exFAT представляет собой обновленный вариант предыдущей файловой системы компании – FAT. и флешку под exFAT у меня ХР не обрабатывает
Последний раз редактировалось kosha_ua 09.02.2011 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня тоже, как у начинающего пользователя сдд, есть вопрос - Вот я посидел на ютюбе, посмотрел несколько роликов, после этого Host Writes выросло гига на 2. Понятно, что оно куда-то прогружается Можно ли от этого как-то избавиться? У меня фаерфокс. В настройках, вроде бы, ставил выделял ему место в оперативке под кэш. Что я ещё не так сделал?
Поставьте портейбл версию на рам, и кеш ему туда же настройте(about:config), и будет вам счастье.
а как поставить на рам, тыкните плз пальцем туда, где это написано? Если я правильно понимаю, то просто в настройках оперы (в моем случае) указать - кешировать в рам? Ибо аналогичная ситуация у меня....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10