Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1043 • Страница 40 из 53<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
torg
да конечно, мид-коды. Только конечные результат все равно будет один, скопируются/не файлы с диска :)

Партнер

Member
Yaut
С какими мид кодами можно доверять Вербатиму?
Другие что по Вашему вообще не производители?

Member
torg
Скажу по другому, для четкой записи и гарантии сохранности данных - Verbatim. C натяжкой, далее TDK, Memorex
Я ж тебя не отговариваю от покупки других брендов, ради Б. - дерзай :)

Member
Yaut
Все таки повторю вопрос конкретно.
С какими мид кодами можно доверять Вербатиму?
А лучше приведите Ваш рейтинг по фирмам+соответствующими мид кодами, а то все похоже на фанатизм Вербатим.

Теперь уже говорите "C натяжкой, далее TDK, Memorex". В начале Вы говорили что только о Вербатиме.

Yaut
Цитата:
Совет: только Verbatim, остальное от лукавого

В общем то продукты питания надо употреблять свежими, а не уже залежалыми или с натяжкой что не совсем тухлые.

Я думаю был бы "только Вербатим", то других бы просто рынок убил.
У меня несколько лет были разные болванки старые, из них Digitex подвел, у друга mirex подвел.
Выше привел вопрос, попробуйте написать свое мнение по пользуемым болванкам. К слову носители Verbatim у меня было что умирали.

Member
torg
Цитата:
а то все похоже на фанатизм Вербатим.

Отвечу конкретно, за все время работы ни одного нарекания
Про коды не скажу, мне это не интересно. Мне интересен результат работы дисков после записи на них. Повторюсь, ни одного сбойного сектора. Диски dvd-rw 6-x.
Цитата:
Теперь уже говорите "C натяжкой, далее TDK, Memorex". В начале Вы говорили что только о Вербатиме.

Ну что за манера цепляться к словам, скорее всего это Вы фанатик, а не я :) Memorex 3 раза запарывал файлы, TDK один раз. Конечно, можно все свести в рамки погрешности конкретной партии дисков. Но результат...
Цитата:
В общем то продукты питания надо употреблять свежими, а не уже залежалыми или с натяжкой что не совсем тухлые.

Еше раз повторяю, надеюсь последний. Пользуйтесь чем хотите, хоть мирексом, хоть филипсом. Ищите у продавцов более круглые диски, с правильными кодами. Я нисколько не настаиваю юзать verbatim лично Вас :)

Member
Yaut
Цитата:
Ну что за манера цепляться к словам, скорее всего это Вы фанатик, а не я

Я всего лишь привел цитату. Надо лучше уточнить, чем не уточнить. Mirex mcc 004 вполне себе хорошие диски. Не надо игнорировать другие марки. Все таки конкретный рейтинг от Вас не получил. А в ответ только Вербатим. Фанатом не являюсь, пробую диски разных марок и не одним Вербатимом можно жить. Расскажите конкретно, чем пользовались и результаты. То есть марку, мид код, каковы впечатления объективные и субъективные.

Member
torg
Цитата:
пробую диски разных марок

А смысл? Если Вы нашли для себя необходимое качество...
Цитата:
и не одним Вербатимом можно жить

я и не спорю, даже больше, предлагаю Вам выбор :)
Цитата:
чем пользовались и результаты. То есть марку, мид код, каковы впечатления объективные и субъективные

Напишу вечером, не сложно. Только боюсь, Вы все равно на verbatim не перейдете)

Member
Yaut
Цитата:
Только боюсь, Вы все равно на verbatim не перейдете

Я пользуюсь Вербатимом и другими. Можно было понять сразу, если внимательно читать.

Advanced member
torg Yaut
На этом чат и оффтоп закончены.

Member
torg
Verbatim 6x SERL Made in Taiwan
тип: DVD-RW
ID: MKM 01RW6X01

Member
Nova_il
Старался не уходить от темы, но историю видете сами.

Yaut
Что конкретно про этот Вербатим думаете?
У меня на verbatim dvd-rw 6x ошибок значительно больше при записи на 6x, чем при записи на 4x.
Записывал щас только tdk dvd+rw 4x(mid: philips 041) на скорости 4x ошибок поболее, чем при записи у Verbatim dvd-rw 6x. В общем ожидал что качество будет при записи на 6x приемлемое, но все же на 4x лучше намного. Щас нету TDK под рукой, выложил бы скриншот.

Member
torg
на 6-x пишу по умолчанию, 3 раза запись не прошла, оказалось дело в софте Ashampoo Burning Studio 6.xx. После обновления полет нормальный, те без ошибок. Диск заполняю практически весь, запись происходит на след. рекордерах: Nec 3550, Pioneer 111d. Качество записи проверяю встроенными в программу прожига средствами.
В целом диск оставляет приятные впечатления, ощущения добротного продукта. Диски продаются в стандартном боксе каждые, в картонной упаковке по 5 штук. возможно есть и другая тара :)
TDK DVD-RW 4x есть, куплены в бобине (10 шт.), впечатления нормальные, запись на заявленной скорости без ошибок. Вечером id диска выложу сюда.

