Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Ing-Syst а вот скажите, уважаемый куратор, вот есть у меня воспоминания, что кто-то всячески не рекомендовал подключать сразу оба разъема питания на хитачи - с чем это может быть связано? или это миф? могу представить только конфликт отдельных линий +12
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Что-нибудь известно про НОВЫЕ накопители от фирмы Hitachi? Из линеек E7K1000 и 7K1000.B. Они идут с новым индексом HDx7210xxSLA3xx. И как работает технология BDE в них?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Ing-Syst а вот BDE технология уже не новая, но все равно инфы по ней в районе нуля. Даже про Сигейтовские технологии у FDE есть обзоры... Хитачку же как-то обошли вниманием
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Хе-Хемуль писал(а):
кто-то всячески не рекомендовал..
Хитачи не рекомендовала. И на винте есть наклейка с предупреждением-отмазкой о "непредсказуемых последствиях". Однако у меня был такой неописуемый случай. Собирал профильное железо на стенде. Собрал. Включил. Загрузил ось. И только после этого, привычным взглядом осматривая стенд, заметил, что в одну из профильных НDSок воткнул оба питания (и SАТА, и mоlех). Выключил систему. Отключил от того винта "лишнее" питание. Включил снова. Всё ок..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Марс
Хе-Хемуль не рекомендовал подключать сразу оба разъема питания на хитачи - ради любопытства на моем 5-м Ванкувере САТА цифровиком прозвонил шины питания с Молекса и САТА-разъема - они закорочены. Шина +3.3 В висит в воздухе (в схему харда не идет). Вывод - хард будет работать сразу при обеих одновременно подключенных разъемах питания. Просто Хитачи с своих спеках решила подстраховаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Хе-Хемуль, а токи эти могут возникнуть только при использовании блоков с независимыми линиями +12В (+5В/+3.3В, АFАIК, всегда одна линия).. когда через SАТА пойдет одна линия, через mоlех - другая. Вот от этого Хитачи и предостерегает..
Купил себе винчестер Deskstar P7K500,пока возился с ним,в HD Tune увидел,что по умолчанию у меня он стоит в Ultra ATA 100,может это глюк проги?Если нет,то стоит ли переключать его в Ulra ATA 133?Сыграет ли это какую-то роль в его производительности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Запорожье
Здравствуйте! У меня бяда с Hitachi HDT725032VLA
Во первых всегда, даже в режиме простоя, мигает индикатор активности винта.
Во вторых диаграммы производительности ( HD Tune Pro 3.10 ) имеют странный (страшный) вид.
(туплю наверняка, но чет немогу сообразить как вставить сюда картинку)
Опишу словами: с вобщем-то нормальной линии свисают узкие и длинные "сталактиты" количеством от 4-6 до 18-20 штук. Появление "сталактита" сопровождается дичайшим скрежетом и вибрацией, которая передается даже столешнице(!).
Поверхность проверена в сервисе-ОК. Данные не пропадали. Перед тестом убил все не критические процессы.Вирусов НЕТ (KIS 7).
Кто виноват и что делать?
Р.S. Этим самым скрежетом и вибрацией сопровождается любое обращение к харду (ААМ помогает незначительно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14