Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
elos
elos писал(а):
Кто нибудь работал с WD 3200JS
Достаточно хороший винт, уже 2-й месяц трудится, никаких нареканий, конечно, пиковая скорость чтения /записи до Сигейтов не дотягивает, зато греется макс. 40 град. что я видел, бесшумный, правда работает по скорости как UDMA 5, но это видать так все ВД саташные трудятся. Имеет NCQ (включение для него дает быстрее время доступа).
К тому же ВД избавилась от детской болезни - устранила молекс разем питания, только саташный есть, хотя до сих пор на крышке еще пишут: "do not use both power connectors.."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Dark Knight Не лучшим образом у ВД работает NCQ:
Цитата:
Отдельные вопросы есть по поводу NCQ в этих дисках. Так, например, в спецификациях дисков серий KS и JS на сайте WD нет упоминания о поддержке Native Command Queuing (NCQ). И это не случайно! Дело в том, что хотя контроллеры этих дисков в принципе и поддерживают NCQ (о чем, кстати, все-таки упоминалось и в FAQ на сайте WD, и служба техподдержки WD через сайт на данный вопрос отвечала, что у JS NCQ есть, а у KS и KD она отключена), инженеры WD не раз говорили, что производитель решил дезактивировать поддержку NCQ в текущем поколении своих дисков для настольных компьютеров, поскольку со включенной NCQ эти изделия демонстрируют худшую производительность, чем без нее при выполнении типичных для настольных ПК задач (о чем даже есть соответствующие официальные презентации WD, см., например, здесь). Конечный потребитель пока лишен возможности активировать NCQ в дисках WD, и если он все же настроен использовать NCQ с дисками WD, то придется приобретать накопители профессиональной серии WD Caviar RE2 или Raptor X. Как в реальности обстоит дело с поддержкой NCQ в данных десктопных дисках WD - мы попробуем разобраться во второй части данного обзора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Мономах Диспетчер устройств - АТА/САТА контроллеры.
Галочку можно убирать и ставить.
Кстати под 64-биткой какого-то фига некорректно работало при наличии дров Нивдиевских на чипсет, как снес их, все теперь пучком. Под 32-биткой все кул.
Для разницы - прогони тесты HD Tach, Everest с включенным NCQ и без, разницу думаю увидишь сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Люди, помогите выбрать 2 винта SATA II для нулевого рейда =))
Я склоняюсь к WD4000KS (говорю сразу, про цену и про то, что лучше взять 320Гб не говорить )
Что скажите? Если с ним что не так, предлагайте другие, обьём 300-400Гб...
Зараннее спасибо Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды цена одного винта максимум 5.5к, больше всего интересует производительность, темпа и шум на втрором месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Да просто у нас хрен найдёшь то, что надо =))
Во, что нашёл, имхо, то, что надо: Сигейт 320Гб ST3320620AS, стоит 3.4к, я тогда возьму 3 штуки, 2 в нулевой рейд и 1 просто так
Advanced member
Radoom Смысл sata-II (точнее sata-300, т.к. спецификация на sata-II выдвигала несколько другие требования) заключается в полноценной поддержке NCQ и горячей замены. Возросшая пропускная способность всё равно не будет использована. Разница в производительности sata-1, sata-2 минимальна. На seagate есть джампер для совместимости (по умолчанию стоит как сата-1).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Решил взять под свою системку САТА диск на 200-250гб...но ни в ультре,ни в санрайзе не обнаружил САТА150 ёмкостью 200гб...Вопрос-будет ли работать САТАII (САТА300) диск на моей системе? Тоесть он запуститься просто со скоростью 150 или вообще не будет работать? Если будет,то подскажите оптимальный вариант 200ГБ в пределах 2200р
Advanced member
LpFan Будет работать. И на самсунгах и на сигейтах, да и на других винтах есть джампер совместимости с sata-I. Так что всё будет отлично работать, насколько я помню контроллер i915 даже поддерживает NCQ. Разницы в скорости ты не заметишь.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9