Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Дык, он дома - я на работе. Сжатие ещё не делал )) P.s. Поставлю эМку жене в нетбук. Ускорю и без того шуструю асер феррари. Думаю, ей как раз ssd и не хватало ))
Собственно руководство по установке прочитал, но сам воспользовался переносом образа, немного подкорректировал настройки системы как и советовалось. W7 Ult. выдала индекс 7.3, по тестам в CrystalDiscMark скажем то на то и есть. 46Г остались свободными и вряд ли когда будут использоваться, а производительность меня вполне устраивает для моих задач, замена hdd в любом случае себя оправдала. Почти 400 страниц осилить просто нет ни времени ни возможности. Вопрос в том, критично ли это ? Есть ли смысл переустанавливать систему с нуля ? Если работе ссд ничего не угрожает, то в принципе меня и этот вариант устроит.
Но поскольку в этом я пожалуй профан, как то боязно.
Переключил режим в ACHI, оценка 7.7 стала, реально быстрее.
_________________ Zalman ZM-M240W CM 690 II/ i7-3770K/ Z77-GD55/ GT220 512mb DDR2/ Intel SSD 120G/Hynix 2x4 /ETG.700 A-S500/NS-555 Xiaomi Mi4 Sony Z
Последний раз редактировалось Sakiri4 09.02.2011 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Allex... просто иногда бывает как в поговорке (возможно сейчас не сработает) "Новое это хорошо забытое старое", ведь exFAT на основе – FAT. PerfectO ещё со времён ХР, когда hdd разбивали на 2 лог раздела 30*70% обьема и в первый "Мои документы" не влазели с всем "Мой куча-мала" фильм, фото, музыка и т.д. Unf0rgiven мелочь а приятно про Crucial RealSSD C300 Storage and Useful Gadgets: Best of 2010 De-Factus спасибо, буду искать проблему, может флеш, дома ноут XPSP3. Вопрос в другом, ставиться ли Win7 на exFAT и поддерживает ли она символьные ссылки типа mklink /j c:\Users d:\Users Про exFAT упоминал вскольз HertZ, но молчит не делится
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Получается что exFAT для флешек но не для ssd под систему. Ну задают воросы может win7 на fat32 поставить, типа меньше служебной инфы и больше свободного места на диске, меньше служебная таблица
Последний раз редактировалось kosha_ua 09.02.2011 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Киев
привезли Intel X25-M 80 Gb из магазина. нижняя часть вся в разводах, есть 2-3 мелкие царапинки. все было норм заклеено в упаковку, но может ли быть SSD б/у? как проверить или уже что-то записывали на SSD? вот
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 60
PerfectO писал(а):
нижняя часть вся в разводах, есть 2-3 мелкие царапинки
Это норма, в принципе.
PerfectO писал(а):
как проверить или уже что-то записывали на SSD?
CrystalDiskInfo. Хотя на девайсах с завода может быть немного хострайта (на X25-E, например, около двух гиг), включений и часов работы-это тестирование на заводе...
Advanced member
Rodyanin писал(а):
имхо, это сам штеуд чудит.
Просто SSD фактически тестируют вручную... Объемы производства и реализации таковы, что пока нерентабельно строить автоматизированные линии, дешевле поручить это китайцам и платить миской супа три раза в день.
PerfectO писал(а):
что такое штеуд?
Это Intel в русской раскладке, так тут принято. Слэнг в общем.
Привет всем, почитал faq, полистал тему и так и не понял на сколько страшен SandForce, на сколько сильно идет износ SSD на этом контроллере или все таки немного преувеличивают, например на диске будет примерно 50% свободного места. И на сколько примерно будет падать производительность например за год использования. Диск будет использоваться в качестве системного + софт и пара любимых игрушек. Склоняюсь к intel, но в нашем регионе его не купить, а если под заказ то сильно завышается цена, да и хотелось бы чтоб гарантия была на месте а не за тысячи километров. Присматриваюсь к SSD 90 Gb SATA-II Corsair Force Series <CSSD-F90GB2-BRKT>
Advanced member
BattleSerg Не знаю, по-моему вполне неплохо. На записи равен моему рейду в двух тестах из четырех, притом что моему рейду кэширование хорошо помогало... В 4K QD32 обошел мой рейд на 17%.
Вот мой результат на X25-E: #77
Поставь интеловские дрова, включи кэширование записи, и будет как у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8