Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Максим Откуда ты получил информацию, что у максторов более новая версия ппоявилась после 29 числа? Это наболюдение из личного опыта или ты в нете нашёл эту инфу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
iliya_doncov Очень легко они узнают - им всегда нужно знать что-то ..... в крайнем случае просто запрашивают производителей, вот и все .... и именно из-за ентого я им и доверяю
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Народ давайте не будем рассуждать о надёжности хардов по своим знакомым а обратимся к работникам компьютерных фирм и стпросим у них объёмы продаж тех или иных марок и процент их возврата..
Если брать харды долгожители то с ВД кавиар 2 и 3 серии никто не сравнится .. почти все выходы из строя или падения с приличной высоты или разгерметизация рабочего отсека.. сигейтов того периода в живых единицы и то как правило с ремапи или бедами ибм тоже единыци но изза того что их тогда и так было мало.. матрасов тоже нет..
Если брать чисто моих знакомых и фирмы где они работают (получается порядка 400 хардов) то за год вышло из строя 3 матраса(2 с бедами, один электроника вылетела) 5 сигейтов( у 3 электроника, причём по разному, у 2 беды) ВД 4 штуки(2 скорее всего изза БП вылетели, один с электроникой посорился ещё одному при подключении биос вышебло так что прошить заного не удалось) самсунг 1 штука..
Но реально большинство хардов сигейты, чуть меньше матрасы, дальше ИБМ, потом самсунг..
Год назад я собирал статистику возвратов хардов через знакомого работающего в гарантийном отделе.. так реально самый большой процен возвратов у сигейта был.. так что всё относительно..
Поэтому и желательны современые сведения по надёжности..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Demi_g#D К сожалению у них тоже проблемы встречаются ...... то очень шумные попадаются, то у некоторых нельзя включить/выключить AAM, то включен режим ATA4 или АТА 5 и нельзя никак поменять ничего ..... так что у каждой фирмы бывают исключения
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
кстати про режимы купил я 2 х сп0411с сделал из них райд0 на силике 3112а вот резалты кому интересно по скоростям тут http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... raid0.html так вот лазил в hutil там выставляешь сата150 а потом смотришь состояние пишет мультиворд дма 2не включен но поддерживается и ата6 ативный режим дма там же написано что максимальный поддерживаемый ата7 что за глюки и на обоих так же
будем ковырять дальше кто может видел уже так?
ЗЫ у самсунга кривое все это уже факт сложившийся временем !!!!!!
У меня сведений конечно не много ,одновременно с другом покупали 4 харда все IC35VER**** разных объёмов, за год вылетел один,остальные до сих пор исправны,только вот шумные они заразы.