Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Tigris STI писал(а):
Да, кстати, ты под Win7 тестил ? А то у меня щас Виста стоит, может поэтому медленней По идее, должон быть наоборот быстрее т.к. кэш в 2 раза больше (да и вроде попадалась где-то инфа, что EARS специально оптимизированы по семёрку)
не, я тоже на Висте
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
_DimaX_ писал(а):
POTRASHITELBarracuda LP хорошие винты
Спасибо Уже купил.. HD Tune показал 122Мб/c, сейчас заливаю на него 1.5Тб фильмов, температура 34 градуса, без какого либо охлаждения скоро в бокс буду ставить..там ещё пару градусов прибавиться.. От себя скажу, винт довольно таки тихий в боксе Quiet Drive его в обще наверно не услышишь
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
vov1989 писал(а):
ребята какие варианты еще есть кроме 2 Tb, Barracuda LP 5900.12, 3.5", SATA II, 32MB, 5900RPM ????
Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda XT [ST32000641AS] Жесткий диск SATA-II 2Tb Western Digital 5400rpm(IntelliPower) [WD20EARS] и [WD20EADS] Жесткий диск SATA-II 2Tb Western Digital 7200rpm [WD2001FASS] Cache 64Mb
Мало?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Есть ещё Жесткий диск SATA-II 2Tb Hitachi 7200rpm [HDS722020ALA330] Cache 32MB..он быстрый, но он на 5 блинах, шумный и горячий..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
POTRASHITEL писал(а):
vov1989 писал(а): ребята какие варианты еще есть кроме 2 Tb, Barracuda LP 5900.12, 3.5", SATA II, 32MB, 5900RPM ????
Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda XT [ST32000641AS] Жесткий диск SATA-II 2Tb Western Digital 5400rpm(IntelliPower) [WD20EARS] и [WD20EADS] Жесткий диск SATA-II 2Tb Western Digital 7200rpm [WD2001FASS] Cache 64Mb
Мало?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Есть ещё Жесткий диск SATA-II 2Tb Hitachi 7200rpm [HDS722020ALA330] Cache 32MB..он быстрый, но он на 5 блинах, шумный и горячий..
спасибо, но какой будет оптимальный для файл-помойки, конфиг того что сейчас есть в профиле. Спасибо!
Member
vov1989 писал(а):
спасибо, но какой будет оптимальный для файл-помойки, конфиг того что сейчас есть в профиле. Спасибо!
Я взял себе Barracuda LP [ST32000542AS], если хочешь возьми WD 5400rpm(IntelliPower) [WD20EARS]..сегейт чуть быстрей, но не значительно..тут уже бери, какая фирма тебе больше нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
День добрый.Подскажите,правильно ли я все сделал - приобрел два WD20EARS под хранение HD видео,пользуюсь,как основной ХР,игровая 7-ка. Под семеркой отформатировал диски одним основным разделом ,указав размер кластера 4096.Под ХР установил WD Align System Utility ,запустил, что-то она определила(диски увидела),нажал Enter,перегрузился.HDDScan показывает под ХР Logical Sector Size 512 bytes Physical Sector Size 512 bytes Делала эта утилита что-то или нет?Или я что-то неправильно делал?Подскажите ,пожалуйста,в системе еще 5 полторачек EARS, хотелось бы все "правильно" оформить,начав с пустых и переливая на двушки ,их тоже. Спасибо. P.S.И еще - возможна ли работа с этими винтами на двух системах одновременно с разницей в подходе к размеру кластеров?Кстати ,в защиту EARS - у меня,с моими задачами и целями претензий к ним нет,холодно,тихо,вестерн одним словом,по заливке клиентам контента(терабайтами)разницу с EADSсами вроде как не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Amurekimuri, Seagate ST31500341AS почитайте отзывы, практически все бракованные идут. У них косяк с прошивкой, сразу прошивать нужно, иначе в один прекрасный день может, не определится в BIOS, тогда придется перелопачивать тему Сигейт официально признал проблему с 7200.11... У самого летела 11 серия, больше не хочу вообще с Баракудами связываться, на счет Hitachi ничего не скажу, т.к. не юзал их, сейчас на компе стоят WD. Правда тоже нужно смотреть определенные модели, в смысле для чего Вам винт (под систему, файловую помойку, под торренты 24/7 и т.д.), каждая модель (серия) по своему хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
B@nder@$ писал(а):
больше не хочу вообще с Баракудами связываться
Работает 6 месяц без ошибок диск ST31500541AS - "обрезанный" ST32000542AS (500Гб > 375Гб, 4 пластины / 8 головок), Firmware: CC34, Serial: 9XW00X0J. HD Tune Pro Benchmark
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Dis07, это 12 серия, с прошивкой нее нормально, а вот материалы для сборки используются дешевые, уже появляются сообщения о залочке 12 серии Сегейтов. Это не мое мнение, на форуме писали, да статьи попадались, в Интернете отзывы сам читал о том, что летит и 12 серия. Конечно повального брака как у 11 нет, но все же для среднего процента брака будет многовато. Мне все равно что там из себя представляет 12 серия, одних граблей с 11 хватило, на железо ровно, а вот данные на нем жалко (все не "забекапишь").