Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Липецк
SteelArt писал(а):
Dmitry Kovalenko писал(а):
Слушайте, а после перепрошивки кто-нибуть гонял свои диски чем нибуть более менее нетривиальным?
у меня две пятисотки в raid1 (не raid edition), при распаковывании двух rar архивов и кое какой еще активности диск загрузился не слабо и всё повисло.
Я на своих NS SN04 (во времена правильной фазы луны) в течении нескольких дней параллельно гонял несколько тестов для сервера БД. Пока сервер не падал Я, в течении этого насилия, еще и работал на этом компе.
А щас вот ... Ну да ладно.
Сегейт выложил правильные(?) обновления для серии NS. Моя 302 партия типа тоже там.
Теперь вот вопрос - оно мне даст перепрошить неправильный SN06 на правильный SN06?
всем привет.
подскажите плиз, почему старая версия ES2SN06C-1D2DMoose.iso - весит 1 548 288
а новая с сайта ES2SN06C-1D2DMoose.iso - весит 1 654 784
в чем отличие кто знает ?
у меня модель 302 серии
Junior
sky-kill писал(а):
всем привет. подскажите плиз, почему старая версия ES2SN06C-1D2DMoose.iso - весит 1 548 288 а новая с сайта ES2SN06C-1D2DMoose.iso - весит 1 654 784 в чем отличие кто знает ? у меня модель 302 серии
Старая была для 300. Хотя, если я правильно понял, народ на его форуме говорит, что код самой прошивки тот же.
Цитата:
georgecys: So I supposed those of us who have already updated to SN06 previously can live with it and no worry for can't update it to this new, official release
И говорят, что новая на старую уже не шьется.
Я просто чумею с Сегейта. Теперь будем ждать пока он разродится очередным инструкциями по принудительной перепрошивке. Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 43 секунды Расковырял (с помощью сведений с этого сайта и виртуальных машин) прошивки
Сами бинарники с прошивкой идентичные.
Разные программы для прошивки
Новая: fdl464.exe (2009-01-28)
Старая: FDL457.EXE (2008-10-03)
Новая прошивка кладет на номер модели (выбираемой по A или B) - там код идентичный. Тогда вопрос - зачем вообще давать выбор? Испуганное программирование на лице. Передушил бы.
а кто-нибудь пробывал новую выложенную прошивку на оф сайте шить в ЕС 2 ?
я так понимаю, что из письма "Dmitry Kovalenko" можно сказать, что все осталось как и было до этого...
Тогда зачем было менять версию прошивальщика?
Junior
sky-kill писал(а):
а кто-нибудь пробывал новую выложенную прошивку на оф сайте шить в ЕС 2 ? я так понимаю, что из письма "Dmitry Kovalenko" можно сказать, что все осталось как и было до этого... Тогда зачем было менять версию прошивальщика?
Да тут ответ вряд ли кто даст ... Хотя если кто даст расшифровку аргументам командной строки - было бы неплохо...
---
Кстати на удивление. Машина вчера и сегодня - ниразу не зависла. Хотя вчера я, не то что бы очень активно, но на RAID10 возился.
Меня прям подмывает снова эксперимент провести с архивацией, что бы убедитсо что прошивка пошла не на пользу... Но страшно до жути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
SN16 не шьётся туда куда шьётся SN06.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
отдал на реанимацию свой винт терабайтник
инфу востановит за 75 уе
порекомендовал он мне не звязываться с сегейтом в ближайшем будующем ! очень плохого качеста 7200.11
вот сайтик чела http://hdd.by/
Прошил свой Model: MAXTOR STM3500320AS, Serial: 5QM0XVC3, Firmware: MX1A пока все вроде всё норме
осталось вылечить один ST3500320AS от мухи
два оставшихся 500 и 1500 вроде не в группе риска Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Saibel Спасибо, вместо О должен быть 0. Вроде перепрошивку не требует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Добрый вечер всем.
Прошил только, что свой STM31000340AS, была MX15, теперь MX1A. Винт был забит под завязку (930GB) до прошивки, после прошивки все на месте. Бэдов нет. Надеюсь проработает хоть лет 5...