Member
Yaut
При возможности выкладывайте скриншоты nero cd-dvd speed. Кажись nec будет давать более реальные тесты dvd дисков. Пионер не годится, но на нем можно тоже рискнуть. То есть ради интереса выложите два скриншота, сравним. Вариации придумаете сами, как Вам удобнее.

Member
Yaut писал(а):
Совет: только Verbatim, остальное от лукавого

Никогда не любил вербатим - что-то они делают хорошо, что-то средне, а что-то лучше не брать вообще, а стоит одинаково дорого - еще из опыта общения с их CD...
Там, где беру диски - Verbatim только 16х (беру только +), MCC004 - вот такой ужас получается на 16-й (писал просто ради интереса, обычно использую 4х):
и на 4х не лучше:
более того, все остальные болванки писались примерно так же, тогда я провел исслдедование всего ассортимента продукции (DVD+R) - в итоге лучшими оказались, как это ни странно, samsung pleomax 8х (пишу на 4х) OPTODISC OR8:
(записал и проверил уже около 20-ти штук - стабильность по всем параметрам)
второе место - maxell RICOHJPN R03 - график почти тот же, но в самых неожиданных местах вдруг вылезают PIF до 8-10 - пару раз на всю запись, причем стабильно на всех дисках, очень неприятно удивил (никогда не любил болванки этой фирмы) Digitex - запись болванок из одной партии - как будто абсолютно разные производители - на одной все не намного хуже плеомакса, а другая вторая по уровню ошибок после вербатима, отличие только в том, что на ней они не такие "глубокие", но стабильные, кач-во диска - 0.

Member
сам как-то проверял вербатимовские ,но таких графиков как выше не было ,
кстати тут как то в олди диски вербатимовские 16х в слим коробках взял у них , медиа код тдк :shock:
качество паршивое даже у коробок ,не говоря уже о самих болванках ,
вот там графики похожи ,но это имхо левак какой-то,перешёл на кейкбоксы + коробки
дешевле и проблем с качеством нет

Member
maxuser
В зависимости от прошивки привода или самого привода качество записи может отличаться, а о любви никто не говорит, говорим о качестве самого диска... Также никто и не принуждает, покупайте samsung pleomax 8х http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/index16.htm :)
Вот обзор Verbatim DVD+R 16x Рекомендовано
http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/index38.htm
torg
Обзор Verbatim dvd-rw 6x Рекомендовано, такие же у меня. Минусов не обнаружено, так что...
http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/index17.htm

Member
Yaut
Да, verbatim 6x рулит, но когда пишем на 4x особенно. При записи на 6x рост ошибок растет. Но тоже приемлемо. Учитывая дорогую стоимость их купят не многие. Такие как Вы да как я и другие из меньшинства. Болванки других производителей тоже хороши, так как дешевле и соответствуют стандартам. Протестируйте сами и опубликуйте, так будет намного интереснее того чтобы давать ссылки на сайт 3dnews.ru.

Жаль под рукой нет verbatim dvd+rw 4x и tdk dvd+rw 4x(Philips 041). Сделал бы три сравнения. Verbatim 6x по минимуму ошибок по любому рулить будет.

На своем Benq тестирую болванки на качество типа grade1,2,3,4. Интересная вещь. Verbatim mcc004 получил grade=2. cmc mag e01 получил grade=3. На одном из руководств cmc mag e01 отнесли в grade №4. А у меня он до 3 добрался. Графики нормальные. Просто жаль когда пишешь verbatim mcc004 и он показыват згначения хуже, чем у cmc mag. Качество Вербатим видимо плавает, ровно как и у других.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Просто удивительно. При тесте на dvd-rom sony 1615 болванки cmc mag e01. Тесты лучше проходят на скорости 8x, чем на 4x. Но должно же быть лучше на 4x :)

Member
torg
тестировать надо на разных приводах, так будет информативней выборка. У меня в данный момент один. Да и не доверять столь уважаемому сайту не стал бы. А насчет стоимости dvd-rw в 39-40 руб., не думаю что дорого, учитывая надежность и уверенность в качестве записанных данных. Качество всегда стОит - во всех сферах нашей жизни :)

Member
У меня есть dvd+r 1-8x: TDK и Mirex. У обоих мид коды: cmc mag e01. Mirex лучше. У TDK видно матрица оригинальная была хреновая, то есть TDK похуже. Покупал же я TDK не было такого и тут вдруг качество похуже, но не сильно. Soild burn лучше нафиг отключать для известных дисков, у меня два TDK хреново записались при Solid burn = on.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Yaut
Дело не в доверии к 3dnews.ru. Дело в том какие болванки Вам попадут в данный момент времени.
Как я уже писал у меня все диски пишутся по разному, то есть качество дисков плавает у Вербатим и других.

Member
возможно глупый вопрос, но меня все время мучает...можно ли записывать на двд болванки 4.75, как написано на ней и какой прогой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1043 • Страница 40 из 53<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа