Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
WSM писал(а):
надо как-нибудь прислушаться
Да нет, не надо. Мой профильный в момент остановки (завершения работы) издаёт ХОРОШО слышимый цик, напрягает... Может это брак какой? На вибрацию нет даже намёка, да и в работе его практически вообще неслышно.
Выложи бенч на 642
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Иркутск
Приветствую!
Нрод, проблема в следующем, не видит samsung (HD103UJ) f1 на 1000gb.
Из Биоса определяет как 33Mb из Windows как 7,8gb/
мать GA-P35-DQ6 (rev. 1.0) биоса с коррекцией этой проблемы нет, пробовал биосы F7 F9b тобишь самые последние. Для некоторых других матерей есть такие биосы.
проблема обсуждалась тут ---> http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=24826
Выбираю между Samsung HE103UJ и Samsung HD103UJ. Брать буду 2 штуки. Винты нужны для домашнего пк (файловый архив, винда, документы и т.д.). Комп работает сутками.
1) Какой из предложенных взять если будет рейд?
2) Какой из предложенных взять если не будет рейда?
Немного подкорректирую вопрос:
склоняюсь к Samsung HD103UJ не будет ли у меня проблем (потерь производительности, надёжности и т.д.) если я решу сделать рейд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Вот, купил два Самсунга HD502IJ. Винты тихие как в простое, так и при копировании/чтении. Вибрации тоже не заметил. Поставил в страйп (размер optimal) на 780i. Вот результаты под Vista X64 SP1 (правда с настройками драйверов еще особо не копался) - может кому интересно:
#77#77 Ожидал большего(( Время доступа подкачало. Буду копать настройки рейда дальше.
Здравствуйте, извините за тупость, скажите на диске Samsung 640Gb SP642JJ есть какие-то перемычки которые надо переключить?
Просто тут прочитал про свой предидущий диск статью SP2004C, рекомендовали перемычку с SATA1 переводить на SATA2, вот сижу смотрю на него в упор нет никаких тут перемычек а они должны быть Так и с новым диско нифига не вижу...
Просветлите пожалуйста...
A55555 По умолчанию без перемычек сата2 , с перемычкой (джампером) сата1.
Так что у тебя сата2 , так как перемычки не стоит.
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 20.10.2008 10:11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13