Так также для работы для с видео или аудио подходит вполне .....
ну так же очень хорошо подходит просто для работы дома
и обычный, гораздо более ёмкий, тихий - 7200.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Crole
Цитата:
очень хорошо подходит просто для работы дома и обычный, гораздо более ёмкий, тихий - 7200.
Есть разные цели. Я сейчас беру диск емкостью 250ГБ. Основная цель - хранение информации. Но если мне понадобиться конвертировать видео в больших количествах, то я возьму пару Рапторов и поставлю их в рейд-массив. При этом их производительность будет выше, чем у конкурирующих решений (кроме SCSI0. Для такой парочки даже пропускная способность SATA-контроллера уже недостаточна.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Максим Спасибо за ссылку. В этот раздел я не догадался заглянуть. А тестов не видел?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
Подскажите пожалуйста, если кто знает
Винт MAXTOR DiamondMax Plus 9 160Гб Serial ATA,
довольно громко клацает головками, старый MAXTOR 20 Гб вообще неслышно!
впинципе в компе это самое шумное устройство как-то читал есть вроде утилитки переключающие винт из шумного в тихий режим, но для своего ничего подобного не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IgLowy Дык ты упрешся не пропускную способость SATA интерфейса, а в пропускную способность шины PCI ..... она как раз 133 мега в пике
Тесты я видел ...... все как обычно для Maxtor ..... скорость не выдающаяся ...... до того же Samsung SP1213C или SP1213N ему лететь, как с земли до луны ......
Member
Crole Частоты SATA?! Енто как?! Подскажи, как в бивисе написано!
У AGP скорость по другому высчитывается ...... вот умножаешь множитель AGP (млин, конечно енто не множитель, а стандарт, но надо же как-то объяснить) на 133 и получаешь пиковую пропускную передачу данных по шине ..... при AGP 4x получаем 533 мегабайта в секунду
А так, производителям чипсетов очень удобно вешать что-либо на ту же шину PCI ...... типа она все стерпит
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Имею выбор между:
1) HDD 120 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 (3120026AS) 7200 rpm 8Mb
2) HDD 120 Gb SATA150 Western Digital (1200JD) 7200rpm 8Mb
3) HDD 120 Gb SATA150 Samsung (SP1213C) 7200rpm 8Mb
4) HDD 120 Gb SATA150 Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y120M0) 7200rpm 8Mb
Что взять. И чем SATA лучше IDE. Я в винтах не шарю, да и не желаю. Просто скажите лучше ли?
_________________ Прошу всю благодарность за мои советы переводить на мой личный счёт.
Полосатый аналогичный выбор. Сам незнаю че взять, мож кто подскажет? Но больше всего склоняюсь к HDD 120 Gb SATA150 Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y120M0) 7200rpm 8Mb.
Кто нить может че нить вкратце про него че-нить сказать (весь топик нет времени читать!)
Member
ПолосатыйVampire НУ что тут Вам сказать ......... PATA от SATA винтов отличаются только интерфейсом ...... скорости енто не дает ..... так что тут как хотите ...... но у SATA есть один плюс, точнее два плюса - стандарт новее и он не умрет, как PATA ..... и он занимает несколько меньше места в "проводах"
Ну что сказать по тому выбору, что написал Полосатый первый винт - хороший, надежный, но скорость не всегда блещет и пока не включить функцияю Silent Seek, то достаточно громкий
Второй винт ....... обычный винт, не быстрый, громкий и не надежный ..... ИМХО точно не мой выбор (може просто мне и моей фирме такие винты попадались, не знаю)
Третий - наверное лучший из ентих винтов .......... скажем так - очень быстрый, достаточно надежный и если повезет, то совсем не будет слышно (все зависит от партии)
Четвертый - такой же как и первый, только надежность похуже и шумный (у многих моих друзей (у кого есть Maxtor) енти винты громче других компонентов системы ...... по громкости чуть громче WD)
Делайте Ваш выбор, господа!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Я посоветую Hitachi. У меня 120 Gb. В сандре 2003 прокачивает 38000 Kb/s. Доступ 12.5 ms. Но он очень горячий и без доп. охл. лучше не юзать.(греется до 50 градусов).
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд: А лучше самому посмотреть обзоры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Crole Он еще весьма тихий. А Вы знаете, что тут статейка была на сайте, что появились более тихие Рапторы с гидродинамикой?
А скорость весьма приличная... Альтернатива SCSI
Он нужен не для дома, а для более мощных машин. На сервачок скажем. Или на рабочую станцию А там, кстати, на шумность внимания не обращают
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
Полосатый
Цитата:
Ну что сказать по
Цитата:
Имею выбор между: 1) HDD 120 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 (3120026AS) 7200 rpm 8Mb 2) HDD 120 Gb SATA150 Western Digital (1200JD) 7200rpm 8Mb 3) HDD 120 Gb SATA150 Samsung (SP1213C) 7200rpm 8Mb 4) HDD 120 Gb SATA150 Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y120M0) 7200rpm 8Mb Что взять. И чем SATA лучше IDE. Я в винтах не шарю, да и не желаю. Просто скажите лучше ли?
Знаешь, у меня HDD 160 Gb SATA150 Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y160M0) 7200rpm 8Mb
крутится очень тихо (у него кажется жидкие подшибники или что-то в этом роде, не помню точно)
одна была проблема, громко выставлялись головки, но на днях по совету Максим скачал утилитку, установил тихий режим, всё!
никаких притензий больше не имею доволен! тихо и вроде быстро (по крайней мере разницы на глаз не заметно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20