В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть USB HDD Western Digital 160 GB Включаю его в юсб ( в разные не в один) он горит шумит (как обычно при работе) а компьютер его просто не может определить и в биосе тоже. Всё это после того как я попытался установить с флешки винду, поставил её загрузочным, но не смог, установил с диска и больше я его не вижу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
yamahai не совсем флешь накопитель, но все же 1. если устройство гарантийное - поити и сдать по гарантии 2. если нет - открыть его и переформатировать винт на простом ПК. вставить - пользовать
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
а у меня флешку пару раз из системника выбили (не сильно). погнулась немного но работала нормально, до недавнего времени )) теперь только если подзагнуть плату, то нормально определяется а так как неизвестное устройство) чувствую новую надо покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
<<Leon>> писал(а):
MAMOHT писал(а):флешек Kingston случается аппаратная несовместимость с южными мостами SB600/SB700, которая как раз заключается в прерываниях копирования и невозможности выполнить форматированиеУ меня SB750 может в этом причина кто сталкивался?
У кого схожая проблема отписывайте, если не сложно тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
crazybunik писал(а):
или не полениться, вскрыть и пропаять
она у меня итак вскрытая внешне повреждений нет,но не определяется. подложил под конец платы колпачок, середину платы примотал к половинке корпуса - работает нормально )) на долго ли - хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
Доброго времени суток, может бы кто нибудь знает такую проблему: Контроллер памяти греется как сумашедший, большого ума не надо чтобы понять ему конец, дак вот родилась идея пересадить с помощью паяльного(или как он называется) фена контроллер с другой мертвой флехи(у которой контроллер жив) Флеха: Kingmax 8Gb. Скажите стоит ли вообще парить мозг? А то флягу жалко, да инфу бы вернуть...
Andre_88 опыта подобного не было. было только пересаживание одинаковых контроллеров с одинаковых накопителей, а инфо все равно не считалось и приходилось считывать напрямую с памяти в спец конторах
Доброго времени суток. Проблема с флешкой Canyon 512 , при подключении определяется в течении примерно 1 мин. , т.е. появляется в списке устройств через минуту. На разных ОС и на разных компах одинаково. Кто-нибудь сталкивался с таким?
crazybunik Дело в том, что через минуту флешка видна нормально : и запись , и форматирование. Впрочем утилиты от flashboot.ru я тоже пробовал , отформатировал ее , но на скорость определения это никак не повлияло
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Тюмень
Приветствую всех. В общем,у меня проблема с Corsair Voyager 4 GB. Под нагрузкой(чтение/запись) флэшка отключается и тут же подключается обратно. В чём дело? Какие мысли?
kitedepressor где то потерян контакт. если устройство не гарантийное - вытягивай е с резинового корпуса и осматривай/пропаивай, потом или заново на силикон посадишь или на клей и она будет держаться в корпусе, но сначала попробуй ее пройти утилитой. проверь вид/пид, скачай соответствующую утилиту или скинь мне вид и я отправлю на почту готовую с прошивкой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Тюмень
crazybunik Спасибо,гарантия есть. Лучше тогда отнесу.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Кстати,почему-то проблема эта не на всех компьютерах наблюдается. Например,на моём flashка ни в какую не хочет форматироваться в NTFS,хотя в FATы нормально. На другом в NTFS форматируется без проблем,да и работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Подскажите, какой контроллер используется в флешке corsair voyager gt 16gb Хочу попробовать восстановить, проблема следующая!=>
fuckinfreak писал(а):
Есть флешка, точнее теперь уже была. Corsair Voyager Gt 16gb. Вставил в юсб, появилось окошко мол нужно форматнуть. Хотя до этого она была отформатирована и использовалась около месяца (раз 10 максимум). Начал форматировать, флешка пропала в моем компьютере и при подключении больше не подает признаков жизни. Сдохла да?
В диспетчере устройств определяется как юсб устройство. На этом все.
Подскажите столкнулся с такой проблемой: Приобрел карту памяти silicon-poweк SDHC Class4 32GB SP032GBSDH004V10 вставил ее в видеокамеру Canon LEGRIA HF200 а она мне и пишет что данная карта памяти 2-го класса, и соответственно с fullHD писать не хочет ((( есть ли какие нибудь программки типа FlashID которые бы показали что в нее зашито и какого она класса?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10