Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Йож писал(а):
что есть нормальные диски? кстати хруст гринов противнее чем какихто обыкновенных десктопов.
это типа HGST He10/12, WD RE/RED pro/Gold
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Йож писал(а):
т.е. купить отдельно корпус матерь итд это не собирание на коленке. это собирание на столе.
по твоей логике сервера это тоже на коленке собранные? Есть кейс от ченбро на 4 диска который сделан из качественного метала с нормальными салазками и хотсвапом, есть мини itx серверные мамки с ECC - это что по твоему на коленке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
я писал чего. либо собирать из кусочков чего-нибудь и как-то настраивать, либо готовая коробка, может даже с дисками и настройка в несколько кликов.
а для каких целей могут быть нужны голды и им подобные без ааппаратного рейда? да я не глубоко читал про эти ваши зедефес и не в курсе чего она может, чтобы понадобились такие аппараты
ну а про БОЛЬШИЕ диски - моя старая коробка (4 года однако) не умеет диски больше 4 тамуже за цену одного 10 можно купить кучку 4 большего размера, хотя и не нужно.
Cool'D писал(а):
кейс от ченбро на 4 диска который сделан из качественного метала с нормальными салазками и хотсвапом
и он неслабо так больше чем синолога или любая такаяже "неполноценная" коробка, в которой кроме дисков места занимать особо нечему. конечно благодаря количеству металла он тише будет. наверное на нем даже спать можно было бы.
Member
Йож писал(а):
а для каких целей могут быть нужны голды и им подобные без ааппаратного рейда? да я не глубоко читал про эти ваши зедефес и не в курсе чего она может, чтобы понадобились такие аппараты
Причём тут голды и аппаратный рейд? Они нужны для надёжности инфы которую ты хранишь, для гарантии (5 лет вместо 3) и так далее.
Йож писал(а):
и он неслабо так больше чем синолога или любая такаяже "неполноценная" коробка, в которой кроме дисков места занимать особо нечему
нормальный проц, память и контролер/HBA надо куда то уместить.
Member
аа. воимя гарантии голд брать надо. ну ок. и держать насик в помещении с контролируемой температурой влажностью и доступом.
и получается корпус, матерь, проц, память процентов на 30 дороже готовой коробки. угу аппаратной дури много, а многим ли она нужна? конечнож придется виртуалки запускать. это я сравниваю 4 диска варианты. большедисковые для дома нужны еще меньше, а меньшедисковые не нужны вообще низачем
спор получается как ведроид против йателефончега. где первые гордятся количеством железа по сравнению со вторым, а вторые тем что уже всё сразу работает и не надо ничего пилить и строгать
Member
Йож писал(а):
спор получается как ведроид против йателефончега. где первые гордятся количеством железа по сравнению со вторым, а вторые тем что уже всё сразу работает и не надо ничего пилить и строгать
Ты имел ввиду если сравнивать андроид с кнопочным телефоном.
Йож писал(а):
аа. воимя гарантии голд брать надо. ну ок. и держать насик в помещении с контролируемой температурой влажностью и доступом.
Если тебе инфа нужна в целости и сохранности - да, если нет - хватит и тарахтелки с 1 диском на 8-12 ТБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 4
Подскажите к чему присмотреться, нужен NAS на 3-4 HDD, для медиатеки из фильмов, музыки. Что можно относительное дешевое купить и без глюков, тк отзывы по яндекс.маркету пугают?
Member
а лучше оборудовать маленький датацентр в специально построенном сарае. поставить два кондиционера, провести два фидера 10кв, ну или хотябы 380 от разных подстанций, два интернет подключения от разных провайдеров, подключенных в разные точки обмена трафиком, с высокой доступностью и прочими требованиями туда вкорячить несколько стоек с резервированием всего раза три и репликацией в такойже цод на другом континенте и вот тогдааа будет правильно. не у а чо мелочиться то?