Итак - сегодня восстановил свой винт ST31000340AS.
За помощь спасибо тов. cawabunga - хорошо подсказал по терминалу - кабель у меня оригинальный - Siemens DCA-510. - на выходе 2-земля, 3,4 - Tx/R, в отличии от его самопального DCA-510 - НЕ были замкнуты контакты 2 и 5 - так что кабель не работал.. Пришлось кинуть проводок.
Землю - на землю того БП, к которому подрублен винт, Тх, Rx - к винту...
Первая попытка:
Код:
F3 T>/2
F3 2>Z
LED:000000CE FAddr:00280569
Ну, думаю - что за зверь.. Почитал инет.. Ничего осмысленного (spin off motor, etc.) - на русском не нашел...
Насколько понял - не раскручивается... Тогда вырубил.. убрал бумажку.. включил.. Естественно:
Код:
F3 T>/2
LED:000000CC FAddr:0024A051
Вырубил снова. Подокнул бумажку - и далее по инструкции заново - все прокатило.
Код:
F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete
Elapsed Time 0.148 msecs
F3 2>U
Spin Up Complete
Elapsed Time 9.531 secs
F3 2>/1
F3 1>N1
F3 1>
F3 T>i4,1,22
F3 T>
F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 00, Max Certify Rewr
ite Retries = 0000
User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00008DED, ErrCode 000
00080, Elapsed Time 0 mins 05 secs
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 05 secs
F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete
Elapsed Time 12.833 secs
F3 2>
Все работает
Пока не перепрошил - дублирую уникальную инфу - так, на всякий случай.
Последний раз редактировалось Alexey17 05.02.2009 10:38, всего редактировалось 1 раз.
вчера сидел, играл в РА 3 и тут игра просто заморозила экран, я подумал, что все винт (ES2 250 gb p/n ...152-302) начал выдавать фокусу и скоро надо срочно шить....
через некоторое время он мне просто позволил свернуть приложения и закрыть его.
в системе я мог работать и дальше, как ни в чем не бывало...
как вы думаете, может ли это быть связанно с винтом или нет?
ЗЫ: после того что пишут на форуме, от эотго ивнта можно ожидать все что угодно...
ТАк все таки кто-нибдуь прошивал свой винт (ES2) теми прошивками, которые производитель выложил на своем сайте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Винт тут не причём. Шей.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Кое-какие данные "для статистики", если кому надо...
Перешил "старой" ("новой" на тот момент ещё не было) версией ES2SN06C-1D2DMoose
ST3500320NS
9CA154-303
SN05
09061
KRATSG
Product of Thailand
Работает...
Пробовал дата-кабель от 35-й серии Siemens (MAX232) с совершенно новым ST3500320AS, 9BX154-303, SD15 (естественно, буду перешивать!) Померил напряжение на обоих контактах винта без кабеля - +2,53 вольт. Напряжение на RX кабеля (6 контакт) при работе с диском падает с +4,26 вольт при запущенном терминале (на другом компьютере было +5 вольт - комп старый, наверное, там COM-порт "помощнее" )) до +3,57 вольт. Напряжение на TX кабеля (5 контакт) при работе с диском поднимается с +1,38 вольт (на другом компьютере было примерно +1,8 - +1,9 вольт) до +2,53 вольт (что и не удивительно - на винте как раз +2,53 вольт и есть). Винт запитывал от БП компьютера. Терминал работает чётко. Никакого "мусора" при обмене информацией с винтом замечено не было. Пробовал команды "Spin UP" / "Spin Down". Два раза.
Кстати, винт раскручивается за 6 секунд против 10, когда останавливается (у ES2 было примерно 10/10). Интересно, это "новые улучшеные суперподшипники" или "новый крутой движок"?...
<fedf > это конечно, хорошо, спасибо, что отписался..
но интересно послушать тех кто новой прошился? есть тут такие?
< [S2DDHT]Diamond >
ну я надеюсь что он не причем... сегодня приду, вечером проверю СМАРТ, че скажет.....
пользуюсь ЕВЕРЕСТОМ....
могу потом выложить его сюда, если кому интересно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9