Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21424 • Страница 40 из 1072<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
OleGMT
Вы много написали, но все не по теме.

У вас данные пропали ? Если нет то просто на месте этих 20 гиг создайте раздел новый и все.

И главное правило - никогда не пользоваться PartitionMagic.

Member
Фото: 1
OleGMT
Просто присоедини (Merge) этот раздел (Unallocated) к диску D.

Ironfist
А чем Вам не нравится PartitionMagic? Что-то я часто слышу о его глюкавости, но за несколько лет юзанья у меня небыло ни одной проблемы, хотя переразбивал диски с данными, ни разу ничего не потерялось. Может дело не в PartitionMagic, а в User.com?

Member
HELP.
Новый винт WD3200YS он же ВД 320Гб рэйд эдишн сата 2, мать DFI LanParty UT nF4 Ultra-D. проблема - винт не определяется в биосе. Винт подключен и вроде как работает, греется... Правда у него помимо сатавского питалова еще и молекс, его тоже подключать?(а как же гарячая замена?) На ИДЕ также висит самсунг 80Гб и ДВД-РВ, отключал все, не помогло. Опишите плз полный алгоритм установке сата винта. Зарание благодарен.

Member
MyP3iK
Немного выше я писал про такую же проблему. В итоге выяснилось, что хард оказался бракованным, после чего его заменили. Попробуй запустить этот хард у кого-нибудь из друзей или знакомых.

Member
MyP3iK
Молекс подключать не надо, это на всякий случай (не у всех есть SATA разъём). А алгоритм простой, подключил и всё. А в BIOS контроллёр SATA включён?

Member
проблема с винтом Seagate 7200.7 Barracuda IDE 80Gb 7200rpm L 2Mb

взорвалась микруха, после перепайки аналогичной глючит винт, в БИОСе если стоит SATA или SATA+PATA mode все зависает (хотя раньше все идеально было и это дефолтные настройки БИОСа) у друга тоже самое, если выставить PATA mode то нормально, но не в этом собственно главная проблема, а в том, что винда загружается 3-4 минуты, во время работы системы все подтормаживает даже банальное перемещение мыши но не всегда обычно под нагрузкой (ну типа щелкнул по папке или запустил Винамп) и еще глючит звук, заедает кароче хотя в играх нормально все со звуком и при просмотре фильмов (глюки со звуком и прочим железов, дровами исключены) винт форматировался, дефрагментировался, сканировался, разбивался на разделы ниче не помогает и скорость чтения-записи 1-1,5Мб\с хотя обычно 20-25 возможно где чинили винт что то намудрили незнаю на че и думать подскажите

Member
joy13 писал(а):
Может дело не в PartitionMagic, а в User.com?

Безусловно ! Вы это скажите тем десяткам/сотням/тысячам людей которые из-за этой поделки потеряли данные :x
Если Вас эти проблемы не коснулись, это не значит что проблем нет.

Mihail K
Винт свалился в PIO. Проверьте под ДОС'ом Викторией или mhdd скорость чтения, если будет в норме -> показывайте SMART, проверьте шлейфы.

Member
Фото: 0
Доброго времени суток. У меня просто беда и не знаю что делать:
Стоит винт Western Digital (WD2500KS) 7200 16Mb SATA II 250,0 Gb, при загрузке системы, запуск происходит относительно долго.
Когда запускаю 2-3 приложения, то сразу ничинает "лагать" мышь и подвисает вся система. После 4-7 минут работы системы полностью виснет
без признаков оживления и индикатор на корпусе HDD led загорается и не мигает, то есть комп полность встрял.
И так постоянно.
Сейчас поставил старый IDE IBM Deskstar 40Gb и такой проблемы не наблюдается. Все работает на конфиге из профиля. Прошу помочь и что делать с SATA винтом?

Member
Pacificus
Я бы питание проверил первым делом, уж больно блок стрёмный, а навешано на него.....!! Проверки ради, отключи сидюки да тюнер и посмотри что получится.

Ironfist
Миллионы! людей обвиняют Винду в глючности и корявости, а сами при этом в автозагрузке разобраться не могут, я уж не говорю про реестр или службы.А насчёт "PartitionMagic", ну не верю я в то, что мне просто везёт. Ессесно IMHO.

Junior
Купил недавно 10-Ю баракуду 320 Гб SATA. Винт сразу после загрузки системы начинает довольно громко шуршать и как-то похрюкивать. Если начать с ним реально работать - все звуки замолкают и винт работает исключительно тихо. Что это может быть? Попробовал прогнать тест поверхности в Victoria 4.2. В самом начале вылезло около 10 оранжевых квадратиков, на которых винт запинался и производил похожее скрипение. Что это значит?