Member
Йож писал(а):
а лучше оборудовать маленький датацентр в специально построенном сарае. поставить два кондиционера, провести два фидера 10кв, ну или хотябы 380 от разных подстанций, два интернет подключения от разных провайдеров, подключенных в разные точки обмена трафиком, с высокой доступностью и прочими требованиями туда вкорячить несколько стоек с резервированием всего раза три и репликацией в такойже цод на другом континенте и вот тогдааа будет правильно. не у а чо мелочиться то?
"Братишка, я тебе покушать принёс?" Эта коробка, котопую я приделожил потребляет не сильно больше того шлака в котором 512мб... мля да это просто стыдоба - даже в китайском смартфоне за 2к рублей больше оперы чем в том насе
Member
Cool'D писал(а):
даже в китайском смартфоне за 2к рублей больше оперы чем в том насе
зачем кроме как для некоторыми любимой зфс нужно куча оперативы в насе? тот асусь не х86 и ведроид на нем не стоит чтобы оперативу жрать как в китайском фоне.
Member
Йож писал(а):
да-да ты единственный кто знает как надо. а все вокруг невежды
ясна-пантна. Я сделал своё предложение, вы можете хоть всю инфу на флешках хранить или дисках переносных= мне вообще пофиг. Сидят в форумах и больше 2 дисков наверное в массив даже не собирали.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mordatiy писал(а):
Глядя на твой ответ Cool'D, понимаю, что не ошибся в том, что давно его отправил в игнор лист.
Ты вообще кто такой? Первый раз тебя вижу. Ты можешь делать что хочешь, от этого мне как то не холодно и не жарко и для кого/чего ты это написал - вообще не понимаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: СПБ
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за возможно банальные вопросы, за последнюю неделю прочитал тонну информации и окончательно запутался.
Являюсь обладателем телевизора Samsung UE55KS7500U https://market.yandex.ru/product/138842 ... =tabs&lr=2, Пару недель назад установил Plex на макбук, посмотрел блю рей ремукс на 60гб - все понравилось, за исключением того, что макбук должен быть включен в момент просмотра. После этого задумался над покупкой NAS. Пока выбор пал на Synology DS116, основная цель покупки - просмотр фильмов в высоком качестве. К сожалению нет четкого понимания о возможностях устройства:
1. Как я понимаю, производительности устройства хватит для воспроизведения блю рей ремуксов. Возможно ли с него смотреть фильмы в 4К, если да, то при каких условиях?
2. На этот NAS можно установить Plex - не совсем понимаю, как это работает. Как я понял Plex это инструмент для передачи контента по DLNA, сам Plex никак не влияет на передаваемый контент, т.е если телевизор не поддерживает кодек то и видео воспроизводится не будет? В чем разница/преимущества/отличия между Plex, Video Station и DS video?
3. Транскодирование. Посмотрев данную табличку https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =314388488 сделал вывод, что данный NAS может транскодировать аудио. Много где натыкался, что при просмотре видео у людей возникают проблемы именно с аудио кодеками, т.е если мой телевизор не поддерживает какой то аудио кодек, NAS его транскодирует в тот который телевизор сможет обработать?
Member
oOmp писал(а):
Как я понимаю, производительности устройства хватит для воспроизведения блю рей ремуксов. Возможно ли с него смотреть фильмы в 4К, если да, то при каких условиях?
Если без транскодирования, то должен потянуть, если с скорее всего нет. Плекс просто будет вещать видео в сеть. Также он может транскодировать видео в тот формат, который поддерживает телек.
Member
oOmp тут не всё от наса зависит. важно какой клиент в телевизоре и с каким длна-сервером он предпочтет работать. например в моей старой лыже два клиента длна - странный лыжный и старый плекс. у обоих свои плюсы и минусы. лично я никогда не пользовался в качестве сервера videostation только плексом и он мне нравится. легко настраивается приятно выглядит. ds video это вообще приложение клиент.
лично я не страдал с транскодированием - моя старая синька не может налету этого делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14