Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
Привет всем! Винчестер Bar. 7200.12 ST3500418AS Fw CC37 Data code 10166: несколько месяцев «загибался» - росло число «зелёных» секторов в Виктории. Тормоз был на глаз заметен. Несколко раз «ремапил» Викторией. Но видимо резервные секторы закончились – тормоза не убираются. Теперь если в Виктории ставить «block size» 512 то вся поверхность в зелёных секторах с временем 60-80 ms, если «block size» меньше 512 то вся поверхность 31 ms плюс –минус редкие «кочки». Кроме естественного тормоза работает идеально – и дальше не загибается!! Что делать? Может надо перепрошить? Может старой Fw – где взять? smart - плохой только 199_й параметр....
Байт Ось можно установливать только в основные разделы.
Это я в курсе.
Цитата:
А больше 4 основных разделов создать нельзя на диске.
А вот этого я не знал. То есть неважно какой объём диска хоть 500 Гб, хоть 3 Тр, больше четырёх систем на него не установишь? Кстати, в прошлом посте неточно написал объём диска, не 700, а 750 Гб.
Цитата:
Нужно разделы на которых нет оси преобразовать в расширенные. например акронисом. Только операция потенциально опасная, можно данные потерять, если что-то сбойнет. Так что правильнее слить куда-то данные и переформатировать как надо. За одно будет резервная копия.
Спасибо за совет, конечно, но если всё так, как было описано выше, то у меня всё должно устанавливаться,. ведь система по счёту как раз должна быть четвёртой. Да и дело тут даже не столько в системе, сколько в невозможности создать из неразмечанной области диска любой раздел. В данной ситуации единственная возможность воспользоваться более чем 300 Гб свободного места, это расширять уже существующие разделы за счёт него. Но эта идея мне не очень нравится, да к тому же я не пробовал это делать, вдруг и расширить нельзя. Так в чём же тут может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Байт писал(а):
То есть неважно какой объём диска хоть 500 Гб, хоть 3 Тр, больше четырёх систем на него не установишь?
Что за бред? Один основной с загрузчиком bootmgr или grldr и дофига логических в контейнере расширенного. Соответственно можно установить бесконечно много систем
Здравствуйте, подскажите кто знает! Есть винт WD 320 sata от ноута при сканировании на Виктории и МХДД с самого начала и до конца одни !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ABRT, что это значит? Он определяктса и в Акронис и в Партишн кабы там делит диск, форматирует, но после перезагрузки винт снова не разделен и не отфармотирован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно переключить диск WD10EADS на более низкую скорость, 1.5. Джампера на нем естественно нет, но вроде бы это можно сделать как-то программно. Поиск по гуглу ничего не дал, видимо не правильно сформулировал запрос .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте, подскажите куда копать... 20:43:41 : Starting Reading, LBA=0..1465149167, sequential access w. ERASE block, tio 10000ms 20:43:47 : Block 208384 try Erase 256 sectors(208384..208639)... Fail
ни ерейз ни ремап не помогает... иногда хард издает "странные звуки"(да ламерское выражение но иначе я немогу их классифицировать, они реально странные, но с момента покупки... я хз мб так и надо, но я такого от хардов не слышал еще), но это уже 2 года... Давеча(т.е. 2 дня назад) он отвалился в вынь 7, как отвалился так и нашелся: обновил кофигур. оборудования в диспетчере устройств... я хз че делать, началась паника... хард мне дорог, не столько инфа сколько его работоспособность, да и просто интересно что приключилось.
З.З.Ы. Не судите за ламоботство, хочется почитать мысли умных и сведущих в деле людей... З.З.З.Ы. я не думаю что мой смарт вам даст полную картину но все-же... ничего не устанавливал, не добавлял устройства. Пока (2-й день после отваливания винта в 7-ке) все ок, но я стараюсь по минимуму к нему обращаться... за дополнительной инфой велком, после 7-ми по мск я дома мониторю форумы по данному вопросу. стоит вынь 7 Model: ST3750525AS Firmware: JC45 Serial: 5VP811H9 Disk size: 1465149168 LBAs 715404 Mb CHS: 16383/16/63 8063 Mb SMART: Enabled, Errlog, Selftest CACHE: Unk.size; L/A=ON; Wr=ON; ok Support: LBA, AAM, DLM, DMA UDMA-6 AAM val: 208 Enabled Erase: ~126 minutes Security: OFF, Frozen ATA-8: SCT, SFDLM, WrUnk, W-R-V
Есть винчестер WD5000AAKX (500гб) покупался перед новым годом, в общем с недавних пор начал кидать систему в БСОД, до етого винда жутко начинала подтормаживать, при етом издавал звуки : рускручиваеться и затихает, и так безконечно. Загрузил с диска Викторию в Дос режиме, запустил проверку с ремапом - битых 53 сектора оказались, но тупеж не прекратился, пару раз винду пытался грузануть в итоге вообще перестал опредеться в биосе. Переткнул на другой канал САТА вроде заработал, включил опять викторию смотрю, а СМАРТ то отключен, включил а он пишет что состояние GOOD, поработал с полдня опять бсод, опять запускаю викторию и опять смарт отключен. Никто не скажет куда копать или лучше сразу в гарантийку нести? p.s. подрубил основным винтом старый ATA-шный самсунг восьмидесятку который до етого стоял, загрузил систему с него и сейчас потихоньку копирую с ведешника по сетке на ноут инфу, и ни намека на глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Есть один пендинг, UNC-ов нет. Надо бы пройтись по диску erase-ом для надежности, а потом уже смотреть на его поведение. Эсерpsilocebin джампера в комплекте действительно нет. Попробуйте с помощью WdSSpd.exe выставить. dyapkin, диск не закрыт паролем, случайно? Если нет - вероятнее всего, он умер.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
nso писал(а):
C чего это? Эти ошибки растут при каждом неудачном обращении к пендингу, который имеется в единственном числе и ждёт, когда в него что-нибудь запишут.
Reported UNC Errors - Ошибки, которые не могли быть восстановлены, используя методы устранения ошибки аппаратными средствами. вот ерейз заставляет делать ремап тому, что подохло, а как сделать ремап, если оно уже пыталось?
Reported UNC Errors - Ошибки, которые не могли быть восстановлены, используя методы устранения ошибки аппаратными средствами.
М-м-м. Не ошибки диск пытается восстанавливать, а данные...
Shpoker писал(а):
вот ерейз заставляет делать ремап тому, что подохло, а как сделать ремап, если оно уже пыталось?
"Оно" не ремап пыталось делать, а прочесть данные согласно заложенным процедурам. А вот уже при записи в сбойный сектор произойдёт переназначение, если проверка записи покажет ошибку.
Вот у хитачиков, кстати, в спецификациях описано переназначение и при чтении:
Цитата:
When a read operation for a sector failed once then recovered at the specific ERP <Error Recovery Procedure> step, this sector of data is reallocated automatically. A media verification sequence may be run prior to the relocation according to the pre-defined conditions.
Там Хитачи простодушно рассказывает про многое, в том числе и про Reassign Function.