Member
Цитата:
Стоит винт Western Digital (WD2500KS) 7200 16Mb SATA II 250,0 Gb, при загрузке системы, запуск происходит относительно долго.
Когда запускаю 2-3 приложения, то сразу ничинает "лагать" мышь и подвисает вся система. После 4-7 минут работы системы полностью виснет
без признаков оживления и индикатор на корпусе HDD led загорается и не мигает, то есть комп полность встрял.
И так постоянно.
Сейчас поставил старый IDE IBM Deskstar 40Gb и такой проблемы не наблюдается. Все работает на конфиге из профиля. Прошу помочь и что делать с SATA винтом?

Отключение приводов и ТВ-тюнера не спасло, отключил все кулеры в корпусе даже...по-прежнему 5 минут работы и виснет.
Винту только 3 месяца...:weep: неужели с ним что-то?

Заблокирован
Заблокирован
Pacificus попробуй другой разьём питания подключить.

Member
Цитата:
И так постоянно.
Отключение приводов и ТВ-тюнера не спасло, отключил все кулеры в корпусе даже...по-прежнему 5 минут работы и виснет.
Винту только 3 месяца... неужели с ним что-то?

V l a d, И разъем питания другой не спас, опять повисло всё. :(
Добавлено спустя 50 минут, 48 секунд
При подключении IDE IBM Deskstar 40Gb и Western Digital (WD2500KS) 7200 16Mb SATA II 250,0 Gb одноврменно, та же самая проблема.
Опять зависает. Вот без (WD2500KS) работает идеально ((((

Member
Pacificus
А нет возможности проверить винт на другом компе? И проверь, не включен-ли NCQ? Вроде из-за этого проблемы бывают, хотя у меня WD2000JS и всё нормально.

Member
народ, хелп!
проблема такая был винт WD2000JS - проблем никаких, вообще
купил второй для raid 0 - но блин глючит винт!
вобщем скорость хорошая с винта на винт 55-64 МБ/сек (Total Commander), температура - до 47, бэдов нет
но! при копировании одного и того же файла система может зависнуть, а может и не зависнуть,
после этого винт не определяется!
обновил IDE драйвер - дык в рейде скорость упала в 2 раза! - нашел причину - в свойствах нового винта, видимо драйвером, была понижена его скорость с SATA Generation 2 до PIO mode с комментарием - ошибки, толи отказы устройства при работе на большой скорости.
оставил новый винт один, потавил скорость SATA Generation 2 (старый выключил вообще - шнурок выдернул)
дак проблемы теже, может глюкануть прямо при включении (не определяется), может через час, а может 5 часов проработать нормально.
Отключил этот винт, поставил старый винт используя тот же самый шнурок - проблем нет

меня терзают смутные сомнения что причина зависона - флаг BE (190 dec) в SMART, щас эверест всегда включен - зависнет буду температуру смотреть
вопрос: это у меня гарантий случай или можно вылечить чем (предоставить доп. инфу) ?
п.с. винту всего неделя и 30 crc errors :(

Последний раз редактировалось ker91 08.01.2007 9:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
joy13, и включал и выключал - без изменений.

Member
Pacificus
Тут вариантов два: либо-винт, либо-SATA контроллёр. То-есть, либо твой винт проверить на другом компе, либо другой винт на твоём. И попробуй на другой канал посадить, мало-ли что, вдруг пойдёт.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
ker91 писал(а):
может глюкануть прямо при включении (не определяется),
По моему, это явная гарантия. Нафига тебе что-то ремонтировать? Это проблемы продавца, во всяком случае мне обменяли сразу (не определялся в BIOS, только крутился и головками постукивал.)

во время игры навернулся комп:в БИОС не определяются два HDD, ничего не помогает ни сброс CMOS и БИОС, МАТЕРИНКА p4p800, SATA 80 и 160 гигов Seagate, в Hardware monitor заметил просадку 5 вольт до 4,3,но не постоянно

Member
joy13
ну ето очень редко бывает

я заметил что у меня аддресация не lba была, щас lba - пока не зависал :)
если это причина, я буду в шоке :insane:

Member
ker91
Хм, это не на nForce4 рейд случайно собран ?
Тут была тема по апгрейду raid-bios, а также жалобы на периодические глюки контроллера, и судя по CRC E , виноват именно контроллер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21424 • Страница 40 из 1072<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа